Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2010, 16:12, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Болеем

Девочки, подскажите кто сталкивался, у нас очень плохой врач педиатр так что особо спросить не у кого. У ребенка 3й день высокая температура 39. Заложен нос сильно, дышим ртом соплей нет. Педиатр поставил ангину и тут же назначила антибиотики. Вопрос в том можно ли снять восполнение люголем, и чем можно вылечиться не давая ребенку антибиотик нам 2года 2 мес?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
антибиотики при ангине назначают только на пятый день..до этого обычно мирамистин, лазолван, гексорал, лизобакт.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
уже пора давать антибиотик... у Вас бактериальная инфекция уже лютует,а не вирусная.и с ангиной не шутят
Пожаловаться
Наталья Вахтинова, 2 ребенка
Ни в коем случае. Принимайте антибиотики и ингаляции делайте через небулайзер.
Пожаловаться
Подснежник
Люголем снять можно, но не температуру, а воспаление на горле. Я вообще не сторонник антибиотиков. Но это ваш ребенок, вам решать.
Пожаловаться
Lenok, 2 ребенка
Насколько я знаю (мой ребенок болеет ангиной часто), то ангину нужно лечить антибиотиком и мы лечили антибиотиком, пока маленький был. Сейчас сыну 4 года стараемся его обильно поить и мажем люголем, но иногда все равно в итоге приходиться давать антибиотик.
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
У нас тоже ангина.Правда нам 8 лет.2 дня температура 39-39,6...Потом спала и стала 35,6 на день.Сейчас ее нет.Антибиотики не даю.Сначала полоскать-фурацилина раствор или ротокан или ромашка..Правда нужно в инструкции посмотреть с какого возраста и ещё но-умеет ли ребёнок горло полоскать.Потом люголи или ингалипт (тож смотрите инструкцию).Теплое молоко с медом (если аллергии нет),если есть,то молоко со сливочным маслом.Даю ещё Афлубин.При высокой температуре,после давания жаропонижающих,обтирала водой с уксусом,что бы она быстрее спала...
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Антибиотики дают,если 3 дня держится высокая температура.И девочки,если постоянно давать при любой болячки антибиотик,то организм ребёнка привыкнет и реагировать на них не будет.
Пожаловаться
Подснежник
Вот так и произошло с моим сыном. Ни температуры при серьезных болезнях, ни реакции на антибиотики. Грохнули иммунитет.
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Вот и я про тоже!Надо без фанатизма.Только в экстренных случаях.
Пожаловаться
Еля
если не пить антибиотики при ангине, то может пойти осложнение на почки, сердце и суставы. На грипп и всякие ОРЗ антибиотики не действуют.
Пожаловаться
Катаруся
Если это действительно ангина,то без антибиотика не вылечиться.Если сомневаетесь в компетенции врача вызовите скорую или неотложку.Пусть осмотрят ребенка,подтвердят есть ли ангина.Хотя ангину увидеть не сложно.Посмотрите если есть налет на миндалинах,то это ангина.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Налет часто появляется на третий-четвертый день.При ангине первый симптом красное горло, а налет -попозже, уже как подтверждение
Пожаловаться
Катаруся
Так они и болеют уже 3 день.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Бегло читала, проскочила
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
В больнице лежали, врач говорил мазать зеленкой или люголем.
Пожаловаться
Калина Красная, беременна 29 недель
Не понимаю зачем вообще ко врачу обращались. Пишите сразу сюда, а еще лучше фото приложите, мы в раз определим ангина-не ангина и лечение назначим. Ну их этих бестолковых врачей...
Пожаловаться
Карина Ульянова
Зря вы острите, если бы у вас был такой врач то думаю что вы бы тоже фото прикладывали, я наверное тут спрашиваю у мамочек не от делать нечего а потому что это для меня на данный момент на самом деле важно и является проблемой. Думаю что в совокупности ответов найду вариант подходящий для себя. То что выписала наш педиатр детям с 7 лет только можно назначать по анатации к препарату.
Пожаловаться
Калина Красная, беременна 29 недель
Значит, к др. врачу обратитесь. Не боитесь осложнений?
Пожаловаться
Карина Ульянова
врач с неотложки не сказал что это ангина, и сдала актив на педиатра.
Пожаловаться
Калина Красная, беременна 29 недель
Врачи скорой вообще диагнозы не ставят. У нас только или укол, или стационар, как-то так.
Пожаловаться
муммимама
как только врач видит налеты и ставит ангину,антибиотик назначается сразу,ждать 3 дня-это риск осложнений на сердце и почки.давать обязательно!!!!мазок из зева на дифтерию,через 10 дней моча,через 3 недели экг.ангина-это не шутки.как начнете давать антибиотик,постарайтесь не давать жаропонижающие,а то не понятно будет что помогает.люголь,перекись,это механическое удаление налетов и соответственно снижение интоксикации,ну и просто местное воздействие.
Пожаловаться
Еля
Врач все правильно сказал - пить антибиотики, если не хотите осложнений на сердце, почки и суставы. Пора бы перестать думать, что антибиотики - это нечто ужасное и вредное.
Пожаловаться
Карина Ульянова
Спасибо всем за ваши ответы! мы вылечились, антибиотики не пили нам все снял вефирон и люголь за 2 дня!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас