Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2010, 23:33, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Devo4ki,ne pojmite ne pravelno,podkagite........

v4era naslychalas ot odnogo dietologa 4to ,kartofel,kefir ,yogyrt eto karastrofi4eski ne polezno detjam....teper neznau kak bit ,ved eto takie obihodnie vechi ,devo4ki 4to vi dymaete ,ogromnoe spasibo za sovet i mnenie!!!!Moemy sino4ky 1.4 .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
всю жизнь дети ели картошку...и ничего..а тут нельзя..меньше слушайте и смотрите телевизор!!!
я вот картошку могу есть каждый день...
Пожаловаться
Solca, 2 ребенка
к сожалению сейчас даже картошка ГМО - в ее генной структуре делают пребразования, чтобы ее колорадские жуки не ели, эта тема вполне серьезно обсуждалась недавно в одной радиопередаче, мы сами садим картошку - сами за ней ухаживаем, ее прекрасно объедают эти самые жуки - может она еще не такая вредная, в смысле гмо. а на счет йогуртов и кефиров - самим можно прекрасно приготовить.
Пожаловаться
Лёлик, 1 ребенок
Мне кажется кефир,был полезен со времен его возникновения.особенно для желудка.картошка растительного происхождения,чего в ней вредного может быть?)))если только черноболевская.а вот на счет йогуртов все может быть.так можно сказать,что сейчас полезного вообще ничего нет,ни овощей,ни фруктов...экология знаете ли?)))
Пожаловаться
Ольга Ландихова
А чем вообще йогурт отличается от кефира? Ну кроме всяких там "кусочки фруктов, злаки" и т.п. К слову есть такая штука "йогуртница" она поддерживает температурный режим необходимый для заквашивания молока, вечером в кипяченое молочко добавляется закваска, и утром - готовый свежайший ойгурт/кефир, по моему без разницы, добавляем свежее яблочко, ягодки и полный порядок...
Пожаловаться
Лёлик, 1 ребенок
я про покупные,там говорят много не оч хороших добавок,а вот йогуртница у нас есть,и это совсем другое дело,мы тоже добавляем ягодки или варенье
Пожаловаться
Ольга Ландихова
Бред какой то. Я понимаю что картошка калорийный продукт, но если в супчике и не на ночь и не каждый день, не вижу в ней ничего плохого. Кефир и йогурт - так тут вообще загнул этот диетолог. Другой вопрос, что они должны быть свежие, а не поза...поза....позавчерашние, иначе могут закрепить. А еще, несколько раз попадалась на такие вот "разоблачающие" передачи, где говорится, что все что мы едим - жутко вредно, не полезно и вообще...только вот один нюанс, ни в одной этой передаче не говорится а что же тогда кушать. Энергией солнца питаться что ли? Так что не забивайте себе голову и кушайте то что нравится....
Пожаловаться
Оля, 1 ребенок
есть и картошку и кефир, мы то на этом росли, а диетологу рейтинг надо было сделать вот и все!
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Послушай других диетологов. Они расскажут, как вредно мясо, яйца, каши - манка, овсянка... Что ребенка можно кормить исключительно отрубями, богатыми клетчаткой... Что нужно до 15 лет кормить МАЛЫША только грцдным молоком, а самой исключить из рациона все вышеупомянутые продукты...
Успокойся. Человечество имеет привычку кушать. С самого своего возникновения. И едим мы то, что дает нам земля. Картофель 150 лет назад спас Европу от постоянного голода - а теперь он, оказывается, вреден...
Кстати, мой сын картошку на дух не переносит - вплоть до рвоты. Поэтому стараюсь давать ее крайне редко, и только в комбинированных блюдах.
Пожаловаться
такая, 1 ребенок
+1
Пожаловаться
Ангел, 2 ребенка
Согласна, бред. Хоть картошку мы пока не едим (маленькие еще), но кефирчик обязательно на ночь.


Пожаловаться
Panna Cotta
да, первый раз слышу, что картошка с кефиром, катастрофически не полезно
Пожаловаться
Юлианна
первый раз такое слышу....ну если только у малыша излишний вес,тогда я бы давала ему йогурт менее колорийный.Ну а кефир....помоему это наоборот очень полезный для пищеварительной системы продукт.И вообще,их как послушаешь,так вообще ничего есть нельзя!!!
Пожаловаться
Сакура
Может диетолог имел ввиду жареную картошку или типа картофеля-фри как в Макдональдсе? Так тут он прав-жареное детям вредно, ну конечно в больших количествах. Если вы ребенка раз в месяц побалуете жареной картошкой, то особо вреда не будет. А вот йогурт йогурту рознь, есть натуральный йогурт, который делается из молока и закваски, такой лучше делать дома(купить обычную йогуртницу), а есть йогуртный продукт с добавлением крахмала, стабилизаторов, красителей, и прочей дряни. Вот он совершенно бесполезен, либо вреден. Кстати, не верьте рекламе-в йогурт, даже самый лучший, никогда не добавляют свежие ягоды, только консервированные, иначе йогурт свернется хлопьями и будет очень непрезентабельным на вид, вы просто не будете его покупать и есть. По поводу кефира-не знаю, скорей всего имелось ввиду то, что должен быть свежим, так как длительно стоящий на полке магазина кефир может вызвать расстройство кишечника.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Покупные йогурты я сама не рискую пить:)))
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Как зоотехник соглашусь с картошкой, крахмал + самый возможный минимум микро и макро элементов, про витамины вообще молчу. Постараюсь для своей дочки исключить его из рациона вообще, ну может только супы будут с ним.
А вот кефир и йогурт это по моему очень даже полезные вещи, если не нарушена технология производства и хранения. И конечно лучше всего это всё от своей или хотя бы соседской коровы, и зделанные своими руками.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Никогда не соглашайся с картошкой!!! Даже как зоотехник))))) Спорь с ней до посинения и постарайся переубедить)))))
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Да у меня к ней искренняя ненависть ещё после первого года учёбы. Два с половиной месяца её паскуду этакую собирать, а потом ещё месяц зимой перебирать. А учитывая чем её обрабатывают и сколько раз, всё время кажется что вот сейчас щупальцы полезут из неё зелёные. Брррр.
Чужой часть пятая.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Ну естественно полезут зеленые щупальца))) а если их обрывать - она вообще может не взойти)))))
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Так они ещё и шевелится будут, и так незаметненько подползать из-за спины.
И ты раскрыла мой страшный заговор, только тс-с-с. Организовываю секту картофелененавистников, будем пробиратся к буртам глубокой ночью и отрывать эти щупальца нафиг.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
А я вам как микробиолог по молоку скажу, что нет более полезных продуктов, чем натуральный кефир и натуральный йогурт. А это вам выдержка из моей дипломной работы, которая получила рекомендации к внедрению в производство:

Также в последнее годы большое внимание было уделено исследованиям лечебных свойств кисломолочных продуктов. Хорошо известен факт, что впервые известный русский ученый И.И. Мечников предложил идею необходимости использования кисломолочных продуктов для подавления гнилостной микрофлоры кишечника и продления жизни. Эта теория всегда имела своих сторонников и противников. Долгое время в литературе велась дискуссия, затрагивающая вопрос, могут ли молочнокислые микроорганизмы проходить через желудочно-кишечный тракт и приживаться в нем. Сегодня доказано, что молочнокислые микроорганизмы йогурта проходят через желудочно-кишечный тракт и остаются жизнеспособными. Было также доказано, что, хотя эти микроорганизмы не являются представителями нормальной кишечной микрофлоры и не приживаются в желудочно-кишечном тракте, они нормализуют кишечную микрофлору. Кроме того, было установлено, что йогурт сильно влияет на организм человека. Множество экспериментов показали, что потребление йогурта увеличивает количество иммуноглобулинов, результатом чего является повышение резистентности организма к инфекциям, повышение лактазной активности и снижение холестерина в крови.[15]
Механизм стимулирующего действия йогурта на защитные функции человеческого организма был подтвержден экспериментами на животных. Было показано, что при кормлении мышей йогуртом, содержащим живые клетки микроорганизмов, у них повысился уровень иммуноглобулинов в сравнении с мышами, которых кормили йогуртом с предварительно инактивированными микроорганизмами. Эта гипотеза общей стимуляции микроорганизмами и, следовательно, устойчивости к инфекциям была доказана тем фактом, что масса лимфоидных органов этих животных значительно увеличилась.[23]
Кроме того, подтверждено, что потребление йогурта, содержащего живые клетки, влияет на повышение лактазной активности. Это было объяснено стимулированием кишечной микрофлоры йогуртом, содержащим живые клетки, чего не происходило с йогуртом, в котором микрофлора была инактивирована.[23]
Str. thermophilus производит L (+) молочную кислоту, которая является физиологической для человеческого организма. Это очень важно для питания детей.
Пожаловаться
Юлия
мы вот на манной каше выросли, а сейчас педиатры кричат :"НЕЛЬЗЯ".. а она ж такая вкусная )))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас