Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 ноября 2009, 07:42, Наши дети, От года до двух лет

Хотим отучиться от груди но не получается

Мамочки дорогие!!!!Помогите моему сыну год и 2 мес, пытаюсь отучить его отгруди но не получается. Сосет он только ночью. Серз каждый час просыпается. Как можно отучить. И еще как быть с тем молоком после отняти от груди. Заранее спасибо за любую помощь!!!!

Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Я отучала немного раньше,по-этому могу сказать только,что лучше отучать,когда молока мало(например когда месячные приходят),пройдет абсолютно безболезненно для вас...а вот ребенку пока придеться чем-то заменить мамино молочко,моя по ночам смесь пьет...пока не отучаю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dana
Большое спасибо, молока и так мало, но он все равно продолжает сосать, пыталась давать кефир он его просто обожает минут 30 поспит и все а если дать грудь пососать то 1,5 - 2 часа может проспать. Как быть я просто незнаю, тяжело и еще работаю, не высыпаюсь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
да тогда тяжеловато,я првое время и смесь и грудь давала,потом уже только смесь...но дочка может проснуться и через полчаса и опять смесь кушать...правда потом спит всю ночь,а если и просыпается,то поест и дальше спать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Анатольевна, 2 ребенка
О!у меня та же головная боль что и у вас,дочь щиплет меня всю ночь,как отучить не знаю.Недавно ездили в деревню к родителям,зашла соседка,у нее 8 внуков,3 живет с ней и всех пытались оучить всякими способами,чем только ее дочь не мазала грудь,в итоге они растригли сарую шубу, и сделали накладки на грудь.Ой,пишу и ржу до усику,как представлю такую картину!Как только дитенок подходил к маме и отгибал халат-А ТАМ ТАКОЕ!как говорится смех то смехом,а пи....кверху мехом!вот будем после НГ пробовать этот способ)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dana
Ели дочетала до конца, смешно, но спасибо, попытка не пытка надо попробовать. Спасибо Огромное!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галинка, 2 ребенка
Девочки! Будьте аккуратнее с этим способом. У меня знакомые так сделали, правда ребеночку было около трех лет. У девочки случилось нервное потрясение. Она не могла даже видеть свою маму. Не хотела быть с родителями, все время плакала. Даже пришлось им воспользоваться услегами психиатра. Так что попробуйте лучше методы по проще (перец, зеленкой разрисовать). Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
****ХХХХХ****
Привет ,девочки ,моей дочке 12 месяцев ,вот уже как 4 дня пытаемся потихоньку отучаться от груди . До этого .что я только не делала ,ничего не помогало . А тут я взяла пластырь телесного цвета ,..и заклеела себе соски :-).В итоге , когда доча потянулась к груди я ей показала ,что тити больше нет ,она посмотрела .попробовала на зуб,и поняла наверное что действительно тити нет .И вот (ТТТ не сглазить ) 4 дня мы без груди ,ночью только прикладываю её ,потому что грудь болеть начинает .Но думаю в ближайшем времени купить себе таблетки для прекращения лактации.
У нас такой вот способ отлучения ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марик, 1 ребенок
Я перестала кормить, когда детеныше было 1г. 2м. На ночь давала пюрешки фруктовые (любые) или кашки (из банок HIPP), он в принципе ими наедался и неделю грудь сосал, чтобы уснуть (по привычке) минут 5-10. В течение этой недели я забирала грудь, как только заснет. И через неделю в очередной раз, наевшегося пюрешек, положила его рядом с собой, и он заснул, потом на следующий день также. В общем, у меня это получилось быстро и безболезненно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Klassica
Марик, и потом до подъема он не ест? Или смесь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
V aptekax prodajutsia chai (shalfei, naprimer), reduzirujutschie laktaziju. Moloko postepenno uidet i rebenok sam ot grudi otuchitsia.

Tolko ne podrivaite ego doverie! Ne mazhte soski vsiakoi biakoi!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Вдовкина, 2 ребенка
я перетянула грудь ушла к родителям на 1 день потом пришла молоко сцедила и все сынок пососал а молока нет. Больше не просил. Ему был год.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лена владимировна, 1 ребенок
я отучала с года каждый день уменьшая на одно кормление все прошло безболезненно перед сном хорошонакормите чтобы подольше не хотел кушать и всебудет хорошо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Ребенка вполне можно покормить еще месяца 2-3, хуже не будет. А так надо перевести ночное кормление на смесь, а грудь просто перевезать молоко проподет. Чтоб легче было перевести сначало несколько раз сцедите свое и дайте из бутылочки, а потом замените смесью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
мне кажется ,если отучать от ночных кормлений,то уж никак взамен что-то типа кефиров и смесей не предлагать((( вы представляете,как по 3 раза за ночь будете бегать готовить бутылки? это вам адом по сравнению с вашим гв покажется...
я кормила до года, но ночные кормления у нас очень рано свелись на нет, стал спать до 6 утра очень рано,почти в 2 мес. Но мы спали всегда раздельно с ребенком и это ,как выяснилось, очень помогало))Потом постепенно заменяла дневные кормления прикормом и гв отходило постепенно на нет,в год покормила в последний раз и усе.
Так что для начала приучите ребенка не зависеть от груди.Я не думаю,что он по 100 раз за ночь сосет вас из-за голода - просто успокаивает себя,а вы вместо пустышки)) поищите причину беспокойства.Если спите вместе - может пора на раздельный сон переходить? а если спит раздельно - предлагайте пустышку вместо груди,укачивайте,погладьте по спинке.У малыша просто рефлекторно вошло в привычку просыпаться.Попробуйте успокоительные ванночки с травами на ночь.
Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена васючкова
нам почти 1г 9 мес, тоже потихоньку отучаемся от груди. Днем соска, а на ночь грудь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Степанова (Ёжкина)
У меня сынок тоже просыпался по 4-5 раз за ночь и чтобы его утихомирить нужна была только титя, дневных кормлений уже не было, только ночью. Поскольку я как раз собиралась выйти на работу, решила принять радикальные меры и в одну из ночей (в пятницу, чтобы папе утром не на работу) просто не дала грудь, предложила водички подслащеной из бутылки, первую ночь плевался, потом швырял бутылку(причем всё это во сне, не открывая глаз), ворочался, натерпелись мы, не выспались, вторую ночь было уже легче, а к понедельнику он спокойно пил воду из бутылочки и спал дальше. Сынуле на тот момент было 14 мес. За неделю молока у меня не стало, не перетягивалась, ничего останавливающего лактацию не пила, пару дней грудь была очень тугая, подсцеживалась совсем капельку, до наступления легкого облегчения. Самое главное ИМХО, мама должна быть уверена, что поступает правильно, отлучая ребенка от груди и не сомневаться в себе и своих действиях. Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олёнка, 2 ребенка
Я своего начала отучать где-то года в полтора. Сначала постепенно исчезли кормления титей на ночь: если он не спешил прикладываться, я не настаивала и потихоньку его укачивала песенкой или сказкой. Если просыпался ночью, то говорила, что тити нет. Он немного похныкает и успокоится. А потом так же и дневное сосание отменила. Ночью ничем не докармливала. Сейчас кефир пьёт перед сном. Конечно это всё не одним днём. Если сын очень сильно настаивал, то я в тите не отказывала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Ивасенчук, 1 ребенок
У меня та же проблема,сыночку 1 год и 4 мес.Кормлю грудью только ночью.Сейчас лезут зубки,плохо спит,пока не получается отучить.У него сися как успокоительное,зато я не высыпаюсь.Приходится откладывать это дело:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надюсик
А я девочки ,знаете как отучила ,вот уже неделю ребенок не вспоминает о груди ,тоже кормила по ночам ,а под утро так он совсем от груди не отрывался ,так вот сначала я приучила его засыпать без сиси,укачивала перед телевизором ,когда он сидел на руках ,потом перекладывала в кроватку ,когда просыпался брала к себе в кровать и уже потом давала грудь ,и так дня три ,а потом через три дня начала забирать его к себе в кровать ,но уже грудь не давала ,просто немного напевала и давала свои волосы в ручку ,он так успокаивается,он повертелся немного и заснул и так в течении ночи ,просыпается я снова ему напеваю тихонько что нить и придерживаю рукой ,чтоб он не поднимался и не садился на кровати,а с грудью проблем не было ,как чувствовала что неприятное ощущение тяжести ,так немного сцеживала ,и молока сейчас практически совсем нет ,не пришлось ни дите травмировать ,ни самой никаких таблеток пить ,просто нужно смотреть чтоб в груди не было твердых образований ,покраснений и температуры (признаки мастита).Читала в статье по прекращению лактации ,что молоко пребывает меньше ,тогда когда в груди ,появляется "стоячее "молоко ,тогда выробатывается фермент ,по прекращении выроботки молока.Удачи вам мамулечки!!!Берегите себя и своих деток!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Серочкина, 3 ребенка
Нам тоже уже пора. Хотела начать, но полезли сразу все зубы. Теперь пережидаем, а потом....самой страшно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dana
Большое спасибо!!!!Будем пытаться отучать только... как вс пройдет неизвестно. Ер все равно большое СПАСИБО!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сибирское Тепло
Дана, мы отучали сына постепенно, ему 1 год 4 мес. У нас в течение месяца было только ночное кормление, затем в течение недели я ему говорила, что титям ва-ва, что они у мамы болят. А затем просто вечером перед сном заклеила сосок пластырем (только надо брать широкий, чтобы пол груди закрывало, телесного цвета) и сказала, что титя ушла, ты стал болишим и т.п. сынулька потыкался, потыкался настаивать не стал. Первую ночь мы вообще не спали, тоскали по очереди на руках. на второй день опять показала тоже самое, попытался оторвать пластырь, не дала. и так постепенно стали ночами спать, про титю забывать. теперь спим почти всю ночь спокойно, прошло две недели.
Молоко в первые сутки пришлось сцедить, но только чуть-чуть, затем каждый день в течение недели муж разминал грудь, потому-что самой это делать не легко.
вот так у нас и закончилось ГВ, так что и вам желаю, терпения и сил. Всего доброго.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас