Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2011, 14:19, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Блендер-когда начнем обходится без него.

У меня вопрос,когда вы перестали измельчать еду малышам?Сколько зубов у них было?Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
лисенок, 2 ребенка
когда было 8 зубов,уже во всю жевали сами.8,5 месяцев
Пожаловаться
Befana
я до сих пор что-то измельчаю. Блендер придумали не только для детей, измельчение - один из способов приготовления. Сегодня отбивную жуем, завтра - суп-пюре...
Пожаловаться
ксения семченкова
к году точно уже без него были,количество зубов не помню,но много уже было
Пожаловаться
Net
В полтора года, зубов было много, грызла и морковь и яблоки сама, а вот суп или второе обратно шло, измельчали. Потом раз предложила суп, схомячила за обе щеки. Больше не измельчали в блендере.
Пожаловаться
Муля, 2 ребенка
я не стала молоть супчик в брандере, когда сыну исполнилось 1,2 г вроде, до этого от кусочков пищи его прямо выворачилаво, а потом вдруг резко перестала, и все....
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
месяцев с 10 (7 зубов) стала мять вилкой. Сейчас 8 зубов, ни чего не измельчаю
Пожаловаться
Аревик
у нас сейчас 16, мы жуем хорошо, но суп я измельчаю, чтобы быстрее накормить и спать
Пожаловаться
Анна Савенкова
И я также, только лишь для того, чтоб быстрее накормить и уложить!!! ))))
Пожаловаться
Nataniel
с 10 месяцев жует.С года на общем столе.
Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
примерно в 7 месяцев, у доки было зубов 8 у сына зубов 6 в этом возрасте. Месяцев с 10 на общем столе они у меня -ранние зубастики проглоты.
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
я особо и не заморачивалась на блендере.старалась научить ребенка жевать.с начала мяла вилочкой,а затем маленькими кусочками давала...бублики и галетное печенье мы ели с появлением первых зубов...
Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
Где-то с года специально не мельчу (только борщ, капусту может не захотеть жевать))))). Ест сама. Только большие куски на маленькие делю. Иногда ради разнообразия делаю пюре или суп-пюре.


Пожаловаться
Olga O
Где-то после 8 месяцев перестала использовать блендер, было по-моему 4 или 6 зубов. Просто делала пюре обычной толкушкой, чтобы оставались неразмятыми небольшие кусочки. Постепенно привык, стала просто вилкой разминать. Сейчас зависит от еды, что-то ест нормально, что-то все-таки приходится дополнительно мельчить.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
со старшей вообще не пользовалась,до года кормила пюре,а потом сразу на общий стол перевела,при том ,что зубов было только 4...младшей годик ,мельчу блендером,но не до пюре,а до малюсеньких кусочков,так как кусками много не съест,зубов 5 пока...
Пожаловаться
Светлана Черствых, 1 ребенок
мы в 10 месяцев перестали молоть. было 8 зубов. затем вилочкой мяла. А с года на общий стол и сама кушать стала. Я думаю здесь надо по принципу как удобнее ре. И не заморачиаться. Ну удобно ему через блендер. пусть так.
Пожаловаться
Сашуля Семенихина, 2 ребенка
Нам 1 г и 2 мес,и 5 зубик,уже не измельчаю примерно 2 мес,вилочкой перетираю или толкушкой и она это прожевывает.
Пожаловаться
Таня Ларина, 1 ребенок
После года, когда перешли на общий стол. Постепенно стала измельчать вилкой, теперь ест любую пищу. Иногда пользуюсь блендером, когда картошку с каким нибудь овощем смешиваю, а то что то плохо стала есть её.
Пожаловаться
Вероника Нарыжная
Вот все ответили опираясь только на то, сколько у ребенка зубов. но ведь не только в зубах дело. у нас 7 зубов, но иногда вижу, что сын торопится, и глотает не жуя. Это лишняя нагрузка для желудка и поджелудочной, т.к. крупные куски тяжело переварить маленькому желудочку. И иногда бывает так, что потом эти куски так непереваренными и "выходят". Даже взрослым людям все твердят "не торопись, жуй хорошо". конечно, уже не нужно делать такое гомогенное пюре, как в 6-7 месяцев. но и отбивные, простите, это уже слишком.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас