Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 июля 2009, 15:32, Наши дети, От года до двух лет

дать лекарство

дЕВочки, помогите мне плиз. Как малышам даете лекарства, поделитесь опытом, мы с самого рождения воротим рож ицу ото всего. Как дать сироп сладкий?смекту?что придумать?подхватили инфекцию, а он как всегда отказывается, а ложиться не хочется. И еще какая диета при отравлениях или кишечных инфекциях.И раз уж пошла такая свадьба:) какие даете своим детям фрукты в полтора года, а какие воздерживаетесь?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Верхотурова, 1 ребенок
У меня доча тоже не хочет пить никакие лекарства, мне приходится все её лекарства у неё на глазах выпить и тогда после этого она нехотя но выпивает, а по другому не получаетя. Ей сейчас 1,4 я даю ей груши, яблоки, персики очень любит, вот ягоды я пока побаиваюсь давать, у нас раньше аллергия высыпала (так и несмогли определить на что)поэтому сейчас пока не даю. А вот на счет диеты во время болезни, я думаю лучше поговорить с врачом. Поправляйтесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
Нам после отравления сказали кушать первый день черный хлеб и сладкий чай на второй добавить яйца вкрутую сваренные на третий бульон куриный дальше к бульону немного лапши имяса. прошло.Но лучше у своего врача спросить.
из фруктов давали очень много кроме таких как инжир. а ягоды только черешню вишню чернику и арбуз.
а лекарства до сих пор через силу и никак по другому, но сладкие говорю что конфетка прокатывает.
а один раз с мужем показывали что ибуфен сладкий и так его нализались что потом чуть ли не сутки проспали.))))
Поправляйтесь!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лидия Марчук, 1 ребенок
Мы сладкие сиропы на ура глотаем. А вот с горькими лекарствами всегда проблемы, истерики. Либо кое как запихиваю, либо с едой. Фрукты: груша, яблоки, самые любимые бананы, неохотно едим персики и абрикосы. Из ягод: черешня, земляника, клубника по-немногу. Когда вообще отказывается, я в творог добавляю. Нам 1 и 5 мес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Настюше полтора. Моя дочка когда-как, то нормально пьёт лекарства, то нет. Когда болеет, приходится давать ей через силу, слава богу не выплёвывает. А фрукты она может есть любые, и ещё ни на что не было аллергии. Хотя я читала экзотические до 3-х нельзя, но я по чуть-чуть даю - то киви, то манго.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
Спасибо всем! Должна вам сказать, что как лошара себя вчера повела- начала доедать за сыном курочку- ну и заразилась естесственно- плохо было капец. А про фрукты я спросила, потому что мы кушаем все абсолютно- а соседка говорит, а чего ты хотела, моему пять лет- вчера поел персик и весь день поносил простите. Вот я и задумалась, ради чего тогда у мамы сижу, на юге, если ему ничо нельзя.и еще все таки лечимся мы практически без лекарств. Если даю насильно- начинается рвота. Но слава бгу вроде проходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кошкина, 2 ребенка
Моим деткам 6 и 2. По поводу продуктов (не только фруктов) - слушала рекомендации, но в первую очередь смотрела на реакцию детей. У старшего была до 3 лет аллергия на яблоки, а на цитрусы и клубнику не было. А младший лопает все подряд без проблем. Мы тоже сейчас на юге. Кушаем все
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кошкина, 2 ребенка
Лекарства даю с едой, особенно хорошо с тем, что особенно любит, но получает крайне редко: конфеты, какие-нибудь бесполезные лакомства, которые обычно не покупаю. может слопать и с ложкой варенья. Иногда приходится через силу совать даже сладкое - холерик, уговаривать бесполезно, если сразу стал отказываться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня, 2 ребенка
С лекарствами такая же проблема. Одна спокойно рот открывает, без разницы что даю, а вот вторая ни в какую! Поэтому всякими способами пытаемся напичкать или вообще обходиться без лекарств.
А по поводу фруктов хотела бы посоветовать быть осторожнее с бананами. Я сама несколько раз ими травилась. Обязательно тщательно мойте их, да и вообще все фрукты и ягоды. Я даже киви мою.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Лека
А я лекарства в сиропе (жидкие) даю через шприц без иголки - и впрыснуть быстро, т.е вкуса не почувствует, и отмерить нужное количество легко по шкале. А таблетки даю прямо в ротик и говорю, что это "вкусняшка".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
жидкие мы более менее научились пить, а вот таблетки- это беда-моментально рвет.Про шприц классно, тоже надо будет попробовать. У нас ОРВИ когда было, мне приходилось скорую вызывать, темп. только уколом сбивали, ничего вообще не брал в рот. Вот сейчас нам год и три, а он когда болеет, прежде чем выпить просто воды из кружки или компот, сначала посмотрит и понюхает- вся семья валяется с него.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня, 2 ребенка
мы температуру сбиваем свечками, безболезненно и никаких проблем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Лека
Нам педиатр рекомендовала растолочь таблетки и обмокнуть в них соску (если берет). Либо тоже толченые высыпать в ротик из бумажного уголка. А вообще, практически у любых таблеток есть заменители в сиропе, леденцах или супозиториях. Просто заранее предупредите педиатра о вашем маленьком хитреце. Будьте здоровы!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас