Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что в имени тебе моем?

Когда ваши малыши узнали кто их родители ‘на самом деле’? Т.е. ваши имена? Научились их выговаривать? :)

Мы тут решили просветить 1.5-летку - оказалось, ей очень даже удаётся ‘Самея’, иногда добавляет ‘титул’ - ‘Самея-мама’ :D
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Maria ----
А до этого Вы скрывали от ребенка свое имя? Мой сразу знал. После полугода по первым слогам всех называл, к году начал выговаривать, но он у меня рано говорящий.
Пожаловаться
Саломея
Скрывали. Называли себя для ребёнка ‘мама’ и ‘папа’. А вы как, по имени представлялись, как научили?
Пожаловаться
Maria ----
Мы не представлялись, просто друг для друга мы не стали мама и папа. Мы общались при ребенке как обычно и обращались по именам. Ребенок не глухой у нас, жил с нами, соответственно слышал как кого зовут. Имена других родственников тоже самое. Честно говоря я не понимаю, как у вас так получилось. Вы при ребенке не обращаетесь друг к другу по имени что ли?
Пожаловаться
Саломея
Мы не для друга ‘мама’ и ‘папа’, а в разговоре с ребёнком («Мама готовит кашу», не «Мария готовит кашу» же). По имени обращаемся, но находясь рядом, естественно, его опускаем. Если надо позвать с этажа на этаж, допустим, то по имени, но обычно мы рядом находимся.
Пожаловаться
Maria ----
"Я готовлю кашу Ты будешь ее есть." Для меня все эти "мама готовит кашу, сынок будет ее есть" - дикость какая-то колхозная. На фига учить ребенка неправильно выражаться, говорить о себе и родных в третьем лице, а потом переучивать?
Пожаловаться
Vikki, 1 ребенок
Вы по-моему вообще не читаете, что вам пишут .
Папа говорит ребёнку "мама готовит кашу".
Пожаловаться
Maria ----
Хорошо, что говорит. Мы говорим про обращение друг к другу. Ребенок только в 1,5 года узнал как зовут маму, причем ему специально это рассказали. Я не могу представить, как такое может произойти.
Пожаловаться
Vikki, 1 ребенок
Не обращал внимания.
Пожаловаться
Перезагрузка
Половина детей в младших группах в садиках не сразу может сообразить, как зовут маму и папу. Иногда да, приходится специально рассказывать. Это особенности восприятия индивида, для него объект всегда был "мама", что для других он "Маша" - в сознании не отложилось, ибо это совершенно не важно для ребёнка.
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Очень спокойно такое может произойти. У нас всегда в ходу прозвища для всех членов семьи, включая котов, реальными именами никто никого не называет, ну если только при гостях
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Вот я тоже к мужу обычно Зай обращаюсь, как-то это само собой получилось, по имени реже зову, в основном при посторонних. У меня и дети, и животные все зайчики и котики))
Пожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
То же самое. Младший только брата знает, как зовут, и бабушек, но только потому что их 2.
Пожаловаться
Я вас удивлю, мой муж, которому 36 лет, недавно мне признался, что он в 1 класс пришел и к своему стыду, не знал имён родителей! Не научили его. Знал только мама и папа) Ничего, вырос вполне нормальным человеком)
Пожаловаться
Maria ----
Видимо, у него в семье родители так и обращались друг к другу.
Пожаловаться
ГОСТЬ, 2 ребенка, беременна 24 недели
Ой! У нас один парень в институте был неправильно записан, т.к. не вспомнил отчество и как папу зовут полностью. Это 1й курс!
Пожаловаться
Саломея

Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
У нас тоже ребенок называл нас только мама и папа, уже позже научили именам. Не вижу в этом чего-то сверхъестественного. Думала, что все так делают.
Пожаловаться
Maria ----
Научили? Вы тоже свои имена при нем не произносили?
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Мы редко друг друга по именам называем, в основном ласковые прозвища. Старший уже не помню когда научился, и то на таможне мое имя не смог сказать) Спасибо теме, надо бы с ним еще раз все имена повторить. А младший плохо разговаривает, мы его не учили пока специально.
Пожаловаться
Саломея
Я тоже)
Пожаловаться
Саломея
Я не знаю как там в колхозе, не бывала. Учить словам "мама" и "папа" не считаю равным учить неправильно выражаться, и переучивать и переходить на имена тоже не собираюсь. Ну тут у каждого своя, удобная, практика, видимо.
Пожаловаться
Maria ----
Зачем специально чему-то учить? Ребенок живет в семье и если он не глухой, то для него каждый день жизни учеба. Колхоз - когда вся родня называет друг друга не по именам и по родственным связям по отношению к себе, а про по родственным связям по отношению к ребенку. Говорит своему мужу "папа, сгоняй в магазин".
Пожаловаться
Саломея
Ясно, бу'м знать теперь)
Пожаловаться
Елена
а для других
дикость какая-то колхозная

так отзываться о чужих методах воспитания.

в моей семье принято именно так. когда обращаются к маленькому ребенку лет до 5-7, называют всех членов семьи теми, кем они ребенку приходятся (мама-папа-тетя и т.д.). мое мнение, это абсолютная норма. гораздо страннее, обращение по имени и когда дети сами начинают родителей и других старших родственников по имени называть.
Пожаловаться
Maria ----
Когда обращаются к ребенку - это в порядке вещей. А вот когда обращаются друг к другу или про себя так говорят - на фига прививать ребенку неграмотную речь? Потом ребенок спрашивает у мамы "мама сварит мне кашу?" или говорит про себя "Петя хочет кушать" вместо "я хочу кушать" и "мама, свари мне кашу" и начинают они детей переучивать.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас