Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2011, 23:53, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Гиперактивность или нет?

Помогите разобратся.Нам сегодня врач невропотолог поставила диагноз гипперактивность,правда она сказала что под вопросом.Сыну 1 г. 4 мес. очень неусидчивый,постоянно вертится,бегает по всей квартире,все ломает,залазит на стулья,на подоконики,не сидит вообщем на месте.Спокойные игры это не к нам,книжки рвет,читаю ему слушает,но невнимательно,рисовать карандашами и красками не любит,но любит играть в машинки и мячик.Спим плохо с рождения,было несколько месяцев спал хорошо по ночам не просыпался.Накормить проблема,ерзает по всему стулу,мультики любит смотреть,только и их смотрит в движении.Вообщем до похода к врачу я думала что это нормальное поведение,а теперь задумалась.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
она самая и есть!
Пожаловаться
Vie, 1 ребенок
это что ж получается, мой тоже гиперактивный??? тоже ни секунды на месте, но нам не ставили такого диагноза...
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
зависит от того,как засыпает. я тоже крутилась всегда.но везде и всё успевала, засыпала влёт.
Пожаловаться
МаМаша, 1 ребенок
Хм..у нас все точно так же...но я думала,что все дети так:)
Пожаловаться
ВикуЛя
не знаю, у меня такой же, ни минуты на месте....
а про книги тоже и рвал и бросал а ближе к двум начал потихоньку стишки рассказывать, так сейчас довольно таки много их знает, очень любит рисовать, правда тоже в движении))) при чем все равно чем, ручки, карандаши, краски, мелки, все идет в ход, и довольно таки не плохо для его возраста получается)))
мне кажется вам как минимум нужна консульт. еще одного врача, а то любят сейчас поставить диагноз гипперактивность, на сколько я знаю это болезнь!!!
Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
Мы еще к одному невропотолгу сходим.Нас смотрела женщина ей около 60 лет,кандидат мед.наук,профессор.
Пожаловаться
Муми-Мама
В этом возрасте подобный диагноз не ставят. Ну во всяком случае у нас в Германии не ставят. Если не ошибаюсьб ставят или после 3-х или после 5-и лет..
Пожаловаться
Татьяна Оликова
Если точнее, то после 7 лет
Пожаловаться
Лопиталь
это сдвг не ставят. с 5 лет только.
Пожаловаться
***ich***
ДОрогая Анюта, тогда уже поздно, увы, для этих диагнозов.
Если начать заниматься лечением и работать с гиперактивним ребёнком с раннего детства--будет результат!!!
А если в 3 года только диагноз поставить....то это почти приговор на всю жизнь и помогать ребёнку уже ПОЗДНО.
Откуда такая умная? У меня Влад был с этим. И к трём с половиной годам мы восстановились. А кто до трёх лет диагноз ждал....
в спецшколах учатся.
Пожаловаться
Муми-Мама
Мы сейчас о ADHS говорим? Его практически невозможно "вылечить". С ним учатся жить. Может у Влада что-то другое было? Поставить подобный диагноз маленькому ребёнку невозможно. Его ставят, опираясь на десятки обследований (EEG-Untersuchung, klinische Untersuchung, Videobeobachtung, psychologische Untersuchung,...) Там куча всего!
Пожаловаться
***ich***
Это в Германии все эти обследования сделают и будут учить с этим жить:)
А в бывшем СНГ лучше всё это начать с раннего детства. Я много видела таких детишек. И свой БЫЛ гиперактивным СТО ПРОЦЕНТНО! Но за полтора года лечения и занятий---я практически жила в реабилитационном центре!--мы восстановились.
А если рано за это не взяться---проблем на всю жизнь хватит и родителям и ребёнку! и в школе потом и в саду задолбут. Это не Германия.
ДОбавлю лишь, что у моего персика не было недозрелых участвков мозга и прочей отягащающей симптомматики, было только СДВГ, всякие ЭЭГ и проч были в норме.
Пожаловаться
Муми-Мама
а как лечили?
Пожаловаться
***ich***
мы пили препараты, в основном практически БИО-ряда для отстройки ЦНС, как пантогам, и тому подобные, что улучшают работу мозга, способствуют концентрации внимания, постоянно массаж, лфк, парафин настоящий чёрный, занятия с психологом, соцпедагогом, логопедом, логопедом-дефектологом, олигофренологом---для коррекции поведения---супер-умная девушка была! название её узкой специализации сначала повергло меня в шок, НО занятия с ней дали оч много. Я думала свихнусь. Но к 3,5 годам поведение и способность заниматься, слушать, концентрироваться моего ребёнка стали неузнаваемо лучше, я нарадоваться не могла. А до этого в 1год 10 месцев --умный мальчик, пазлы из 33 деталек разной формы за пару минут складывал,НО и двух минут не сидел на месте, глаза в одну сторону двигались, ноги в другую, а руки ещё что-то в это время делали:) И пока я , например, в магазин входя только дверь ещё за собой закрывала---Влад уже за прилавком рядом с продавцом стоял с друмя шоколадками в руках.
Пожаловаться
Муми-Мама
Лен, тебе памятник при жизни нужно поставить...
Пожаловаться
***ich***
Ой, и не говори. Честно если, я уже на вскидку диагнозы многие вижу. У нас в церкви родители с малышом ходили. Я сразу увидела, что у мальчика проблема--он гиперактивен и на лицо. А мамаша меня чуть не послала, когда я ей попыталась намекнуть, что дитю помощь нужна. Ну теперь прошло три года....по врачам бегают...а поезд почти уже ушёл...Жалко мальчика.
Мне тогда в садике по поводу Влада одна толстенная воспиталка сказала:" Вас Бог наказал, а меня за что? Забирайте его и куда хотите!" И это только потому, что она на прогулке и в группе свою задницу не хотела от скамейки отрывать, а за Владом надо было побегать. А так ---милейший был ребёнок, вежливый, опрятненький, на лицо--ягодка. Но с гиперактивными детьми ни в саду, ни в школе НИКТО не хочет иметь дела. И если родители не приметят эту беду как можно раньше и не порстараются помочь дитю---загнобят в саду, потом добавят в школе---и получится либо затюканный замкнутый подросток и человек потом, либо вырастет трудный подросток, и пойти может "не по той дорожке", потому что таким деткам трудно в "спокойном мире" адаптироваться, такие детки сами от себя устают. И их не гнобить нужно, а помочь им , лечение надо! Мы с Владом к двум годам начали, и то ПОЗДНО уже было. Потому и жили не выезжая до его 3,5 лет в реацентре. Но и результат был на лицо. И сейчас ещё этим результатом живём. НЕ знаю что бы я делала с гиперактивным дитём на колёсах:) сбежал бы уже точно и я бы заметить не успела:)
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Они сейчас все такие.


Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
это не болезнь. это синдром гиперактивности и он не мешает малышам жить если бы не одно но- может приводить к нарушению сна(это есть) вниманию(это есть) и концентрации(это есть) . то есть он мешает малышу отдыхать полноценно. решать вам. но лучше все это выравнивать до школы еще.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
у меня такая, только я уже об этом давно знаю...

Режим у нас строжайший, иначе вешалка....


Пожаловаться
Светлана
А мне один раз сказали, что гиперактивности никакой нет. Мальчик балованный))) Взялись за воспитание серьёзно. Всё как рукой сняло)))


Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
Может и мы своего избаловали.До того как научился ходить давали все ему потрогать,пощупать,а теперь сам ходит и берет трогает все что ему надо,отсюдого и на месте не может сидеть,ведь столько всего надо изучить.
Пожаловаться
Светлана
Изучить надо много, но ребёнок должен слушаться и понимать слово нет) Вот это трудно сделать, но надо. Потому, что потом ещё труднее будет.
Пожаловаться
Муми-Мама
Я теперь когда Вас вижу... вспоминаю "шоколадную пасту" от кашля....)
Пожаловаться
Светлана
)))
Но на вкус это действительно так))) Я пробовала)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас