Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2009, 10:22, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Что можно сделать

Девчонки приветик. Скажите как быть! Ребенок стал отказываться от бутылочки с соской. Не пьет ни в какую. Как только увидит бутылочку-убегает, если все таки дать-выплевывает, даже если сонная. Из кружки пить не умеет, мы ее конечно приучаем еже с 8 месяцев, но что-то все без результата (может за одно подскажите как вы это делали). Из поильника молоко пьет не очень хорошо. Нам как только год исполнился так как будто бы отвернуло ребенка от бутылочки, но еще совсем недавно 200 мл. выпивала хоть бы что. Подскажите как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга
У нас пьет из чего угодно. Поильник у нас был и есть с трубочкой, из обычного отказывался пить. А из кружки как то сам научился, пару раз облился, и научился.
Пожаловаться
Мариам
Ничего страшного, раз не хочет значит не надо. Попробуйте купить более удобный поильник.
Пожаловаться
Людмила Екатеринская, 2 ребенка, беременна 22 недели
у нас аналогичная проблема, но только пьем воду из соски и ничего больше. Приходиться все жидкое ему из ложки давать (и молоко и сок и т.д), долго получается, но никак больше
Пожаловаться
mmika, 3 ребенка
У меня сын на груди был, а как прикорм пошел - мучалась, бутылку вообще не брал. Мне девочка во дворе в его 6,5мес посоветовала: дай ему из трубочки, я думала, не сможет, а он как присосался, и я ему и кефир и йогурты и сок из трубочки давала, потом стали из чашки пить. Попробуйте, вдруг получится)))
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Кстати пить из трубочки очень полезно для формирования артикуляционного аппарата, т.е правильного произношения звуков. А вот соска и бутылочка (после года-полутора лет) наоборот мешают правильному развитию речевого аппарата. Так что если ребенок отказался от бутылочки это очень для него хорошо, хотя и создает определенные проблемы для вас.


Пожаловаться
Кузьмич, 1 ребенок
Моя дочурка пьёт со стакана с6ти месяцев всё,что угодно:воду,молоко,жидкую кашу,бульон.А с бутылочки пьёт только сок свежевыжатый!Совет:кончик соски макай в мед и всё пройдёт (если нет аллергии)!!!
Пожаловаться
Luizka
Мой сын ни трубочку ни поильники не признает. Берет в рот, грызнет разок и смотрит на меня, мол мать ты ниче не попутала, че мне суешь. Приходится и соки и воду из бутылки давать. Интересно, это пройдет или мы поильник вообще не признаем? P.S. Извините, что не по Вашей теме..
Пожаловаться
мария вааль, 1 ребенок
у меня тоже была проблема подобная - из кружки захлебывались, а через трубочку не догоняли. Наш выход - продают напитки в таких бутылках, где узкое круглое горлышко. Там как пипка, нажмёшь она закроется, вверх потянешь - откроется. Это бутылки для спортсменов, что на велике или при беге не расплескивалось. Так напиток выпей или вылей и наливай что надо. Моему очень понравилось. У нас уже такие бутылки для подростков продаются с пухами и т.д.
Пожаловаться
Montferrand, 2 ребенка
Нам еще ой как далеко до года, но мне мама с рождения детей несколько раз в месяц напоминает (чтобы не забыла, видимо),что детей от соски лучше всего отучать в 10 месяцев (ну, как-то там выяснили психологи, что в этом возрасте все менее болезненно для обеих сторон проходит). То есть, ни пустышка, ни бутылки с сосками, ничего подобного. Просто выбросить, чтобы не было соблазна дать. Не уверена, что смогу это сделать сама, когда придет время, но раз информация есть, - поделилась)))))
Пожаловаться
Андрей Блозненко
Моя младшая дочь (8 мес.) никогда пустышку не сосала, а 4 месяца назад из бутылочки перестала пить потому что там тоже соска. С тех пор мы как-нибудь из чашки, из ложки.
Пожаловаться
ЛИВ, 3 ребенка
может просто молоко не хочет пить? Моя от смеси и молока в 11мес отказалась наотрез! Стали давать больше кисломолочных продуктов. Пусть водичку пьёт с поильника
Пожаловаться
oxy
Мой с рождения ни воду ,ни соки ппить не хотел, еле запихивала с ложечки, даже расстраивалась на этот счёт. И так до 9 месяцев(никакие бутылочки, кружки и поильники не помогали), потом попробовал пить сочок из трубочки, теперь дует по пол корбочки за присест. Нам годик, за стол садится и показывает ручкой на стаканчик с чистыми трубочками, просто из чашки пьёт , но менее охотно! А трубочки -тоже своего рода игрушки для них.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас