Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2011, 14:48, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Изолированное телархе

У ребенка увеличена грудь,поставили диагноз изолированное телархе.У кого такое было,вылечили?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Александра
У меня было подобное самой в 7 лет ! По плотности как у девочек начинается расти грудь !Долго ходили по врачам, ставили жуткие диагнозы и этот и вилка и т.д.!
Потом папа завел меня к хорошему Эндокринологу который и нашел проблемы с щитовидкой!
Выписали в маленьком количестве гормон и все прошло! Потом все стала в норму грудь начала росли в лет 12 , а теперь я скоро сама мама!
Пожаловаться
Александра
но у вас ребенку наверное меньше?
Пожаловаться
ИДИЛИКА
Да год и 6 мес,а вам именно такой диагноз ставили?
Пожаловаться
Александра
да
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ИДИЛИКА
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Роуз
У моей доченьки увеличена правая грудка.Нам 1 год 6 мес. Было ли у кого такое?
Пожаловаться
ИДИЛИКА
Вам нужно к эндокринологу,сдать анализы на гормоны
Пожаловаться
Торя, 1 ребенок
Здравствуйте Екатерина. Моей дочери 1,8 и у нее тоже правая грудка увеличена. Сдали кровь на гормоны, все норм! Врач сказала, через полгода повторно сдать. но я думаю идти по врачам!
Пожаловаться
Екатерина Роуз
Здравствуйте. Нам наш врач сказала,что к 2 годикам само должно пройти.
Пожаловаться
ИДИЛИКА
Здравствуйте!У нас тоже правая увеличена.Сейчас доче 1.11 и стала грудь потихоньку уменьшаться.Главное чтобы гормоны были в норме.Здоровья вашей девочке)
Пожаловаться
Марат Замалеев
У моей младшей доченьки, нам 1 годик, тоже увеличена грудка. Мы ездила к эндокринологу. Назначили анализ крови на гормоны и узи ОМТ, брюшной полости и почек, также рентген кисти. Диагноз написали : изолированное телархе. Очень мы переживаем и будем ждать результатов анализов, чтобы исключить ППС. Она у нас до сих пор на грудном вскармливании.
Пожаловаться
Катейка
подскажите что такое ППС ? у нас тоже изолированное телархе((((
Пожаловаться
Торя, 1 ребенок
Ну я тоже порылась в интернете, в основном говорят, что к 3 годикам все проходит! Я спросила врача, может витамины какие-то надо?!она ответила, что вообще ничего не надо, только курицу покупную не давать, все только домашнее!
Пожаловаться
ИДИЛИКА
Да,я и так домашнее даю.Я раньше паниковала,а сейчас успокоилась.
Пожаловаться
Екатерина Бойко
моей малышки 10 месяцев у нас тоже обе груди набухшие ходили к эндокринологу она сказала что это норма.так как она у нас родилась с набухшими грудками,сказала пройдет к 1,5-2 годам,но сегодня пробывала грудь она стала чуть больше,чем месяц назад!к врачу идти надо а она в отпуске вот и незнаю что думать нормально то что они больше стали чем были?была ли у кого похожая ситуация?
Пожаловаться
Alena Morozova
Девочки, нам один год и один месяц, увеличены обе грудки. Сегодня были у очень хорошего эндокринолога, сказал посмотреть развитие костей и половых органов (снимок кистей рук и УЗИ органов малого таза), если не опережает, то просто наблюдаться. Все ок, это не страшно, скоро пройдет.
Пожаловаться
Shery
У нас тоже было изолированное телархе в 10-11 месяцев. Были увеличены молочные железы, делали анализы. Врач сказала, что это скорее временное явление пока ребенок кормится молоком. Так и оказалос, как толко перестала кормить грудью все исчезло. Не переживайте, все наладится!
Пожаловаться
ИДИЛИКА
Спасибо!Ребенку 2 года,грудью кормила до 7ми мес,грудь все равно увеличенная(
Пожаловаться
Рамзия
нам 2 года грудь не проходит эндокринолог отправила на мрт ,а там анестезию делают может отказаться?
Пожаловаться
Юля Асяева
Мы сегодня были у эндокринолога, нам 5 месяцев, тоже увеличена грудь. Отправили сдать кровь на гормоны, сделать УЗИ щитовидки и осмотр гинеколога. Врач сказала, что причин этого может быть три: образования в голове, проблема с яичниками или щитовидка. А кто-нгибудь знает, как ребеночка в 5 месяцев осматривает гинеколог?
Пожаловаться
Любовь Сотникова
девочки подскажите, пожалуйста, можно ли при диагнозе изолированное телархе делать прививки? Спасибо. Нам 1,5.
Пожаловаться
Астахова Вика
Клинические рекомендации. Девочки с преждевременным телархе не требуют гормональной терапии. В современных международных рекомендациях отсутствуют доказательные данные, подтверждающие целесообразность медикаментозного лечения при идиопатическом преждевременном телархе. В данном случае предлагается ежегодное наблюдение и временное воздержание от прививок у девочек с преждевременным телархе, учитывая возможность увеличения молочных желез после их выполнения. Прогноз благоприятный.
Пожаловаться
Астахова Вика
Пожаловаться
Любовь Сотникова
спасибо большое, а вот наш врач уперлась и не в какую, ничего слушать не хочет. надо и все тут.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас