Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2010, 02:22, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Что за дурдом и что с этим делать?

Девчонки,всем здравствуйте!Давненько не создавала темки,но сегодня меня просто накрыло бешенством.Ситуация такая-сегодня впервые за последние 3 месяца дошли с дочей до нашей поликлинники.Дело в том,что мы поменяли педиатра-с прежним общаться было просто невозможно-единственный вопрос,который она мне задавала-когда мы будем делать прививки.После осложнений от первой АКДС (на которые она не обратила внимания и просто приписала нам диагноз с рождения) я написала временный отказ от прививок.На все мои вопросы ответ был примерно "Чтож у нас такие мамаши умные пошли".Диагнозы ставились так-торчит кончик зуба,явно твердый-это у вас стоматит,ну или на худой конец молочница.У ребенка потничка-аллергический дерматит.Лезут зубы,текут слюни,которые попадают при лежании в нос и доча хрюкает-пейте антибиотики-это ОРВИ.Мы наблюдались и наблюдаемся в частной клинике,в поликлиннику ходим потрепать нервы наверное.Так вот дабы их не трепать я потребовала сменить нам врача.Его сменили.Но придя сегодня на прием и читая между делом нашу карту с выпиской за год я обнаруживаю,что эта преддущая "клуша"-не знаю как еще назвать, все эти идиотские диагнозы написала нам в годовом эпикризе,что и молочница у нас была,и стоматит,и дерматит.Я была просто в шоке-что за беспредел такой-как можно карту писать извините "от балды".Вот сижу теперь и думаю-может взять эту карту и пойти к заведующей-сколько этот идиотизм будет продолжаться?Или не стоит трепать себе нервы?Что вы думаете?В поликлиннику нам в понедельник идти манту проверять-девочки посоветуйте как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Shnorik
Не трепите себе нервы. Вы же у частного педиатра наблюдаетесь, там наверное своя карта есть. Не написано у вас ничего такого, что б это на что-то повлияло в будущем. А ерунда написана в большей части детских карт. У нас врач хорошая, медсестра вот с приветом, я карточку нашу почитала, тоже сначала за сердце хваталась. Там и прикорм с 3-х месяцев (начали после 7), и зубы с 7 месяцев, хотя в 5 появились, и то что ходит она к нам 2 раза в месяц (2 раза всего была), я уж молчу о том, что измеряли каждый раз не правильно.
Пожаловаться
KOTY KIT, 1 ребенок
Кстати про бред в каждой детской карте вы меня навели на мысль-предлагаю всем поделиться-кому какие "чудеса" врачи писали в детских карточках.Хоть посмеемся.
Пожаловаться
Shnorik
Да дело давнее, я уже так в подробностях и не помню. Но что-то типа такого-то числа проведен патронаж, ребенку 6 месяцев, зубов нет, сидит ест кашу, проведена беседа на тему профилактики гриппа. Нас вообще в тот день дома не было, у ребенка 2 зуба кроме сиси ничего не ел, не сидел, никаких бесед не проводилось. Не особо смешно, откуда медсестра это все придумывала? ием более что на предыдущей странички записаны совсем другие данные врачем после реального осмортра. Хоть бы читала что ли.
Пожаловаться
Елена Чиркова, 2 ребенка
Это,наверное,во всех больницах.Наша медсестра,оказывается осуществляла патронаж еще во время беременности,проверяла,как я питаюсь,хожу ли гулять,чисто ли дома,а познакомились мы с ней,когда сыну две недели уже было,вот тогда она действительно к нам стала ходить.Положено им нас навещать,вот и пишут от балды.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Это вам педиатр вопросы задает, а не вы ей? Т.е. она посетитель, а вы врач? Мы тоже не прививались какое то время из-за рахита, который она не заметила, но после скандала, отказов я никаких не писала, просто не назначались ею прививки. Карту можно взять в регистратуре и выкинуть в помойку. Никто её востановливать не будет, им до дыры. Если уж идти, то к глав врачу.
Пожаловаться
Птичка Ладуничка, 1 ребенок
Мне педиатр писала,что ходила к ребенку на осмотры домой в течение 1,5 месяцев,а мы в это время выхаживались в реанимации,потом в патологии,потом в обычной палате для новорожденных.Особенно смешно было читать :"С матерью проведены беседы о пользе ГВ,от которого она отказалась"И тут же талон на молочку вклеен. Кормила я грудью,кстати, до 3.5 лет;).Потом я боролась за отвод от прививок, а нам их,несделанные,вписывали в карту, но вершиной стала врач-невропатолог, выписавшая в лошадиной дозе "кавинтон", строго запрещенный недоношенным.Слава Богу и всем высшим силам, что я читаю все инструкции.прежде чем принять лекарство, иначе бы сейчас рыдала на могилке...Врачу я, кстати, устроила крупные неприятности,и мне ни разу за это не стыдно.
Пожаловаться
Миледи
браво! я тоже не понимаю,как это можно промолчать,видя такие "закидоны".
Пожаловаться
KOTY KIT, 1 ребенок
К невропатологу в поликлиннику мы перестали ходить после первого же приема,когда по чуть меньшему чем в норме родничку она нам поставила гипертензионно-гидроцефальный синдром и выписала пить кавинтон и триампур.Я была в ужасе.
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
С первой мне на патронаж достались золото а не мед персонал. И позвонят и два раза в месяц прибегут и сейчас спросят как дочя. Педиатр уже в возрасте и меня в свое время еще в детской поликлинике лечила. А вот после переезда попали мы в другую поликлинику и после анализов в роддоме предположили, что у нас муковисцидоз. Я по потолку бегать научилась, а в больницу прихожу, врачи еще и у меня спрашивают, что вы делаете и куда ходите, какие анализы сдали и какие результаты. В итоге я уже накатила, на них, что это я у них должно спрашивать, а ни то, что взяли на учет ребенка, деньги от государства получили, а ни х....не делают. После этого выяснилось, что повторные анализы не подтвердили диагноз. Но врачи отказываются приходить ко мне домой. Отговорка, вы далеко живете,(три остановки до больницы) у нас не всегда есть машина. Постоянного врача на нашем участке нет, вот и перекидывают как мячик. Если попадем к Архиповой или Ударцевой это счастье, а если к другим врачам, толком осмотра не будет.
Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
А у нас чудесная педиатр - нам очень повезло))
Пожаловаться
я, 4 ребенка
ППЦ, у менгя такая гениколог была...
Педиатр у нас нормальная, но часто болеет, а заменяет ее простите, дура. Она мне уже два раза чуть детей не похоронила. Один раз до реанимации дошло, а второй держалась температура под 40 три дня... Не могла млин лечение нормальное назначить...


Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
Не обращайте внимание на их писанину, вы же наблюдаетесь в частном центре, вот и наблюдайтесь. У нас таже самая канитель, только за этот год у нас на участке уже четвертая врач, когда последний раз ходила (месяц назад) нашу карточку вообще потеряли. Пошла к заведующей она ничего вразумительного мне не ответила. Нам надо было медкомиссию проходить в 1 год, а т.к. они карточку потеряли я сказа заведующей вот как найдете, тогда и пройдем вашу осмотр. Они теперь каждую неделю звонят мне домой и говорят что нужно пройти медосмотр, типа мол у них проверка и их долбают что у нас не пройдены специалисты. А я просто на них забила. Всех необходимых врачей мы прошли, но только в частном центре, где наблюдаемся.
Пожаловаться
KOTY KIT, 1 ребенок
Да,с медосмотром в год наша тоже вопила чтобы срочно все прошли-даже еще раз стоматолога,которого проходили за неделю до этого.На что я послала их далеко далеко и уехала с ребенком на все лето (пройдя до этого все в частной клинике).Меня взбесило,что когда им надо-и позвонят и придут и 25 раз проконсультируют,а вот когда надо мне...Ну и шли бы лесом-пусть отчитываются как хотят.
Пожаловаться
Shnorik
А ну вот прикол вспомнила. В один из двух реальных приходов медсестры я ее спросила про корочки на голове ребенка, она мне дала потрясающий ответ: ребенок потеет, а у вас хоть и чисто, а пыль все равно есть, вот она на головку осаживается и прилипает, отсюда и корочки. Вот так-то. А еще она долго не могла запомнить нашу фамилию (ничего сложного), зато сразу запомнила наши шторы. Так и говорила, пришла мамочка, у которой красивые шторы.
Пожаловаться
KOTY KIT, 1 ребенок
Все-я под столом!
Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
Где они таких сотрудников нибирают!? :-))
Пожаловаться
angel, 1 ребенок
пришла как-то к хирургу с определенной жалобой...в карте было написано- жалоб нет!!! я это уже дома прочитала(всегда перечитываю, что они пишут)...поехала разбираться..а она мне говорит..ну я думаю, это недели через 2 пройдет..я сказала,чтоб она все записала, что видела, но диагноз не поставила и лечение не назначила..в итоге написала целую поэму в карте...и что видела...и диагноз сразу поставила..и даже сказала,чтоб через 2 недели мы еще раз зашли!!!!во как!!! А последний раз нам наш новый педиатр на плановом осмотре сделал пометку в карте- темпер. 36и4...до сих пор не пойму, почему 36и4...естественно, он ничего не мерил..и раньше нам не мерили..но писали 36и6:))))
Пожаловаться
Алина Мотыгуллина, 2 ребенка
Я бы на Вашем месте пошла. У меня другой случай был, который обнаружился недавно. Старший был очень беспокойным ребенком, плакал по ночам и днем, практически не спал, ужас что было. Я честно ходила в поликлинику (тогда в том городе, где мы жили частной еще не было), долбала педиатра, невропатолога, что с ним? Они - что Вы хотите, все дети плачут. Я слепо верила им - они же врачи, да еще и детские!!! где был мой ум??? Карточку на руки никогда не давали! Недавно сидя в очереди в поликлинике, я листала карточку, мои глаза вылезли на лоб, когда я увидела, что невропатолог ставила диагнозы, приписывала лечение... как хорошо для той врачихи, что я теперь живу далеко от того города! Я бы пошла к заведующей, даже по прошествии 6 лет! И как хорошо для нас, что пока мой сын не жалуется ни на что, растем здоровым и умным мальчиком! Такие вещи им спускать с рук нельзя! ладно Вы, не слушали ее и наблюдались в другом месте, а предствляете, сколько мам "лечат" своих детей от "молочниц", "ОРВИ", "дисбактериоза" и т.д.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас