Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2011, 02:13, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Едем в брестский центр Тонус

Мы с дочурой в конце мая первый раз отправляемся на реабилитацию в Тонус. Может кто там уже был? Подскажите на что надо в первую очередь обращать внимание? О чем у врачей спрашивать?
очень была бы рада поддерживать связь с родителями у кого ребенок с ДЦП - если знаете, то поймете как нужна в такой ситуации моральная поддержка.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Любовь Соколова
Ох здоровья вашей доньке
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
это замечательно! успехов вам с малышкой!!!


Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Удачи!
Пожаловаться
Елена Мурыгина
Всего самого хорошего вашей доченьке!
Пожаловаться
Дева, 2 ребенка
зайдите на сайт дети-ангелы. Там вам обязательно подскажут. Я для себя там много почерпнула про судороги. выздоровления вашей крошке!
Пожаловаться
ВОля, 1 ребенок
Спасибо большое!!! Я уже пошла на рекомендованный вами сайт ))))
Пожаловаться
милая мама, 1 ребенок
удачи вам и здоровья вашему ребенку, в Тонусе замечательные специалисты
Пожаловаться
ВОля, 1 ребенок
Спасибо!!!
Пожаловаться
милая мама, 1 ребенок
я когда в универе училась мы туда ходили, по специфике работы и много знакомых там работает, да и отзвы очень хорошие
Пожаловаться
Настя Циунчик
Как вернётесь, расскажите о реабилитации свои впечатления! мы с дочуркой Тонус ещё не пробовали, ездили в Гомель в Живицу - там очень хорошо! Собираемся в Брест осенью.
Пожаловаться
ВОля, 1 ребенок
Настя, обязательно отпишусь, как только приедем!!! А можно узнать, какого возраста ваша девочка? И где вы живёте? Как у вас со здоровьем? Мы вот в возрасте 1,5 года еще даже сидеть не умеем ((( Но у нас все будет хорошо! Это я точно знаю!!!!))))
Пожаловаться
ВОля, 1 ребенок
Настя, мы прореабилитировались! ))) Цент на самом деле замечательный и не только из-за процедур, которых на самом деле очень много, но и из-за отношения всего персонала от медсестер до заведующей - все приветливы, доброжелательны.
Для всех, кому не хватает информации о центре привожу список процедур, которые осуществляются в этом центре:
Массаж, ЛФК
лечебный костюм "Адели"/ "Гравистат"
Система Гросса
парафин
Электростимуляция
Магнитолазеротерапия
Электрофорез
Ультразвук
Массажер-стимулятор термопевтический
Иглотерапия
Коррекция речевых нарушений
Артикуляционный массаж
БОС
Логоритмика
Фонематическая гимнастика
Учитель-дефектолог
Portage-терапия
Арт-терапия
занатия по методике Шерборн
Игротерапия
Индийский массаж
Коррекция тонкой моторики
ЛФК (групповое)
Музыкотерапия
Сенсорная интеграция/стимуляция
Пение
песочная терапия
Продуктивная деятельность
Психогимнастика
Ритмопластика
Сказкотерапия
ЭДТ
Терапия Монтессори
Эрготерапия
Вот это пожалуй и все. Мне понравилось, что в центре проводятся групповые занятия - очень интересно наблюдать за взаимоотношениями деток ))) Консультации специалистов так же осуществляются в центре (психолог, логопед, психиатр, окулист, педиатр, ортопед, ЭКГ)
Хочу отметить что иппотерапии в самом центре нету, но рядышком есть ипподром, который работает с нашими детками (стоимость на июнь месяц был 30000 (примерно 5 долларов) за одну процедуру). Так же за городом в Козловичах есть конный клуб, где в определенные дни бесплатно катают наших деток - только туда добираться трудновато.
Что касется жилья, то его можно найти поблизости центра - в среднем соимость квартиры (или комнаты) 5-8 долларов в сутки. Толком о желье не знаю, мы жили у родственников.
если есть какие-то вопросы - пишите. Помогу, чем смогу.
Пожаловаться
Настя Циунчик
Нашей девочке 1г.8м. ДЦП атонически-астатическая форма. Сидим с круглой спиной, сама садится с животика, на ручки, потом ручки поднимает и получается сидит ножками назад. Научились этому не так давно, наверно в 1г.6м. Главная наша проблемы - "поза лягушки", ножки раскинет, а собрать не может. Мы живем в Минске, на реабилитацию ездим в Гомель "Живица", в Минске на Володарского совсем не нравиться, очень слабенькая реабилитация...и куча неудобств. Сначала дмали в Брест, а потом ка-то случайно очень быстро попали в Живицу. Всё Брест попробовать хотим, хотя конечно денежных затрат получается много больше,т.к. жилье надо снимать...
А у Вас какая "болячка"? И где живете?
Пожаловаться
ВОля, 1 ребенок
Мы живём в Минской области в 30 км от Слуцка. У нас ДЦП со спастическим тетрапарезом. Только у нас большая проблема с ручками. Сидеть сама толком не может - падает вперёд. Настя, мы реабилитировались во 2-ой невралогии обрастной больницы. Тоже не в большом восторге- специалисты вроде хорошие, но постоянные инфекции в отделении тут же на нас отражаются - сколько не лежали там постоянно болели.

Настя, я хотела спросить, вы сидели на психотропных таблетках? У нас просто срок подходит уменьшать дозировку - а специалистов рядом вообще нет. Не хочется дочу пичкать этой химией, но как вспомню судороги, так холожный пот прошибает. Вот и переживаю. В четверг собираемся на приём к неврологу в МОДКБ, но у них один ответ "мамочка, что вы так переживаете" это в лучшем случае. Эх, помимо всех жизненных проблем ещё и проблема найти хорошего "своего" врача! думаю, вы меня понимаете.
Пожаловаться
Настя Циунчик
Судорог у нас не было, противосудорожные не принимали. Ноотропные препараты принимали, только много у них побочных. Сейчас не горю желанием их принимать, стараемся делать больше промежутки между лекарствами. Но пока нам их никто не отменяет совсем...
Наш или "свой" как Вы говорите доктор у нас Шалькевич Л.В. - цены ему нет!!!!Это единственный доктор, которому я слепо доверяю! Вы у него не консультировались?
Пожаловаться
Настя Циунчик
Кстати, я в основном на форуме rebenok.by в разделе "Особые детки - поддержим и поможем", заходите.
Пожаловаться
Оксана Бондарева
Благодарим всех специалистов в центе Тонус, Брест. Самые лучшие, терпеливые и профессиональные специалисты работают с детьми. Мы с дочерью Пелагеей попали в 3 месяца, благодаря врачу Самосюк Ирине Николаевне-невропатолог,Сацевич Екатерине Сергеевне--педиатр, Татьяне Николаевне--дефектолог, Ларисе Петровне-логопед, Владимиру Владимировичу--мы вытащили свою дочь с ДЦП. Очень благодарны всем специалистам а так же среднему мед персоналу Тонуса.
Пожаловаться
ВОля, 1 ребенок
Оскана, у нас тоже лечащий врач - Ирина Николаевна. Ольга Александровна - дефектолог, которая с нами работала. Вы совершенно правы - весь персонал от младшего медперсонала до заведующей - это люди на своем месте!!!!
Пожаловаться
Татьяна Киреева
Едем на реабилитацию в Тонус в августе. Подскажите, где можно снять квартиру недалеко от центра. Правда ли, что в Тонусе строят общежитие для иногородних?
Пожаловаться
ВОля, 1 ребенок
Лучше всего конечно вам будет искать квартиру по интернету. Мне кажется, можно уточнить в самом центре. Сама я с дочкой жила у родственников, но общаясь с другими мамами знаю, что именно возле центра сдают комнаты и квартиры. Можно попробовать вариант: поинтересоваться у медсестры, которой вы звоните подтвердить заезд спросить о квартирах. Об общежитие ничего не знаю, по крайней мере, в июне про это в центре ничего не было слышно.
Пожаловаться
Никифоров Виталий
Нет квартиру надо искать по телефону,если надо могу продиктовать телефончики и рассказать про некоторых хозяек, ведь они тоже разные бывают и цены тоже разные, а про строительство общежития все затихло. я с сыном только что приехала из тонуса не хочу вас пугать конечно же, я там с лечу своего ребенка с 1,2 года, была уже 6 раз, была довольна лечением,но процедуры приходится выпрашивать, особенно педагогическую работу, в принципе это не важно, важен результат, по моему ребенку это было видно, но в этот раз мы не добыли целую неделю не потому, что заболели, а потому что получили травму в тонусе... перелом стопки... я в шоке для не ходячего ребенка...
Пожаловаться
наташа вайшнур
сдам комнату для мамы с ребенком из сада Тонус.....Хорошие условия...недорого.....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас