Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 апреля 2009, 13:22, Наши дети, От года до двух лет

Бить или нет!

Моему малышу скоро год!Но свой гонор он уже показывает!Хулиганет,и делает это специально,на зло!Ждёт реакции!Иногда хочется шлёпнуть под зад,что бы так не делал,маленький-жалко!Как дать понять,что нельзя так делать?С какого возраста они начинают что-то понимать?Можно ли вообще бить(я не говорю о ремне или каких-то других садистских методах,так шлёпнуть по попе)?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Света Григорьева
Приветик! я думаю что без шлепаний не обойтись, ребенок должен понимать что на маму руку поднимать нельзя, я уже на каком то форуме писала свой рассказ, повторюсь: моей дочке 1 год и 8 месяцев. Начала бить не помню когда, сначала тоже было жалко, объясняли что так нельзя, все бесполезно. Я просто один раз дала ей сдачу, легонько, она опешила, не ожидала этого. Но больше и не била. В другой раз опять ударила, я ей сильнее сдачу дала. Поплакала, обиделась, в третий раз я дала ей сдачу и поставила в угол, тоже было тяжело, я еле сдерживалась чтобы не подбежать и не пожалеть ее, но выстояла. И это дало результаты!!! в следующий раз когда она в порыве эмоций ударяет: она тут же когда осознает что она сделала, подходит, гладит меня и говорит: хоёсий (хороший):))) вот такой у меня пример, поэтому я думаю что иногда легкие шлепки будут на пользу, иначе когда ребенок вырастет будет намного сложнее, лучше сейчас перетерпеть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
У меня то же проблема. Сынок просто неугомонный. Неуспеваю убираться в квартире, перебил половину посуды, на месте не минуты не сидит. когда начинает очень дурить пытаюсь сначала спокойно успокоить. Но если уже другие спопсобы как шлепнуть больше не помогают, можно но так чтобы для ребенка это было не очень больно , но ощутимо. Мне мама подсказала, что ни ремнем ни рукой лучше не надо, а можно скакалочкой детской не сильно. Вреда не причинить. но для ребенка ощутимо. У меня сынок только после этого и усокаиваться на некоторое время
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла Смирнова
Девушка, а вы себя сначала скакалочкой не пробовали ударить? Меня в детстве два раза били ремнем родители и один раз тетка скакалочкой. Так, вот ощущения от скакалки незабываемые, я простите, чуть не уписялась. А ремень забылся относительно быстро. Откройте учебник физики, поймете почему, а еще лучше попробуйте на себе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Яфарова, 3 ребенка
У меня их двое и погодки, так что постоянно ссоры, драки, обижают друг друга, недавно пришли из садика и начали на меня кидаться драться. Вот мы с мужем решили что пора. Взяли шнур от зарядника и повесили на видное место, предупредив и рассказав им об этом. они не очень поняли и опять за свое.Показали наглядно им что это такое. Теперь как что, показываю на шнур и спесь резко с них сходит, правда иногда всеже приходится его применять. Бьешь не больно их, плачат, но им больше обидно что побили, а не от боли. Может и грубовато, но действует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Пенчинская, 1 ребенок
Нам почти два, без шлепков не проходит ни дня. Вот я и задумалась, может вообще не надо было начинать. Дело в том, что шлепали по подгузнику(чисто символически), не больно, но оооочень обидно. Теперь нашему мальчику все до фонаря! Он не обращает внимания ни на просьбы, ни на предупреждения, ни на шлепки. Маму вообще не воспринимает, а с папой интереснее.. Я думала, что ребенок просто не понимает что я от него хочу, но когда говорит папа, он делает все в точности (прям как по инструкции!)Даже не знаю теперь как из ребенка зделать ребенка, а не терминатора-разрушителя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вика садкова(цилюрик)
может ремень и метод для воспитания в чем я Очень сомниваюсь!я вырастила 2детей(16и12лет)и никогда когда они были маленькие их не била!ставила в угол, игнорировала но не била!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LittleFoot
читаю и офигиваю. мамочки, вы серьёзно? если у вас простите в полтора года мозгов не хватает малышу показать границы БЕЗ БИТЬЯ, что вы будете с десятилетним делать? До полусмерти избивать? А в 15, когда он вас на две головы выше будет? Я в шоке ей богу. Про лозинку и шнур вообще круто. Вы понимаете что ребёнок живёт в страхе? вы растите не личность а загнанного в угол зверька, дрожащего при слове "лозинка"....Нда...
почитайте сами себя "ребёнок успокаивается после битья НА ВРЕМЯ". Вы ничего этим не выигрываете. вы ничему ребёнка не учите, кроме того что проблемы нудно решать насилием. Он будет расти с этой установкой и придёт однажды день когда все ваши лозинки, шнуры и хлопки к вам вернутся да так что мало не покажется.
ПС. Живи вы в Германии КАЖДУЮ из вас можно было на сегодняшний день только по этим постам привлечь к уголовной ответсвенности и лишить родителстких прав...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тата
У меня четверо детей,старшему16лет,младшему2месяца!Старший трудный ребёнок.Вырос не без ремня и наказаний.Но так и остался трудным.Ремень.не помог.Наказывать ребёнка не льзя голыми руками.Получается что вы его избиваите!!Но как показала практика не помогает и ремень.Надо иметь много терпения и мудрости,чтобы выростить хорошево человека!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Бабина, 1 ребенок
*А 3АДУМАЙТЕСЬ,ВЫ РОЖАЛИ ВШЕГО РЕБЕНКАДЛЯ ТОГО ЧТОБ ЕГО ЛУПИТЬ!НЮТАЧКА,Я ТАК ГОВОРЮ ПО ТОМУ ЧТО САМА МАМА ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МАЛЬЧОНКИ(1.3) ТАКОГО ЖЕ СХАРАКТЕРОМ.МАЛЬЧИК ОЧЕНЬ АКТИВНЫЙ ,НИ ОДНОЙ СПОКОЙНОЙ МИНУТЫ ДО 9М ВООБЩЕ НЕБЫЛО ПОТОМ ПОПОЛЗ СТАЛО ЛЕГЧЕ,ПОШЕЛ СТАЛО СОВСЕМ ХОРОШО НО ВОЗНИКЛА ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА СТАЛ ВЕЗДЕ ЛАЗИТЬ.КРЫША НАЧАЛА ТОЕЗЖАТЬ *НЕ ЛЕЗЬ *НЕ ТРОГАЙ* И КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ВСЁС КРИКОМ КАК С МОЕЙ СОТРОНЫ ТАК И СО СТОРОНЫ ПАПЫ,СЫНА НОРМАЛЬНЫХ СЛОВ НЕ ПОНИМАЛ ТОЛЬКО ДИКИЙ КРИК.ЗА КРИКАМИ ПОШЛИ ШЛЕПКИ И Я БЫ НАВЕРНО ТАК БЫ ПРОДОЛЖАЛА СЕБЯ ВЕСТИ НО ПОМОГ СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ Я ОДУМАЛАСЬ.ЕСЛИ ВЫ ПОСТОЯННО КРИЧИТЕ И ШЛЁПАЕТЕ РЕБЁНКА ОН ПЕРЕСТАЁТ ПОНИМАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ МОЙ ВАМ СОВЕТ ИГНОРИРУЙТЕ(НО ТОЛЬКО НЕ КОГДА ДЕРЕТСЯ ТОГЛА СХВТИТЕ ЗА РУКУ И КАК МОЖНО СТОЖЕ СКАЖИТЕ ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ ПРОЯВИТЕ СВОЁ ЗЛОБУ НО БЕЗ ШЛЕПКОВ)ЕСЛИ НЕТ СИЛ ТЕРПЕТЬ ВЫЙДЕТЕ ИЗ КОМОНТЫ,ЕСЛИ БЕРЕТ ТО ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАБЕРИТЕ ТОЛЬКО СПОКОЙНО И ПРИСЯДЬТЕ ДО УРОВНЯ ГЛАЗ. НЕ ЖДИТЕ ОТ МАЛЫША ПОЛНОГО ПОНИМАНИЯ ЕМУ ВЕДЬ НЕ 20 ОН НЕ ЕЩЕ МАЛЫШ.ТЕРПЕНИЯ ВАМ И РЕМЕНЬ ЭТО НЕ ВЫХОД ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВЫРОСТЬ СЧАСТЛИВОГО РЕБЕНКА .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла Смирнова
Дочитала все отзывы и волосы встали дыбом. Лозинки, скакалки, шнуры - попахивает откровенным садизмом. У меня старшему сыну почти 19. Сказать, что вообще не наказывали - соврать, всякое бывало. Но чтобы образцово-показательно, регулярно, извините. Я работаю в школе, у меня была в классе американская девочка. Так вот, в пятом классе на игре по адаптации, когда детки сами для себя придумывали правила игры (напр - не толкаться, не перебивать др.др...), она встала и сказала:"Я хочу, чтобы вы ввели наказание". Мы с психологом попытались ее уговорить, что это совсем необязательно, но через некоторое время, она встала и сказала, что если мы не введем ее правило, она не станет с нами играть. Так и просидела почти весь вечер в углу. Сейчас этот ребенок уже год как окончил школу. Оказалось, что у нее в семье были образцово-показательные наказания, в том числе и битье. Она ненавидит своих родителей всеми фибрами своей души именно за этот образ воспитания. Так, что задумайтесь "мамочки" - ребенок вырастет и отомстит или останется забитым зверьком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Joke7
привет, я своего шустренка 1год и 4 мес, пока ни разу не шлепала,(хотя бывало что ОЧЕНЬ хотелось),а вот строгим голосом говорить пытаюсь, но он не знает, что такое наказание - вот и в ответ на все мои строгости хохочет, а я тоже начинаю улыбаться и все....конфликт исчерпан!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Полина Арифуллина
Мамочки,которые шлепают и бьют своих детей! Вот,почитала я ваши сообщения-это же идиотизм полнейший!!! Вы еще и советуетесь между собой,чем лучше бить!Моему ребенку 1,3 и я не собираюсь его шлепать и т. д,хотя он так шкодит! Вот представте свои отношения с мужем.Допустим у вас какая-то мелкая ссора и он вас толкнул,либо слегка ударил,хотя вам небыло больно! Но обида будет и в добавок ковсему она запомнится на долго. А представте как обидно,а может быть и больно вашим детям.Меня в детстве родители били и я все помню
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Соболева
Да уж, мамочки, читаю и волосы на голове шевеляться. А просто поговорить, обьяснить ребенку не пробывали...Вот бить - это действительно бесполезно, вы просто избиваете беззащитного человечка...Просто отвлекайте ребенка на что-нибудь другое - он же все отдаст за то, чтобы мама с ним поиграла...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Разница между насилием и мерой физического наказания большая. Достаточно одного или двух раз, что бы ребенок это запомнил и в будущем он будет подумает прежде, чем что-то делать, а сначала посоветуется. Наказание это крайняя мера, котороя пременяется в исключительных случаях.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LittleFoot
Достаточно одного или двух раз, что бы ребенок это запомнил и в будущем он будет подумает прежде, чем что-то делать, а сначала посоветуется.
===============================================
С кем он посоветуется? в возрасте от года до двух он будет с вами советоваться? "Мама можно я уроню эту вазу со стола?" Вас можно поздравить с ребёнком вундеркиндом.

Мне одно интересно - ЗА КАКИЕ такие "проступки" вы наказываете телесно таких малявок? ЧТО такого плохого может сделать ребёнок в полтора года?
Ей богу, я не понимаю вашего поста. "Разница между насилием м мерой физического наказания..." Смысл то в том что физическое наказание и ЕСТЬ насилие, вы этого правда не знали? И о том что существуют другие способы наказания вы тоже не в курсе?
И последнее. Вы действиетльно уверены что ДОСТАТОЧНО одного или двух раз чтобы ребёнок это запомнил. Кстати, ЧТО запомнил? Хорошо, за то что вазу уронил, мы его побили вазу больше роняет, теперь ест из кошкиной миски, бьём за это. На следущий день - умывается в луже - бьём за это. На следущий день...Это не шутка, он действительно каждый день будет делать что то новое что по вашему будет проступком и будет заслуживать наказания...И что? Будем "один-два раза" бить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Силакова, 2 ребенка
Ответьте честно, вы ни разу не шлепали своих детей? Просто я никогда не встречала таких родителей. Ваша позиция понятна и правильна, я с вами согласно, но как я уже написала, я иногда срываюсь и шлепаю, хоть результатов это и не приносит. Поделитесь тогда опытом, как вы справляетесь с непослушанием. И какие методы наказания вы применяете? Очень хотелось бы получить ответ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LittleFoot
я шлёпала несколько раз детей рукой по попе. хоть и давно было (года 4 5 было им может) но мерзко до сих пор. потому что это было не наказанием никаким даже, это было на тот момент - выход собственному бессилию. Да, не хватило ума перевестидыхание на 10 секунд и подумать что нужно делать. С таким же успехом можно было долбануться самой головой о стенку, эмоции вышли а ребёнка не тронула. И я ей богу не понмню никакого "непослушания" в таком мелком возрасте как полтора года. В любом случае ДАЖЕ если предположить что полуторовгодовалый ребёнок может быть непослушным - не битьём его наказывать.
Методы наказания (жутко звучит) - классические - лишение или запрет чего то желанного (сладости, телевизор) детям 7 и 10 лет. Но в основном они как то видят что от их "проступков" в большинстве случаев им же хуже без вмешательства родителей - тот самый метод "естественных последствий" срабатывает. Прошляпила тетрадку с домашней работой - получила втык от училки. Не успела убрать комнату - не смогла выйти с девочками на улицу, потому что условие было - на улицу с убраной комнатой. В следущий раз будешь убирать быстрее...Примеры кстати выдуманые, потому что мне правда в голову не приходит никаких особых их косяков. Ругаются часто друг с другом, но мне все говорят что это для братьев сестёр более менее нормально...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Силакова, 2 ребенка
Я с вами согласна - шлепая детей, даем выход своим негативным эмоциям, а воспитательного эффекта это не приносит. Мои дочки дерутся, причем младшая сейчас начала бить старшую, очень сильно, вдобавок кусает до крови. Вот за это я ее и шлепнула пару раз.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LittleFoot
мои уже большие :) атакуют вербально, причём без ругательств, типа "Конечно если бы у тебя было немного больше мозгов чем у тебя к сожалению есть, ты бы это поняла, а так...не судьба, и как же ты теперь, бедная?". Типа такого...Этакий словесный армрестлинг - кто кого. Я в большинстве случаев не вмешиваюсь. Через минуту обычно одна ревёт, через две - мирятся. В общем ничего необычного при таком высоком уровене тестостерона в одтельно взятой квартире (мама, две дочери, кошка) - адский микс. ;) С утра ДО первой чашки кофе - напрягает, тогда вношу свою летпу.:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Силакова, 2 ребенка
Вот прочитала все, что здесь написано и задумалась. Не буду врать, что ни разу не шлепала своих детей, было дело. Моей старшей 5 с половиной, последнее время стала просто неуправляемой, не знаю что и делать, но запугивать ее физическим насилием не собираюсь. Я всегда считала, что применяя меры физического насилия, родители показывают свою полную несостоятельность. Ведь легче ударить и запугать ребенка, чем разобраться в мотивах его поступков. Хотя меня иногда старшая так выводит, что обещаю ее отшлепать, но на нее эта угроза не действует, она в это не верит, ведь чтобы чего-то бояться, нужно это испытать. А моей маленькой полтора годика, такая шкодливая девочка, всюду лезет, только целый день ее и отлавливаю, то на стол залезет и пытается спрыгнуть, то в розетку пальцем лезет. Но и что теперь мне ее за все шлепать? Правда, несколько раз я ее легонько шлепала, но это, как я уже писала выше, от собственого бессилия - она кусается, причем кусает в основном старшую, да так сильно, несколько раз кусала ее до крови, один раз прокусила ей бок. Ну не знаю я как поступать в таком случае. Но эти легенькие шлепки пользы не приносят. Вобщем вывод из всего мною написанного, шлепнешь не сильно - ребенок не поймет, что это было, а ударишь посильнее - будет жить в постоянном страхе и ненависти к родителям. Так зачем бить? Но осуждать тех, кто иногда в порыве эмоций шлепнет свое любимое чадо, не буду, сама эти иногда грешу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька
я своего ребетенка небью, просто показываю рукой на дверь. Дочь выходит из комнаты. Говорим что сейчас зайдет хорошая девочка, плохих к нас нет.Успокоиться и зайдет.и НИКАКИХ РЕМНЕВ И ХЛОПАНЬЕ ПО ПОПЕ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Орлова
Человек бьет (кого бы то ни было: родитель-ребенка или муж-жену) ТОЛЬКО ОТ БЕССИЛИЯ! У 90% детей телесные наказания порождают агрессию и приводят не к воспитанности, а к пониманию того, что так и надо себя вести в будущем, когда не знаешь как добиться своего! Остальные 10% - это забитость и скрытая ненависть.
Бесконечне запреты приводят к тому, что ребенок перестает воспринимать слова "нет" и "нельзя".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Ушканова
Я считаю, что бить ребенка не нужно. Нужно пытаться уговорить, увлечь чем-то другим, переключить его внимание на другое, что его отвлечет. Если же ребенок впадает в истерику, нужно просто перестать обращать на него внимание, уйти в другую комнату, переключить свое внимание на другое, не замечать его.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цветочек Аленький, 2 ребенка
БИТЬ ребёнка конечно нельзя согласна, у меня тоже малышка ей сейчас 1,7годика. Хотя бывало такое, что иногда по попке шлёпала, но видимо ребёнок настолько чувствует мою к ней любовь и делаю я это мягко говоря ооочень тихонечко, что она смеяться начинала... но вот с чем хочу несогласиться у меня как и у других мамочек такая проблемма была, моя довольно сильно меня била по лицу, я сначала ей словами обясняла довольно строго, что так нельзя и что маме больно, но безрезультатно и однажды я ей ответила, конечно не с той силой, но тем неменее моя тоже в ступор встала, потом я её спросила тебе так нравится? И вы знаете теперь если она в порыве эмоций нечаяно меня ударяет, то мне достаточно строго посмотреть и она тут же Мама и обнимать, целовать начинает(но это крайняя мера и то только для того, чтобы она на себе почувствовала что это неприятно)... Мое мнение такое, что словами можно объяснить ВСЕ, по попе я вообще нешлёпаю и давно, так как она прекрасно все понимает словами... к слову будет сказано, она у меня тоже к разряду спокойных деток не относится....единственное на что у нас ТАБУ это разетки, ножи и т.д (все что может её поколечить) остальное пускай изучает, а если Вы за какую-то вещь ооочень переживаете, то уберите её, если уж что-то заинтересовало, то малыш все равно доберётся... общайтесь с ребёнком и прежде чем наказывать или бить сначала поговорите и спросите, что ненравится ребёнку, почему он себя так ведет, а потом объясните, что если он хочет чтобы его услышали, то лучше просто спокойно попросить или показать... это конечно лично мое мнение все детки индивидуальны, но у нас с дочкой все получается...всем удачи


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас