Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
25 февраля 2011, 15:53, Наши дети, От года до двух лет

Дочке 1 марта будет уже год и 8 месяцев.Сама без поддержки не ходит.

Всем привет! Давно не писала о нашем продвижении в развитии доченьки, раньше каждый месяц до года писала, что нам столько-то месяцев, а мы не переворачиваемся или не сидим или не стоим. Потом наступило лето, нашли хорошего массажиста (уже 4-го) и уже 4-го хорошего невропатолога, поставили диагноз "Задержка моторного развития". И продвижение пошло, в год и месяц сели, в год и 4 месяца встала, держась. Пошли за одну ручку в 1 год и 5 месяцев, это произошло до Нового года и вот тупик, уже 2 месяца как ничего нового не происходит, сама без поддержки не стоит и без руки тоже не ходит. На улице гуляем каждый день по часу ходим за ручку, а дома сразу на колени и как червячок бегает по дому, поднимется, что-то возьмёт или залезет на диван и опять на колени. Каждый день мажу колени детским кремом по несколько раз, так как они уже шершавые. Прошли уже долгий путь в лечении, кололи до года церобралезин, пили пол года Энцефабол, ходили 2 месяца каждый день в дом Ребёнка-инвалида на ЛФК, азакерит, электростимуляции, раз в неделю к психологу, смотрел логопед (сказал что всё в порядке, если будут проблемы в 2 года, то прийти повторно), занятия в этом центре очень помогли, до этого вообще на ноги не хотела вставать, но после Нового года, нам отказали о продолжении занятий, так как детей-инвалидов очень много, а так как мы не инвалиды, то нам места в списке не хватило. Сейчас мы продолжаем делать на дому курсы массажа, делаю упражнения с ней на мяче, ходим-гуляем пешком по улице. Я уже много историй прочитала на подобные темы в интернете, но год и 8 не встречала.Что скажите, или кто с этим знаком, напишите, пожалуйста, что это такое и когда эта проблема уже оставит мою семью, когда же моя девочка станет нормальным ребёнком и будет бегать и прыгать? К хорошему невропатологу нашему собираюсь пойти на следующей неделе, но думаю может быть на до уже ехать в Симферополь к более продвинутым докторам, или надо ещё немного подождать и доня сама пойдёт? И ещё меня кое-то беспокоит у дони, но это уже отдельная тема.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
не сталкивалась с таким, поэтому практическим советом не помогу. Одно хочу сказать -Вы уже так много пережили, значит скоро все наладится!! Успехов вам!!Здоровья дочке!
Пожаловаться
Вагнер Влада
Что-то мне подсказывает, что совсем скоро Ваша доченька будет и бегать и прыгать, радовать маму и всю семью!
Пожаловаться
Иришка, 1 ребенок
Глвное, что ходите, на ножки стали, а сама скоро побежит. Поверьте))) Дай Бог здоровья!!!!
Пожаловаться
Крысиный хвостик
А невропатологи что говорят? Задержка моторного развития это и так понятно, что задержка. А причину нашли?
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Причину не нашли, говорят, что это может быть наследственность, так как начиная с моей бабушки и до моей дочки у всех девочек по папиной линии проблемы с ногами, но все пошли вовремя, просто, то нога короче, то нога в каких-то местах не согинается и т.д., также возможно виновать приём гармонов щитовидки во время беременности, но их мне прописал эндокринолог, так как их у меня катастрофически не хватало для ребёнка. Сказали записаться к педиатру-генетику, там возможно выяснится в чем дело.
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
Здоровья Вам и Вашей доченьке!!! вас все обязательно будет хорошо! Если она за ручку ходит, то у нее это скорее всего просто страх. на самом деле между хождением за ручку и самостоятельным хождением проходит довольно внушительный период времени. у нас это заняло 1.5 мес точно.


Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
если за ручку ходит, то скоро и сама пойдет. Удачи Вам и здоровья!


Пожаловаться
мария вааль, 1 ребенок
наш без задержки 4 месяца ходил за ручку. Я целыми днями с ним ходила и по дому и по улице. Ночью спина отваливалась, потом когда заметила, что за ручку держится просто так, начала в виде игры отучать. Бегали маленькими перебежками к кому-то, за чем-то и со смехом. Потом увеличивали расстояние. Теперь это тот еще адреналинщик, везде лазает, бегает, подтягивается и т.д.
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Тоже хотела заниматься перебежками от мамы к братику или к бабушке, так она как только я её поднимаю с колен и ставлю чтобы отпустить и позволить сделать хотя бы шаг к бабушке, которая сидит и держит руки чуть ли не у самого её носа,вообщем она сразу же обмякает и повисает на моих руках. А по улице она держит меня только за один палец, идёт сама, но убери этот палец и всё, бабах на пол. Когда я меняю руку, чтобы её и моя руки отдохнули, то она аж дрожит и вцепляется в мои ноги, не всегда, но такое бывает, по ступенькам и на бардюр поднимает ногу, но может подняться только, если я её держу за две ручки.
Пожаловаться
Похоже на какие-то чисто психологические проблемы у ребенка - она уверена, что без Вас не сможет....Все-таки уже соображает кое-что)))))) Пробуйте ее переиграть-перехитрить!))) Один-два раза у нее самой получится случайно, а дальше будет проще ее убедить, что она может ходить сама! Ну и как вариант - детскому психологу показаться....
Пожаловаться
Маринчик, 1 ребенок
Вы непереживайте так сильно, мне кажется это просто страх и все... с мамой та безопаснее как ни крути :)
Пожаловаться
СОВа
А если в руки что-то дать? Листок бумаги, игрушку? Подруга так сына без поддержки ходить учила. Тоже мальчик за палец держась ходил, за мебель, а сам боялся.
Пожаловаться
Маринчик, 1 ребенок
Будет Ваша принцеска бегать прыгать скакать я в этом просто уверена!!! Счастья ВАм громаднейшего!!! Вы просто молодчина большущая, и доченька ваша тоже умничка!!!!
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
А вы не думали, что причина может быть ещё и психологической? Если ходит за ручку, то и сама наверняка может. Посмотрите, как она ходит - заваливаясь в разные стороны или твёрдо стопу ставит.
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
не спешите, ведь глобально лечиться вы начали совсем недавно. Продолжайте лечение и скоро она вас порадует
Пожаловаться
mamochka.vera, 5 детей
У меня у старшего сына тяжелеейшая родовая травма, как итог ДЦП и кучу сопутствующих заболеваний. Но Дцп поставили только в 2года, до этого как и у вас писали задержку. Кучу всяких процедур и постоянные курсы массажа + обкалывание церебролизином. Стали самостоятельно ходить к 2 годам. Скоро 17 лет, немного прихрамывает, инвалидность сняли.
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Вы молодец! Пережили и помогли своему ребёнку стать на ноги и жить нормальной жизнью. Я тоже держу себя в руках и знаю что надо помочь моей доне. Если не мама, то кто. У нас не было родовой травмы, травма была у сына, но осложнения были по другой части, сейчас ему 10 лет, всё вроде бы хорошо, кроме рассеянного внимания, у дочки была только короткая пуповина, может быть и это повлияло.
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Вот пойду на следующей неделе к нашему невропатологу и задам кучу вопросов. А именно, может нам уже к психиатру надо, а не к невропатологу, да и энцефолограмму нам никогда не делали, может он покажет, что в мозгу не то, делали только УЗИ головы 2 раза. Или бассейн нам нужен, чтобы её раскрепостить.
Пожаловаться
РедкаяZaraza
Где-то читала-ребёнку дали в руки листочек бумаги,и он пошёл сам...а до этого боялся....может,вам тоже попытаться отвлечь её чем-нибудь...мои дети,кстати,тоже пошли самостоятельно,когда отвлеклись на что-то:сын пошёл рекламу посмотреть(уж больно далеко сидел от телека).а дочерь-за кусочком колбасы...
Пожаловаться
Аревик
попробуйте купить вожжи для детей, у меня дочка тоже поздно все начала делать:в 9-месяцев только сама села, в 10 у опоры встала, в год и месяц только сама могла стоять.мы ходили в год к ортопеду, он сказал, если за ручку ходит и опоры, то обязательно сама пойдет.мне подружка вожжи отдала, я их дочке в год и месяц одела и подтолкнула ее, и так она поняла, что я ее держу и стала потихоньку первые шаги делать.мы долго падали, равновесие теряли, вот только научились практически без падений ходить.сама встала с пола только в полтора года...так что не отчаивайтесь и верьте в лучшее
Пожаловаться
Anastasia
может она просто боится без ручки ходить, взрослая ведь уже все понимает, попробуйте и в самом деле возжи детские, у нас ребенок как только стал за ручку ходить мы его в возжиках стали водить, так как у меня спина болела в наклонку за ним ходить, так он быстро сам пошел, просто смелости им надо набраться:) все у вашей дочи будет хорошо:)
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Интересные идеи, спасибо. Когда ходила на ЛФК, то там её водили за палочку, которую она держала двумя руками, а про вожжи я уже давно спрашивала у тренера по ЛФК, ещё когда доня за две ручки ходила, а она мне сказала, что не надо, что она у меня повиснет на этих вожжах. Я знаю что они не дорогие, можно купить, лишь бы помогли. А что на счёт отвлечь чем-нибудь, рекламой или колбаской, то она встанет на колени и до всего так доберётся. Вот сегодня на кухню на коленях приползла (ползает так, что не догонишь), я её поставила то возле холодильника, то возле табуретки, а она на колени и всё. Вся проблема в том, что чуть что ей не нравится - она обмякает как мягкая игрушка и на пол, пугается и долго потом не доверяет. Ходит она за ручку хорошо, ноги ставит правильно, за две ручки когда ведём с бабушкой, то вообще мчится. Что беспокоит, так то, что ещё никто не написал о том что в год и 8 месяцев тоже не ходили как мы (т.е. с таким диагнозом и без инвалидности).Неужели наш случай такой редкий и не изученный? В Гугле тоже спрашивала, не нашла похожих. И это учесть ещё то, что уже с 3-х месяцев я забила тревогу и стала заниматься вопросом укрепления мышц и развития моторики у дони, ходить по невропатологам. А если бы я только после года на это обратила внимание, даже не знаю что и думать.
Пожаловаться
вы не одни такие, моему сыночку год и 4 мес. и мы до сих пор не ходим, сели в 10 мес., поползли почти в годик.Сейчас может ходить вдоль чего то за что можно схватиться, ходит только за две руки, зато на улице чуть ли не бегом катает коляску сам и может и не упасть. Нам врач поставил ДЦП под вопросом только сейчас, и отправил в другой город на обследование и подтверждение диагноза.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас