Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
15 июля 2011, 16:03, Наши дети, От года до двух лет

Израиль

Девочки, всем привет!
Ну все решено, путевки куплены. 24 августа вылетаем в Израиль. Я, доча (1,7 ей будет) и мой папочка. На 3 недели. Вообщем,вопросом не меньше, чем радости.
Девочки, кто там был, пожалуйста, поделитесь информацией. Летим на мертвое море (папе нужно лечение в клинике), а мы с дочей в отеле до обеда сидеть будем, а после обеда с папой планируем ездить на экскурсии. Какие экскурсии посоветуете? Кто-нибудь там брал автомобиль на прокат? Какие ньюансы? Может кто-то пользовался услугами няни при отеле? Летим в отель Leonardo Clab. Вообщем, дорогие мои, поделитесь инфой помаксимуму! Заранее о-о-огромное спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
там сейчас такаааааая жара!!!!
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
ничего умней не придумала, но это то, что пришло в голову. Обфчно туда едут либо раньше, либо позже, т.к. жыры там и правда невыносимая!!!
Пожаловаться
Зеленоглазая Бестия, 1 ребенок
в основном захватим сентябрь, уже не так жарко будет. и вернемся в Россию - не так холодно будет.
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
понятно. в сентябре лучше гораздо!!!
Пожаловаться
leno4ka2144, 2 ребенка
в основном захватим сентябрь, уже не так жарко будет. и вернемся в Россию - не так холодно будет.

живу в израиле уже 13 лет. Самая жара у нас июнь-сентябрь. Рекомендуемое время отдыха апрель и октябрь. но год на год не приходится. живу в иерусалиме. есть бюро экскурсий на русском языке Игоря Торика. Там можно заказать разные экскурсии. В старый город в храм гроба господня в иерусалиме, в крепость масада(мецада), в город Кейсария, в Хайфу в бахайский храм, В рош-а-аин - там есть подводные пещеры. Всего не перечислить.http://www.torick.com/
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Мы были на Мертвом море зимой, там самое комфортное время. Купались, загарали. Сейчас там АД.Местные на это время стараются оттуда свалить из-за жары. особенности там такие. В самом Мертвом море детям плавать категорически запрещено (нас об этом сразу предупредил врач) оч сильная концентрация солей и минералов, у детей вплоть до анафилактического шока. Сыну было 2 года и 3 месяца только по пляжу ходили и в бассейне плавали. Самое близкое и для ребенка не утомительное это экскурсия в заповедник Эн-Геди. Там оазис, река течет, водопадики, звери и птицы разные. Нам понравилось и не утомительно. Все остальное далековато.Мы брали машину в прокате с детским креслом. Две недели жили в отеле, а неделю ездили по стране (к знакомым и родственникам). Еще особенность - еда. С учетом того, что в шабат работать евреям грех, то в сам шабат едет разогретую и заранее приготовленную пищу. В отелях в эти дни разогревают еду арабы (им все равно). Рестораны строго делятся на мясные и молочные. Это значит, что в молочном ресторане вы никогда не найдете ничего мясного, даже бульона. Были с этим замороки, особенно в ту поездку с ребенком. Если еще что интересует спрашивайте. Не так давно вернулись оттуда, две недели жили с ребенком на Средиземном море в Наарии.
Пожаловаться
Hanna
Экскурсии - пешие варианты по окрестностям, пещера Массада - вряд ли Вам подойдет - жара и дочка маленькая, а там горы. Кумранский заповедник - это тоже в районе Мертвого моря.
На автобусе (машине) - Иерусалим. Но одного дня там будет мало - можно несколько тематических экскурсий. ТельАвив опять же.
Если возьмете машину, можно съездить на Средиземное море - в районе Ашкелона неплохой пляж - просто чтобы купаться.
Хорошая экскурсия в монастырь Латрун (винодельческое хозяйство) - и вина прикупите хорошего )))
Про отель - не отвечу - не жила в отелях в Израиле - а про нюансы-традиции - расскажу.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
На самом Мертвом море воздух сухой, жара легче переносится. Август-сентябрь намного жарче июня-июля. Кстати, рестораны разные бывают, можно найти и некошерные. В тех же самых отелях утром дают молочное, но в обед уже мясное.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас