Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Держится температура 37-37,5 уже месяц

Ребенку 1,5 года. Уже месяц держится температура 37-37,5. До этого не знаю какая была, не мерила. Что это может быть? Анализы в норме, педиатр ниче не говорит толком, завтра снова пойду к ней, что просить, какие анализы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
До 2 лет может быть вариантом нормы, терморегуляция, померяйте во сне, если норм то все норм!


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Анализы же норм
Пожаловаться
Марина Семенова
Педиатр скзаала «ну значит вирус». Какой нафиг вирус не уточнила, да и симптомов никаких...
Пожаловаться
Марина Семенова
Спасибо попробую во сне
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
У младшего от жары те па поднимается. Тоже вариант. Может у них дома жарко?)
Пожаловаться
Иван Филиппов
А ребенок как себя чувствует? Веселый, бодрый или наоборот?
Поддержу, что надо померить во сне, но если она будет нормальная, это не будет означать, что все хорошо. Это будет означать, что нет инфекции, воспаления или вируса, но есть неврология.
Пожаловаться
Иван Филиппов
Еще нужно сдать анализ мочи по Нечипоренко на инфекции почек, т.к. это вторая по распространенности причина такой температуры.
Пожаловаться
Марина Семенова
Спасибо. Что может быть по нерврологии? Вроде нормально себя ведет, бывает просится в кроватку полежать, или прям на пол ложится и палец сосет, хотя спать не время
Пожаловаться
Иван Филиппов
При небольших отклонениях по неврологии необязательно дети "бешеные", могут быть и тихие. Ничего страшного, мелкие проблемы, как у всех. Как правило, связаны с затрудненным кровотоком в шейном отделе. Тогда для начала массаж, а потом, возможно, ноотроп. Еще после ЭЭГ может выясниться, что есть лишняя жидкость в голове. Это тоже нестрашно, просто тогда еще мочегонное.

Еще для полного успокоения я бы сдала мазки из горла. Но это в самом конце, так уж на всякий случай.
Пожаловаться
Анна
СОИ в анализе крови какой?
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Что-то новое в анализах появилось?
Пожаловаться
Анна
Скорость оседания эритроцитов,если есть воспалительный процесс назначат антибиотики.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Тогда почему "какой сои"?
Пожаловаться
Алена Емельянова
Как говорит доктор Комаровский (и другие авторитетные педиатры), только на постсоветском пространстве температура чуть выше 37 считается симптомом заболевания. Надо ориентироваться не на столбик термометра, а на состояние ребенка. Если он бодр, весел, нормально спит и ест, гуляет, не перегрет одеждой, спит в комнате где прохладно и влажно, то не стоит беспокоиться. Особенности терморегуляции.
Пожаловаться
Маришка-кнопка
только на постсоветском пространстве температура чуть выше 37 считается симптомом заболевания.

Мне тоже втирали "врачи", что такая температура не повод для беспокойства.
Только через месяц она стала 37,7, а потом полезла выше 39, сбить ни чем не могли. Ребенок потом был, как тряпочка. А сначала, да, только температура была.

Нужно искать причину повышенной температуры.
Пожаловаться
Оксана Иванова, 1 ребенок
У моей дочки до двух лет температура 37,1-37,2 была нормой, такая терморегуляция. 37,5 конечно многовато, но может это после прогулки в зимней одежде или когда побегала дома. Если ребёнок хорошо себя чувствует, бегает, прыгает, хорошо ест и других симптомов нет, может быть одета тепло? Моя даже сейчас зимой дома ходит в майке, лёгких штанах и без носков.
Пожаловаться
Не переживайте вы так. У моей мамы постоянно 35,5. С детства. Особенность организма. А у дочери не бывает 37,5. А сразу 39,5. Гипертермия - аллергическая реакция на инородные белки (содержатся в вирусах в том числе). И любая аллергия у нас проявляется не только ринитом, но и гипертермией. Сходите на консультацию к аллергологу. Хотя до 3 лет это мало, что даст. Скажут перерастет.
Пожаловаться
Сейлор Мун, 1 ребенок
У нас так было в течение года. Началось после перенесенного мононуклеоза. Плюс были увеличены лимфоузлы за ушками. В остальном обычный здоровый ребенок. Педиатр назначил проверить на вирусы ЦМВ и Эпштейн бара. Обнаружили ЦМВИ, тип месяца противовирусной терапии, с тех пор все вошло в норму.
Теперь у младшей уже на протяжении 3 недель держится 37,5. Ей всего полтора месяца. Педиатр ответа вразумительного не дает.


Пожаловаться
У моего брата (10лет)была аналогичная песня,врачи не давали четких объяснений,через полгода такой температуры,она и вовсе стала до 38стабильно повышаться,пока не дошли до инфекциониста в морозовской больнице картина не прояснилась,у него три вируса герпесной природы разом вылезли, иммунитет упал,в итоге сейчас долгое лечение курсами препаратов,но уже лучше.Если температуру 37.3 он не чувствовал,то с 37.7 была слабость и часто спал. Это я к чему рассказываю, я бы на вашем месте диагностику провела хорошую со всех сторон,чтобы убедиться,что это вариант нормы,а не болезнь и не спускала это просто так.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас