Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
7 февраля 2011, 12:11, Наши дети, От года до двух лет

Диатез

Привет всем. У моего сына диатез. Он начался в 10 месяцев (сейчас 1,1). Так получилось, что в тот период участковый педиатр был в отпуске и мы попали на другой участок к другому врачу. Врач сказал наносить Бепантен за 20 минут до выхода на улицу. Мазали - ничего не прошло. Наступило время следующего визита к врачу. Наш все еще в отпуске. Попали к другому - говорит пользуйтесь Бепантеном или другим жирным кремом и исключите из питания все аллергены. Мазали, исключили - ничего не прошло. Пришли, наконец-то, к участковому врачу. Выписала любой жирный крем или Локобейз липокрем. Прочитала я инструкцию этого препарата, но там про диатез ни слова. Этот крем для очень сухой и чувствительной кожи. Я всегда думала, что диатез лечить надо, а не просто детским кремом мазать. Подружка посоветовала мазь Ла кри, только я нигде ее найти не могу. Может у кого-нибудь есть дельный совет, как от диатеза избавиться, а-то очень малыша жалко, щечки как наждачка.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сонечка, 2 ребенка
Лечить надо причину, а не следствие.
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
чтоб установить причину, надо анализы сдать. нам ничего не назначили, кроме кал на дисбактериоз
Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
Этот самый дисбактериоз и может провоцировать диатез.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Есть волшебное средство, называется энтеросгель (он выводит токсины)и антигистаминные препараты (например фенистил - снимает интоксикацию), их назначают и без анализов. А для того, что бы выяснить причину у такого малыша, надо проанализировать его питание. Это под силу сделать только Вам.
Пожаловаться
Ирина Антонова, 1 ребенок
мы только скин кап спасались! сдайте кал на дисбактериоз и углеводы потом только врач назначит лечение
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
сдавали кал, сказали все в норме, никаких отклонений
Пожаловаться
FemmeFlamme
Срочно надо к хорошему врачу, чтобы этот диатез не превратился в хроническую алергию. Пока попробуйте ванночки с частотело или с ромашкой или с марганцовкой
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
у нас на лице, как делать)))))))
Пожаловаться
FemmeFlamme
тогда делайте примочки
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
а я б не стала с травами экспериментировать. сушит кожу, а если у Вашего ребенка уже шелушение - будет хуже. Вы пищевой дневник не вели? диатез - это склонность к аллергии, скорее всего ввели что-то новое в рацион - вот и реакция. с мазями тоже осторожно, особенно с гормональными. они не лечат диатез (хотя в принципе диатез - не заболевание) - только устраняют кожную реакцию... ищите грамотного педиатра.
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
нет, пищевой дневник не вела, хотя стоило бы.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
ну тогда напрягайте память - чем покормили. еще может быть реакция на пыль, косметические средства (на ту же пену для купания или соль), животных(у моего сына за пару часов в гостях у родителей с собакой - начинают сильно краснеть щеки), на порошок стиральный - и список до бесконечности, пойдете к аллергологу он Вам все озвучит. а мазать и пить не начинайте, пока врач не назначит!
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
ничего нового в рацион не вводила. это точно помню. как начала с 6 месяцев прикармливать, до сих пор тем же кормлю. все без сахара. возможно из-за сока (в нем ведь есть сахар), животных домашних нет (у меня на них аллергия).
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
на сок запросто, особенно на покупной. а если сами давили - то фрукты могли быть како-нибудь фигней обработаны. у моего так на компот - сначала нормально было, а потом купили другие яблоки - сразу результат на лице:(((
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
ага, сок покупной. а самим давить - действительно всякой фигней фрукты обработаны. получится, что шило на мыло променяли.
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Надо пропить курсом, капли типа Финистила, Зодака или др. антигистаминных и Полисорб, не менее 7-10 дней, пока это в отганизме, с кожи сыпь не пройдет, уж поверте, сама дочь с 9-ти мес. лечили, после сдачи анализов на аллергены. Сыпь мазала Адвантаном или Локоидом, крема с гормонами, но кроме них ничего не помогало. Сейчас, на многое из запрещенных продуктов, аллергия прошла, а раньше и на кефир и творог даже было.
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
диатез,это та же аллергия.ищите причину.скорее всего стали прикармливать,а тк кишечник незрелый еще,не справляется с какими нибудь компонентами,содержащимися в прикорме.пересмотрите рацион питания ребенка.у нас было так же.только ничего не нашли.сейчас мелкая в основном на груди,по чуть-чуть даю ей разную еду заново((( а из кремов нам помог только крем боро)))только им сейчас спасаемся.то кожа была по всему телу прям сухая-сухая и шершавая,сейчас все замечательно!рекомендую.


Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
я тоже пользуюсь боро зеленым. может попробовать сиреневый? а-то пе проходит зеленым. а грудь мы в 7 месяцев бросили и до 10 месяцев ничего не было. и в период с 7 до 10 ничего нового не вводили.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
исключите из питания продукты,которые могут вызывать аллергию.полазьте в инете,там много подобной информации.может сладкое даете,может еще чего.попробуйте посадить малыша на гречневую,рисовую и кукурузную кашки.они менее аллергичны вроде.на молоко может быть реакция,да много на что.тут надо действовать методом исключения.а кроме боро зеленого есть еще боро актив,боро фпнш.вот боро-актив не такай жирный и более увлажняющий.у моей все прошло только после недели или двух,с того момента как начала мазать.но я мажу каждый день,утром и вечером,не зависимо есть высыпания или нет.
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
я тоже мажу несколько раз в день. каши мы кушаем все, даже перестала теперь покупать магазинные, потому что они с сахаром, сама варю из перемолотого зерна. сладкое вообще не даем кроме соков иногда. наверное их надо исключить.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
думаю,что и соки магазинные надо тоже исключить)) выздоравливайте)))
Пожаловаться
Алиночка, 1 ребенок
спасибки))))))))
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Мы долго лечили эту дрянь. Начинать надо с кишечника. Ищите гастроэнтеролога и аллерголога
Пожаловаться
Ирина Антонова, 1 ребенок
мы были у аллерголога она отправила к гастроэнтерологу тот в на узи печени и поджелудочной
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас