Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2011, 16:31, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Что делать со сном? У кого такое было? Помогите!

У нас проблемы со сном с рождения были, но как говорят чем старше ребенок становится, тем лучше спит. Не тут то было. Моей доче щас 1 год и 8 мес, все зубы повылезали, а по ночам до сих пор я к ней встаю по 4-5 раз, а то и больше. Ночью она у меня давно не ест, тока пьет (чай, воду), и пока ей не даш бутылку с соской она так и будет истерить! За ночь она может литр выдуть! Спит с 23 до 7 и днем по 1,5-2 максимум! За это время я сама не успеваю ничего сделать , не высыпаюсь и днем не могу спать т.к. вышла на работу! Невролог выписывала глицин, фенибут и элькар. Глицин - это вообще полная фигня! Фенибут с элькаром вместе вроде помог, но всего на 2 недели, и когда ей было 10-11 мес. А щас невролог говорит можно повторить курс, но фенибут очень горький, и теперь его вообще ни с чем не запихнешь в рот! Что делать, подскажите, у кого такое было?
Дополню: невролог говорит, это нервное, тем более у нас гипоксия была, вдобавок я сама всю беременность истерила...и в семье у нас не здоровая обстановка. Из-за этих воплей моей дочери и днем и ночью у меня испортились отношения с мужем и свекровью. А в роддоме мне врачи и акушерки вообще сказали что я с ребенком намучаюсь (т.к. пока я лежала в палате один мой единственный ребенок орала как резаная и днями и ночами на весь этаж). Я конечно понимаю, что я сама виновата, что нервничала во время беременности, но у меня такая обстановка в семье была. Но что щас то делать? Невролог говорила это точно нервное. От бутылки пока нет возможности отучить, т.к. живем со свекровью, а она не переносит ор ребенка и не позволит отучать ее от бутылки если она по ночам из-за этого вопить будет! Муж тоже не понимает, что если отучать, то без истерик никуда!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лето
Вообще-то для своего возраста она у вас нормально спит, а вы ее фенибутом, которым заикания лечат. Вы чего?
Пожаловаться
Наталья Капустина
Фенибут он не только от заикания... он кажется как успокоительный идёт
Пожаловаться
Лето
Идет, но при серьезных показаниях, а не при плохом сне.
Пожаловаться
Мира, 1 ребенок
Ничего не поможет до тех пор пока Вы не отучите ее от бутылки! Мой сын вот так пил из поильника. Отказались только в 2.5 года, когда мы их взяли и выкинули в помойку. Но это было уже осознанно, я ему объяснила, что поильники для малышей, а он уже большой. С тех пор просыпается максимум один раз за ночь, а то и не всегда.
Никакой невролог Вам не поможет, это не проблема неврологическая, это привычка к сосанию. И у Вас два варианта - либо сейчас выкидывать бутылки, но тогда несколько ночей терпеть ор и крики. Либо ждать пока дочка подрастет и Вы объясните ей тоже самое, что я про поильники.
Терпения и удачи Вам!
Пожаловаться
Tied, 2 ребенка
Отличный коммент 5+!!!Тему можно закрывать.
Пожаловаться
Anutka_nor, 3 ребенка
Полностью согласна!
Дурная привычка просто. Решите для себя, что вы хотите. Либо отучайте и тогда полный запрет на бутылки или терпите дальше в надежде, что перерастет. Перерастет, конечно, но это может случиться и к 3, и к 4 и к 5. Я бы отучала. Вопрос как.
есть 2 теории (они касаются в основном кормления ночного, но к вам подходит):
1. сразу и навсегда. Просто выкидываете все бутылочки, ребенку это обьясняете, как можете и терпите 2-4 дня. Говорят, что бы сломать привычку нужна неделька. Ничего, можно и потерпеть.
2. Постепенно. Каждый день потихоньку уменьшайте колличество жидкости чуть-чуть. Через 2-3 недели должно совсем чуть-чуть остаться, только горло смочить. После этого ребенок, как правило, сам перестает просыпаться. Плюс этого метода в том, что не будет криков (или по минимуму), но зато долго, нудно, не у всех хватит терпения и упорства.
Выберите то, что вам подходит по темпераменту и по семейной обстановке. Я своего от ночного молока вторым способом отучала. Разбавляла молоко водой (он из бутылки пил), все больше и больше, сокращая колличество. Сейчас в процессе убирания бутылочки на ночь.
Пожаловаться
Мира, 1 ребенок
У нас второй не работал способ. Обошлись первым. Но! Никаких воплей не было совсем! он сказал - Я большой, мне не надо, и в первую же ночь не просыпался. Так что можно еще и объяснить все. Правда, годиков должно быть хотя бы 2-2.5.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
это именно так,я пока от бутылки не отучила дочка так и вскакивала,как только так сразу всю ночь стала спать
Пожаловаться
Неваляшка
А у меня дочь из этих же соображений всю ночь на тите висит, как думаете? Нету крепкого сна и все тут...раз по 8-10 просыпается и титю давай и все тут!
Пожаловаться
Мира, 1 ребенок
По "симптомам" похоже :)
Пожаловаться
tusia, 1 ребенок
у меня ребенок вообще бывает днем не спит,встает в 6 утра,ложиться в 22-23,только у меня и в мыслях нет ее таблетками пичкать
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
ой, она у вас такая маленькая и днем не спит? может все-таки попробовать укладывать? Ребенку нужен дневной сон.
Пожаловаться
tusia, 1 ребенок
я написала бывает не спит)ее бесполезно укладывать когда ей не хочется спать,она будет орать до посинения пока ее не вытащишь из кроватки
Пожаловаться
Мира, 1 ребенок
У меня сын тоже с этого времени не спит днем. Зато ночью 12-часовой сон.
Пожаловаться
НН
Мы тоже так спим,но я не заморачиваюсь т.к. считаю это нормальным сном для нас. Да другие дети может получше спят, но не моя. Не сложилось у нас с рождения. Зря Вы ребенка таблетками пичкаете.
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
нам два ,ночью просыпаемся один раз пописать,когда погода меняется можем и три раза проснутся пописать,поесть,попить. думаю это нормально. чтобы ребенок спал ночью надо рано ложиться и рано вставать. тогда и днем по 2 -три часа будет спать,у нас так получается только после отдыха на море.)
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Отучайте пить по ночам.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Мой стабильно просыпался раза 2 за ночь попить где-то до 2лет 10 мес.


Пожаловаться
Natalia .
Я что то не поняла в чем проблема, нормально она спит. У нас дома всегда жарко и зимой и летом, в кроватку кладу поильник с водой, если хочет сама пьет, будит только если поильник на пол упал. До сих пор через соску пьет? Мне кажется она так успокаивается, кто то палец сосет, кто то пустышку, а у вас воду через соску пьет. А невролог от чего лечит то?
Пожаловаться
Мира, 1 ребенок
Неврологи в этом случае лечат от повышенного внутричерепного давления, либо от гипервозбудимости.
Пожаловаться
Natalia .
Как говорил мне врач-невролог "диагноз внутричерепное давление нужно еще доказать, а то ставят каждому второму", с гипервозбудимостью то же самое, в принципе раньше 4-х лет не ставят. Врачам только бы лекарства выписывать, нормальный ребенок, обстановочка у них нервная, вот ребенок и успокаивается таким образом. Маме бы нервишки успокоить и ребенку внимания побольше уделять, а она его к неврологу нервы лечить.
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
моей тоже 1г 8мес, днем спит 2 часа, ночью просыпается по 2-3 раза и засыпает когда дам бутылочку. невролог сказала что это нормально, типа "а вы что хотели?.."
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
во время жары доча просыпалась по 3-4 раза..
Пожаловаться
Валентина, 2 ребенка
У нас были проблемы со сном огромные. И глицин пили и еще что-то, но решилась довольно просто, дочка стала спать со мной и потихоньку стала сокращать количество просыпаний и криков ночью. Сейчас совсем не просыпается почти, а если и проснется ко мне под бочек приползет и дальше спать))) И наконец, я стала высыпаться. Кроватку с нашем диваном соединили и сняли боковину между ими)))
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
дельный совет тут дали, отучать от бутылки и не поить ею ночью. чем больше выпьет ночью или на ночь, тем чаще проснется пописить. замкнутый круг
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас