Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2010, 10:20, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Болеем, странная сыпь.

Добрый день, девочки. Обращаюсь снова к вам за помощью. У моей доченьки появилась мелкая сыпь на шейке сзади(под волосиками), я решила, что это обычная потница, но на следующий день она стала распростроняться дальше, пошла уже на спинку и грудь. Появились подозрения на краснуху, посетила педиатра, та сказала, что если нет температуры, то это не краснуха, вероятнее всего аллергические высыпания. Поехали в Филатовскую к дерматологу, где мне сказали, что это потница, но почему-то не могу успокоиться, ведь она не проходит, а уже опустилась на животик, появилась и на ручках вверху. Смотрела в инете, похожи высыпания на розеолу. Что делать? Я уже в панике. Может кто сталкивался, помогите, пожалуста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
я не читала еще про розеолу, а там что описано? Кроме пятен какие еще симптомы? Но потничка и правду может так выглядеть и именно в этих местах о которых вы пишите.
Пожаловаться
Юлия Сорокина (Улыбина), 1 ребенок
помойте ребенка в отваре-чистотела, если это потница через 30-40 минут сыпь спадет... я всегда так проверяю дочу на всякие всевозможные аллергии)))))))))) если сыпь останеться то к врачу!!! здоровья вам!
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
может это какая-то атипичная розеола, так как обычно она сопровождается высокой температурой, которую никак не сбить ( 3 дня), а уже потом, когда температура спадает появляется сыпь вначале на щечках потом все ниже и ниже по телу. Эти прыщи с потницей никак не спутать, попробуйте кожу где сыпь натянуть руками, если пятнышко бледнеет и исчезает то похоже на розеолу, хотя аллергия тоже может так выглядеть. Если розеола, то не бойтесь, она, как правило, не дает никаких осложнений. Выздоравливайте!


Пожаловаться
MemorieS, 2 ребенка
Это потница, у нас тоже по всему телу. От такой жары не удивительно


Пожаловаться
irino4ka_58, 2 ребенка
скорее всего потничка, попробуйте ванночки с чистотелом, чередой, ромашкой. вчера доча тоже вся (грудка, спинка, живот) покрылась сыпью, потничка. в выходные дни купаю ее пару раз в день хотя бы просто под душем.


Пожаловаться
Алисенок
Это потница, у нас также все: и по спинке, ручкам тоже. Бедные наши малыши!!!
Пожаловаться
Люська, 1 ребенок
Я тоже думала, что потничка, но она продолжает расползаться по всему телу, купаю я ее часто, каждый час под душиком моется, пробовала купать в отваре череды и ромашки, улучшений нет.
Пожаловаться
mmika, 3 ребенка
у нас была сыпь на животе, на ногах у сына. а изменений стула нет? у нас был, нам только бифидум помог, по 1-2 пакетику 3 раза в день, когда получше стало, уменьшили дозу
Пожаловаться
Люська, 1 ребенок
температуры у нас нет и не было, поэтому врачи и исключают инфекционку, хотя сыпь похожа на краснуху (по фото в инете), не могу успокоиться, ведь жалко малявочку. Может же потекать заболевание и с другой симптоматикой или же температура обязательно будет?
Пожаловаться
Люська, 1 ребенок
изменения стула есть, чаще, чем обычно и более жидкий, но врач сказала, что это потому, что жидкости много пьет. Не понимаю, неужели анализы не показывают наличие этой инфекции, почему нас не направили на анализы?
Пожаловаться
Люська, 1 ребенок
Розеола, в принципе, выглядит как краснуха, часто их путают, но такой диагноз врачи не ставят. Вызывается вирусом герпеса. Три дня высокая температура, ребенку начинают ее сбивать лекарствами, а потом появляется сыпь, врачи списывают ее на аллергию на лекарства. Где-то так.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас