Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 февраля 2009, 23:59, Наши дети, От года до двух лет

Где спать ребенку?

Посоветуйте, что делать. Моему сыну 1 и 3 месяца. Мой муж часто недоволен, что я усыпляю ребенка с грудью лежа в кровати, говорит, что это можно делать и сидя. Он боится, что я приучу его засыпать только с нами. Иногда мы лежим втроем и сын потихоньку засыпает. Укладывается он поздно, около 11-12 ночи, но и встаем мы с ним около 10 утра. Мне так удобно, и я лежу и его не надо укачивать в кроватке. А муж недоволен, говорит, ребенок должен спать в своей кроватке. Хотя когда ребенок засыпает, я перекладываю его в кроватку. Правда, он ночью по 3-4 раза просыпается, и я его усыпляю рядом с собой, но пытаюсь все-таки перекладывать его в кроватку, просто иногда сил нет, засыпаю раньше него. Он правда может привыкнуть засыпать только с нами?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фортуна, 3 ребенка, беременна 8 недель
Придет время будет спать один!Это скорей мужу не очень нравиться сын в кровати у вас(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
Да я знаю, что ему не нравится, но пока по-другому не могу. А с мужем-то что делать?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди
Моей доче 1,1г я ОБОЖАЮ спать с ней вместе!конечно с режимом у вас проблема,а в остальном спите на здоровье! Я к кровати приучала с дневным сном,ложила в кроватку,гладила ножки ручки и напевала колыбельную,а ночью ложила с собой. Сейчас (последние 2 недели) она засыпает самостоятельно и днем и ночью. Теперь иногда я хочу с ней пообниматся,а она хочет засыпать вольно! А муж пусть терпит, вашему сынуле очень важно сейчас знать что его любят, что он защищен.Вы сумеете приучить его к кроватке....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
Спасибо большое за советы. Правда днем мы спим на балконе в коляске (на свежем воздухе), приучать спать днем в кроватке хочу попозже, весной или летом. А муж, в принципе, не всегда против, просто иногда настроение плохое или устает, вот и срывается. А так он и сам не против иногда полежать вместе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LittleFoot
Я не понимаю зачем создавать себе лишний стресс с каким то "приучением" к кроватке в год два или три (постов на эту тему достаточно) когда можно ребёнка с рождения в неё укладывать и давать там спать. И всё.
Мне в собственной кровати хватало и хватает мужа. На детей у меня - день. Достаточно. Маленьких кормили и уносили в детскую. Днём давали им поспать у себя на животе в кресле или на диване, носила в кенгурушке, телесного контакта хватало, ночь - она для сна и прочего, по моему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Горбунова, 1 ребенок
Многие детишки категорически отказываются спать в кроватке. Если Ваши исключение - Вам несказанно повезло!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LittleFoot
многие детишки отказываются спать в кроватке побывав в кроватке под грудью у мамы. И я их даже могу понять. Где ваш ребёнок спал в роддоме? И дома я своим детям просто не предлагала вариантов - спать ТОЛЬКО в кроватке. С нормальным режимом дня, ванночкой перед сном, приглушённым светом, колыбельной всё функционировало. И даже если я укачивала ребёнка на руках укладывала я его в ЕГО кровать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди
Здорово! А моя на улице уже не спит, только в майке и трусах в кроватке без одеяла,вот такая привереда! ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Горбунова, 1 ребенок
Ну, здесь касательно моей ситуации есть два момента: первое - я очень люблю, когда малышка спит со мной; и второе - первые несколько месяцев жизни дочурки я мало что решала, решали за меня. А мне хотелось мира в семье и не хотелось скандалов. В итоге все равно пришлось более взрослых и опытных родственников ставить на место.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
конfетка, 1 ребенок
я тоже с этим согласна. Супружеское
ложе для того и предназначено - для супругов. Моя тоже когда была совсем маленькая засыпала под сисей , но потом я ее перекладывала в кроватку. Бывало что я и засыпала , но все равно перекладывала потом. Даже сейчас присыпаю ее рядом с собой, потому что сама никак не хочет, а потом переношу в кроватку.А то никакой жизни:ни личной ни общественной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
Самое обидное, что когда я и усыпляю сына в кроватке, хватает его ненадолго. За ночь он может проснуться до 5-6 раз и далеко не всегда засыпает только качанием, иногда пол часа качаешь и без толку, а иногда и с молоком не заснет. Однажды проснулся в 4 ночи и 2 часа совсем не спал, просто лежал рядом с открытыми глазами. А ночью так хочется спать, что укладываю хотя бы как-нибудь, лишь бы уснул. Зато утром бужу около 10 утра, иначе вечером ляжет еще позже. Бывали случаи и в пол первого и в час ночи. Вот такие у меня веселые времена.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna
Моей дочке 1г и 2 мес.Вот верите нет она ни одну ночь не спала с нами с мужем на кровати :).У меня и мыслей таких не возникало с рождения..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маmy
Моя дочь, ей 1,3 до 1,1 спала с нами в кровати, моя свекровь была против этого и мужу часто говорила, что нельзя спать с ребенком вместе, я же мужа убеждала в обратном! Сейчас научно доказано, что совместный сон малыша с мамой до 1 года необходимо и маме ималышу, у детей меньше неврозов, они более интеллектуально будут развиты, и синдром детской смертности ниже во много раз, чем если ребенок спит один, сейчас моя дочь спит отдельно в своей постели(мы купили ей диван, засыпает под титей, потом я ухожу), никаких истерик по поводу перезда в свою кровать у нас не было, сейчас ребенок спит всю ночь, не просыпаясь! Решение где будет спать мой ребенок-решил сам ребенок, она не спала без меня вообще, даже днем, и чего лукавить, мне было удобно(у нас не было бессоных ночей) Удачи всем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisenok, 1 ребенок
Совет-переучайте!Мы долго мучились с этим.Дочь до 4 мес. можно сказать не спала вообще(по 15 мин.),потом она привыкла.Сейчас она с горем пополам может уснуть в своей кровати,но если проснётся,то снова к нам с мужем.Я не высыпаюсь до сих пор,хотя малышке уже 1,7-она спит беспокойно всю ночь.Нам невролог посоветовал капельки "Баю-бай"-они гомеопатические.Ребенок спит всю ночь теперь,не просыпаясь(исключение-на горшок).А по поводу того,что не хочет спать у себя-нужно перебороть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
А где можно купить такие капли? Ребенок очень плохо спит, просыпается по 5 раз за ночь, долго укачиваю. Спит ничего только под утро, да и то не всегда. Посоветуйте, пожалуйста,очень нужно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юлия трояновская, 1 ребенок
Сколько людей-столько и мнений!!!Конечно малыш захочет спать один когда-нибудь,нет ничего страшного,что Вы засыпаете вместе,вдвоем или втроем!Не бойтесь,что привыкнет!Слушайте свое материнское сердце,оно самый лучший советчик!!!Детки же все чувствуют,их не обманешь!Может Ваш сынок чувствует негатив папы(что иногда бывает как Вы пишите)против совместного сна,поэтому капризничает ночью,долго укачивается...Сыночек ведь еще совсем маленький,ему нужна теплота матери,чувство защищенности!Надо учесть,что организм женщины после родов только через 2 года будет работать на все 100%!Нам невролог сказала,что сын просыпается ночью от того,что хочет писать,а просыпаться не хочет,вот и плачет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юлия трояновская, 1 ребенок
Сыеочке моему 1г 9 мес,засыпает под грудью,а потом перекладываю его в кроватку,утром папа уходит на работу,а мы с сыночком продолжаем совместный сон,папа сам его перекладывает ко мне,и всем хорошо и все довольны))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кочеткова Вера, 2 ребенка
Здравствуйте все. Мы тоже спали втроем, иногда перекладывали, а в тяжелые ночи нет. Папа быстро смирился. Мы и не переживали. А потом в 1 г. и 3 м. мы с кроватки убрали переднюю стенку, причем нужно было подкрутить, подсверлить, папа делал, а сынок участвовал, потом мы вместе с ним застелали кроватку. Ему понравилось, он вечером полазил туда-обратно. И в тот же вечер уснул в кроватке сам. Так мы спим уже 2 месяца. Все получилось само собой.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас