Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 октября 2009, 10:03, Наши дети, От года до двух лет

ИНТИМНАЯ ТЕМА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ

мамочки расскажите как вы справляетесь с вопросом о гигиене половых органах у мальчиков. Нам хирург показал как надо оттягивать крайнюю плоть. Я сдела, а сыночек так орал, что после этой экзекуции, дня два как захочет писить(а он в памперсе) все домашнии об это знали. Что,так и должно быть?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
я своего сына не насиловала, хотя приоткрывать надо.Головка открылась только в 13 лет, при чем поехали к хирургу, а он говорит давай открывай или я тебе сам ее открою, больновато было, но смог, а я думала, что будут оперировать. С другой стороны мы постоянно мучились с пипипкой, чуть в песочнице повозится или еще что, так у нас воспалялось, практически раза два в год делали ванночки с марганцовкой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
вы просто сильно оттянули, потому и больно стало. Мы во время вечерней ванны по чуть-чуть открываем, чтобы больно не было, сначала вообще почти не оттягивалась кожица, сейчас оттягивается так, что можно промыть, но головка, конечно еще не открывается, рано еще. Этим у нас папа занимается, я боюсь, ему проще, он же лучше знает, как там у мальчиков что работает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа Аксянова, 1 ребенок
Моя подруга после посещения хирурга с сыном (месяцев в 3) тоже начала окуратно чистить головку , а сейчас врач сказал (ребенку 2 и 8), что вообщем что-то там не как. А я вообще теперь боюсь своему там лазить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маняша
Я когда в год ходила к хирургу - спросила что да как - она сказала, что головка не открыта, делать ничего до 4 лет не надо....я просто мою писюн с мылом, и струю воды на складочки даю... ничего ТТТ не беспокоит.
А если честно, то я ЗАПУТАЛАСЬ когда же надо открывать головку и как правильно... :-( тут получается врачи кто что говорит, в статьях/книгах тоже всё по разному пишут, но все пугают, что если не делать как они сказали, то это может обернуться нежелательными последствиями :-(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Непослушная морковка
вот! тоже самое, запуталась. везде разная информация... мне в поликлинике об этом ничего не говорят, и хирург не трогал на осмотре в 9 месяцев. промываю тихонечко, она открывается уже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сама по себе
У нас тоже все началось с воспаления крайней плоти в годик. Ходили к хирургу, даже надрезали и чистили, ходили на процедуры, дома подмывали марганцем, потом врач сказал, что надо аккуратно отодвигать крайнюю плоть и подмывать. Там же моча скапливается, белые отложения такие. Мы до сих пор подмываемся один раз в 2 дня просто водой, иногда каждый день. Он орет потому что слишком сильно оттянули? И сейчас ему больно от этого. Заживет, забудет. Поробуйте еще раз, но постепенно, нежно, постоянно успокаивая. Не вас мне учить, как отвлечь его при этом. У хирурга-то он не так орал, наверно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Графчикова
Раз писать больно,то что-то там травмировали.Старшему я оттягивала во время подмываний кр. плоть,а младшему не трогаю ничего.У старшего было воспаление в 1.9 ,хирург открыл головку полностью,а потом мы долго мучились с трещеками на кр. плоти.Во время подмываний надо было всё раскрывать,а кр. плоть плохо тянулась,трескалась кожица каждый раз.Приятного мало.
Совершенно точно знаю,что до 7 лет у мальчиков головка не открывается,как правило.А вот,как всё таки правильно:открывать самим или нет????Раньше никто не заморачивался с этим и проблем не было,а теперь чистота везде,а воспаления кр. плоти через одного.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я хороша, 2 ребенка
да ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭТОМ ПРОТИВОРЕЧИВАЯ.у нас за два дня всё зажило. сейчас головка открывается полностью, промывается легко.но вот эта белая штука вокруг неё такая плотная, что водой вряд ли её смоешь.я ему ноги локтями раздвигала, руками оттягивала, а дочка держала руки.и палочкой ватной с моченой в слабом растворе перекиси,выгребала всю эту гадость. НО НАШ ХИРУРГ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ ДО ГОДА.Я думаю это правильно т.к.ребёнок об этом и не вспомнит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жизнь прекрасна!
Пару дней назад была похожая тема. Я там тоже отвечала. Описывала свою историю. А сейчас, чтоб не повторятся просто скопировала историю, похожую на мою из инета. Почитайте.

Фимоз: обычная история с грустным концом
Личный опыт Версия для печати Рейтинг : на основании 879 оценок Оценить статью
Сообщений в обсуждении: 98

Сыну исполнился год. Надо пройти плановый осмотр всех врачей в поликлинике. Во время осмотра хирург просит раздеть ребенка, смотрит ручки, ножки, животик, спускается ниже... вдруг резким движением отодвигает крайнюю плоть, открывая головку полового члена. Ребенок вскрикивает и начинает плакать.
- Там была небольшая спаечка, но ничего страшного, - говорит врач, - дома поделайте ванночки с ромашкой и все пройдет.

А вот уже другая картина. Дневной хирургический стационар Филатовской больницы, 10 часов утра, в очереди на операцию 10 мальчишек в возрасте от 6 до 14 лет. У всех один диагноз: рубцовый фимоз.

И между этими двумя событиями существует вполне отчетливая связь.

Фимоз - стойкое сужение крайней плоти, не позволяющее полностью обнажить головку полового члена. Может быть врожденным и приобретенным.

Мне пришлось детально изучить эту проблему, так как со старшим сыном мы прошли весь путь от физиологического фимоза новорожденных до хирургического иссечения крайней плоти, что в народе называется обрезанием. Написать о нашем опыте я решилась, потому что, возможно, кому-то это поможет избежать нашей участи.

У нас в семье родился мальчик. Все были безумно рады: и родители, и бабушки, и дедушки, и другие многочисленные родственники. Со здоровьем у малыша проблем не было, все у него было в порядке: и неврология, и физиология, и ортопедические проблемы нас миновали. В 3 месяца на осмотре хирург сообщила нам, что имеется небольшой фимоз, но что в этом возрасте это нормально и со временем все пройдет. После ее "осмотра" крайняя плоть на конце немного воспалилась, но после ванночек с ромашкой все прошло, и больше мы об этом не думали. Затем все то же самое повторилось в год. На этот раз хирург смогла обнажить головку, а мы потом опять спасались ванночками с ромашкой. А сами радовались, что головка открывается, а значит, с фимозом покончено.

Уже гораздо позже, проконсультировавшись с множеством урологов и хирургов, я узнала, что насильственное обнажение головки полового члена мальчикам до 3-летнего возраста противопоказано. Более 90% новорожденных мальчишек имеют физиологический фимоз. Крайняя плоть у них обычно гипертрофирована и полностью покрывает головку полового члена, она как бы "склеена" с головкой нежными эмбриональными спайками. В процессе роста полового члена спайки разъединяются, и к 6 годам выведение головки становится свободным. Насильственное обнажение головки у детей до 3-х лет, то, чем так любят заниматься врачи в поликлиниках, приводит к разрыву физиологических спаек. На нежных тканях головки и внутренней поверхности крайней плоти каждый раз возникают воспаления. Образуются ткани рубцов.

Про рубцовый фимоз мы услышали, когда сыну должно было исполниться 5 лет. Спаечный процесс к тому времени шел полным ходом. Нам предложили сделать обведение головки - хирургическое разделение спаек. Мы сделали. Не буду вдаваться в подробности данной манипуляции, скажу только, что это очень мучительно для ребенка. Моему сыну пришлось пройти через это дважды. И каждый раз нам обещали, что после этого у него все будет в порядке.

Но с каждым "осмотром" и манипуляцией спаек становилось все больше, головка открывалась все хуже и хуже. Это естественная реакция тканей на воспалительный процесс. Поочередно сменяющие друг друга процессы воспаления и заживления и снова воспаления привели к тому, что рубцовая ткань становилась с каждым разом более плотной и стойкой к растяжению. Края крайней плоти сужались и переставали растягиваться. Часто воспаление переходит на соседние ткани, затрагивая головку и отверстие мочеиспускательного канала. Если в год у сына головка полового члена спокойно открывалась, то к 7 годам мы получили диагноз "рубцовый фимоз" - кольцо крайней плоти в диаметре составляло всего 3-4 мм. В Филатовской больнице сыну сделали операцию по удалению крайней плоти. Надеюсь, на этом его проблемы закончились. Но всего этого можно было избежать.

Сначала зав. урологическим отделением, а затем и хирург, который проводил операцию, однозначно дали мне понять, что наши проблемы связаны с постоянным травмированием крайней плоти. С такой точкой зрения я уже встречалась и раньше в ходе многочисленных консультаций с различными светилами. Если бы врачи не рвались отделить крайнюю плоть раньше отведенного природой времени, ели бы мы сами, выполняя рекомендации все тех же врачей, не открывали постоянно сыну головку, то с возрастом он бы перерос эту проблему. Статистика показывает, что число мальчишек с диагнозом "рубцовый фимоз" значительно выросло за последние годы. Если раньше в хирургическом лечении нуждались 2-4 процента мальчиков, то сейчас, по неофициальной статистике, 3 из 10 мальчиков подвергаются обрезанию по медицинским показаниям.

К счастью, сейчас многие врачи приходят к мнению, что раннее открытие головки может иметь гораздо более серьезные последствия, чем ее неоткрытие до 6 лет и даже более позднего возраста. Спайки можно удалить даже в подростковом возрасте, когда ткани уже не такие нежные и ранимые, как в раннем детстве. С рубцами же бороться бесполезно.

Когда у нас родился второй сын, мы уже совсем по-другому отнеслись к вопросу интимной гигиены. Сейчас ему 5 лет, фимоз сохраняется, но рубцов нет, нет и воспалений, а поэтому врачи дают благоприятные прогнозы и не видят поводов для беспокойства.

Многие мне могут возразить, что им врач тоже открывал головку, но у ребенка все в порядке. Конечно, часто бывает именно так. Но и наша история является далеко не исключением. Никто заранее не знает, насколько кожные ткани ребенка склонны к рубцеванию, проверить это можно только опытным путем. Но стоит ли ставить эксперименты на собственных детях?

Игнатова Елена, alpha@dubki.ru.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Ивасенчук, 1 ребенок
Я с вами полностью согласна!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 4 ребенка
я тоже старшему сыну открывали и по врачам ходили, но он так плакал от боли, а писюшка опухала, потом я не стала насильно открывать только когда мыла открывала так как ему не больно теперь ему 6 лет и у него все само открылось без боли
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лана
Многие хирурги это просто изверги Когда моему сынуле было 3 мес ходили на плановый осмотр он посмотрел писюльку и сказал что надо резать чтобы головка открылась. Вся в расстройстве пошла к своему педиатру и все ей рассказала. Она сказала, что делать ничего не надо просто когда моешь постепенно двигай крайнюю плоть. К 7 годам она сама откроется, а вот если не откроется тогда к врачу оперировать. Сейчас малышу 4 года головка открыта уже на половину. Надеюсь до школы все будет в порядке. А очень раннее открытие головки это постоянные воспаления. (у моей знакомой сын сам в 2,5 года открыл всю головку теперь только в чистоте и держат, а чуть что воспаление).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marmelada, 4 ребенка
Ма с сынишкой тоже ходили по этому поводу к хирургу(в 1 годик),но хорошо что он ничего дергать не стал,а сказал постепенно ,во время мытья отодвигать и промывать под крайней плотью.Отодвигала,ему было больно он плакал и я бросила это дело,не стала его мучить.Год наверное вообще не трогали.Потом он сам стал там мыть_на сколько открывалась,и к 6 годам всё сам себе раскрыл.Говорит было неприятно но он терпел,потому что врачей боится и идти к ним не хочет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Дюкова
Уже гораздо позже, проконсультировавшись с множеством урологов и хирургов, я узнала, что насильственное обнажение головки полового члена мальчикам до 3-летнего возраста противопоказано. Более 90% новорожденных мальчишек имеют физиологический фимоз. Крайняя плоть у них обычно гипертрофирована и полностью покрывает головку полового члена, она как бы "склеена" с головкой нежными эмбриональными спайками. В процессе роста полового члена спайки разъединяются, и к 6 годам выведение головки становится свободным. Насильственное обнажение головки у детей до 3-х лет, то, чем так любят заниматься врачи в поликлиниках, приводит к разрыву физиологических спаек. На нежных тканях головки и внутренней поверхности крайней плоти каждый раз возникают воспаления. Образуются ткани рубцов.
Я полностью с этим согласна.У нас с сынишкой , слава Богу , подобных проблем не было, но одна моя знакомая сталкнулась с этим.Им хирург там все оголил почистил, сказал ей чтоб она сама дома чистила.А У ребеночка ,Ему тогда было примерно 1год 7месяцев, опять все восполилось. Они попали на прие уже к другому и она сказала им В точности все как написала Ванечка.Так что мамочки не надо МУЧАТЬ детей и лазать самим куда неследует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВВЧ
потихонечку во время купаниЯ оттягивали. нам сейчас 2 г и 9 мес. почти головка открывается. главно не переусердствовать. до 3 лет всё норма.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
В нашей поликлинике хирург на меня посмотрел как на глупенькую,когда я в годик спросила,а что нам с писюлей делать,как её обнажать и т.д.-Пока это не ваша тема! Вот так.А я тоже начиталась в инете всякого,решила чего-то там попробовать на сыне.У него там настолько всё склеено,даже не знаю,как другие оттягивают.Может,у всех разные всё-таки писюли,кому-то поддаётся без проблем-и слава Богу.А я решила,что рановато точно,не буду же я рвать,у него от 3-х потягиваний пиписька красная 2 дня была.Так,периодически посматривать надо,проверять.До 3-х лет лазить не буду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
йа
Я пришла к такому выводу, что ничего трогать нельзя, заметьте, кто отодвигает, у того проблемы, воспаления, постоянно мучить ребенка чисткой. Если не трогать, там все так плотно лежит, что никакая грязь не попадает. Мы были на плановом осмотре в 3 мес, врач отодвигал ее чуть чуть, ничего не сказал, И ребенка до сих пор, а нам 1год и 5 мес. писюн не беспокоит, но в 4 года обязательно будим делать ему обрезание. Не зря евреи и мусульмане делают эту процедуру в детском возрасте. так он будет оставаться всегда чистым, и на чувствительность, поверьте, это никак не влияет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я хороша, 2 ребенка
выводы у вас у всех индивидуальные .НО, я сделала эту процедуру. И ничего у нас не болит, не воспаляется.моем, кремом мажем как обычно, свои причиндалы. И КТО ТАК ДЕЛАЕТ ПРОБЛЕМ НЕТ. НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ, ДА СЛУШАТЬ КОГО ПОПАЛО. НУЖНО ПРОСТО ОБРАЩАТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
таня сизова, 2 ребенка
у меня двое мальчишек старшему 6 лет младшему 1 год, 5 мес! и меня этот вопрос очень интересует! мы старшему ничего не трогали где-то лет до двух, но когда мне сказали, что надо проверить, я решилась, как и все сделать ЭТО в ванной, все прошло спокойно, но правда после этой процедуры он очень часто наминал себе питюху, как выдавалась возможность руки были в штанишках, а где-то около 4 лет, он начал сам себе открывать головку до конца и всегда повторял, что у него "писька вылезла", даже не давал посмотреть!!! потом прошло как-то само собой забылось, сейчас ему 6 лет надо проверять это дело или нет!!??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
галя дмитриченко, 1 ребенок
нам 1год 5 месяцев нам в год хирург даже не посматрел. я какта до 1 и 3 месяцев вобще не лезла туда. а потом стала когда купать потехонеку открывать и промывать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Скворцова
Нам 1 год и 2 месяца! Я когда купаю немножко оттягиваю, но так чтоб ему не больно было и мою с мылом! У знакомых мамочек, которые так делали писюня сама открылась безболезненно! И в род доме сказали так делать и все нормально будет! Надеюсь все будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас