Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 апреля 2010, 07:46, Наши дети, От года до двух лет

БИТЬ или НЕ БИТЬ?!!

Здравствуйте,девочки!У меня вот что получилось:вчера пыталась уложить сынулю спать(время почти 12 ночи)он ни в какую,вроде лежит,титю сосет,дремлет,потом ни с того ни с сего начинает пинаться и баловаться.Я ему строгим голосом говорю:"Быстро лег,глаза закрыл и спать!!",в ответ на это он начинает громко смеяться.Блин,у меня что-то перемкнуло(видимо сказывается усталость,он у нас оч неспокойный ребенок) я треснула ему по попе,хлопок получился не хилый.Сын сразу в лице изменился,глаза потухли,слезами налались,глянул так,что я сразу почувстовала себя плохой матерью...неумеющей сдерживать свои эмоции.И сейчас смотрю на него и думаю:"КАК  я могла шлепнуть его,он такой маленький и беззащитный!!"Если у вас случалось такое,расскажите долго ли вас мучало чувство вины и как вы с ним справились.Или может я одна такая,которая может шлепнуть своего полуторогодовалого ребенка((((.Приму  любую критику в свой адрес.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Я тоже не самая терпеливая мамаша. Доводил так, что приходилось шлёпать, и не слегка ((( А однажды разозлил он меня опять по полной, рука аж замахнулась по попе шлёпнуть, и тут он весь так сжался в предчувствии удара, мне ОЧЕНЬ стыдно и страшно стало, что ж я делаю? - больше не срываюсь пока. Вспомнилось, как меня ремнём лупасили, не желаю сынуле такого.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
InnA, 1 ребенок
вот и я думаю,что теперь не смогу ударить!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
Чувство вины потом на всю жизнь, я иногда старшей (10 лет) поддам, а потом место себе не нахожу. А дети еще дольше помнят. Главное что вы понимаете, и в привычку это не войдет. Терпения вам ...и нам всем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
InnA, 1 ребенок
спасибо за добрые слова,я до сих пор места себе не нахожу!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрен
каждая мама это решает сама
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мини, 1 ребенок
Думаю ваш малыш долго на вас обижаться не будет)
Ну всё еще зависит от ребенка и ситуации. Бывают такие, которые без шлепка ничего не понимают и понимать не хотят. А вобще, в идеале, надо научиться всё объяснять ребенку. Но нерв не всем и не всегда хватает)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
InnA, 1 ребенок
я тоже думаю,что сынуля наутро не вспомнит,но перед самой собой очень-очень стыдно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Швецова, 1 ребенок
У нас тоже иногда так бывает когда спать ложимся, глазенки становятся хитрыми, игривыми, начинает баловаться. Стоит ему только маленько подиграть, баловство сразу спадает. Начинает целоваться, обниматься и засыпает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
InnA, 1 ребенок
а у нас наоборот если подыграешь,то такое начнется,что ближайший час не уснешь,поэтому я обычно просто лежу рядом и не обращаю внимания на его баловство,в этот раз спокойствия не хватило!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барышня, 1 ребенок
в принципе, выбирая бить или не бить (имею в виду шлепки по попке), остановлюсь на первом. иногда полезно, очень даже. пока приходилось, ну может один раз, два. а как еще объяснить ребенку, что это плохо, если он маленький и речь не понимает?! выстраивать ему длинные логические объяснения, почему нельзя ,которые он не поймет в силу своего развития?! только когда наказываешь , надо это делать не со злости, не в порыве гнева, а в спокойном расположении духа. понимая, что это просто профилактика от плохого поведения. ну и нужно иметь иерархию провинностей. например, что вазу разбила, можно и просто поругать ,а вот если маме соврет, то по попе обязательно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барышня, 1 ребенок
ну а насчет вечернего прыганья на кровати. у нас это ритуал. пососем сисю, потом прыгаем на маме. и потом спокойно засыпает. просто хочется перед сном, наверное, особенно внимания. не переживайте так, раз раскаились, больше так делать не будете!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
InnA, 1 ребенок
спасибо за поддержку!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
InnA, 1 ребенок
я с вами согласна,что может иногда полезно шлепнуть,но в том возрасте,когда дети уже понимают и осазнают за что им влетело,нам это еще только предстоит(надеюсь нечасто.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
изБИТая уже темка=))) я против любого физического насилия,как уже писала где-то,это у деток на всю жизнь откладывается.меня вот в детстве папа всего пару раз шлепнул (нехило так,по попе),а помню до сих пор..и чувство такое неприятное осталось...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
а меня в детстве тоже один раз по попе нашлепали,до синяков.но я молчала,как партизан и ничего не сказала родителям!правда,этого я не помню!а вот брату часто доствалось,но он еще тот хулиган был,да и я его частенько подставляла под ремень!своих могла шлепнуть по попе иной раз,а как без этого?все должно быть в разумных пределах!а то вчера по нтв смотрела сюжет:отчим полугодовалого малыша избил;и кусал его и плечики поломал,живого места на дите не оставил изверг!вот этого я никогда не смогу понять и принять!буду надеяться,что в тюрьме отольются тому уроду детские слезы!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лягушася, 1 ребенок
Я один раз тоже шлепнула, но когда он начал плакать, у меня аж сердце остановилось. Сейчас решила, что постараюсь так не делать. Максимум - грозно сказать. Мне кажется, они еще не понимают за что, но им же больно и очень обидно. Зарекаться на всю жизнь не буду, но постараюсь воспитывать другими способами. Меня в детстве били ремешком часто, а толку? Это только злит ребенка, но вряд ли чему-то учит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
Ваш малыш еще очень маленький, чтобы применять при наказании силу. Он может ничего не понимать, в том числе и то, что вы от него хотите, а вот на ваш шлепок он может очень сильно обидеться и воспринять это как не любовь с вашей стороны, это может отложиться на долгие годы. Да, вобще, как можно такими методами воспитания добиться от ребенка хорошего поведения, только негатива и противоположной реакции...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Ужас какой! Малыш играл с мамой и радовался жизни, а его вдруг ударили.
Я против физического наказания. Но если уж родитель бьет, то ребенок должен понимать за что. А как он в таком возрасте понимать будет? Теперь неизвестно какие он выводы сделает для себя...
Надеюсь это не войдет у вас в привычку. А если вы так раздражаетесь, когда укладываете его спать, пейте валерианку перед этим... Потому что тут вопрос не в малыше, а в вашей потере равновесия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Не переживайте и постарайтесь забыть про это. В там возрасте физическое наказание - не метод. Ну не понимает малыш связи между проступком и наказанием. Зато можно попытаться договориться. Я с дочкой с ее месяцев 9, а может и раньше, просто договариваюсь. То, что вечером дитя не хочет спать - нормально, возможно, просто не выплеснул всю энергию. Он не хочет вам плохо сделать. Я просто укладываю позже после утомления в прохладной ванной. И то бывает, что она у меня ищет кучу отмазок, лишь бы не ложиться - то доесть недоеденную кашу, то горшке посидеть просто так. Когда убеждаюсь, что это просто баловство, просто беру к себе, обнимаю и пою колыбельную. Сначала улыбается, потом прижимается, глазки закрывает, а потом и вовсе отворачивается и меня отпихивает - типа отстань, чего песнями спать мешаешь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Девочки, моему старшему сыну 15 лет, я его один раз налупила в годик по попе, забыть не могу до сих пор, со слезами вспоминаю, так хочется вернуться в то время и терпеливее отнестись к капризам сына. Сейчас у меня еще дочь, один годик, стараюсь относится с терпением и лаской, и вы знаете намного лучше получается. Иногда тоже бывают перегулы, я включаю ночник и пусть какое-то время походит, все это не долго продолжается, минут 15, и потом спокойно засыпает, сама. Вот только у нас другая с дочей проблема, все тянет в рот, все грызет, на двери рамку обгрызла, я переживаю, что поранится, но не знаю как отучить, при мне не делает этого - знает, что нельзя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Макарошка, 1 ребенок
Моему 1,2 очень понимаю вашу ситуацию.. вы еще и грудью кормите! памятник вам надо ставить! я отучила в 1,1.потому что стала чувствовать усталость, бесконечные просыпания по ночам.. мама не подарок когда нервная и злая.. сейчас хоть ночью спит спокойно если зубки не беспокоят. У нас тоже такое проскакивает, чувствую что уже спать хочет, но никак не угомониться, то маму ущипнуть надо, то еще чего.. Я ему тогда говорю что ты хочешь и ставлю на пол... он бежит показывать, оказывается то печенинку поклянчит, то попить.. потом становиться спокойнее и я его стараюсь чем нибудь заговорить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
есчли я чувствую, что вот-вот могу сорваться, быстренько ее мужу передаю и успокаиваюсь.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Шлепки неизбежны.Иногда по поводу,а иногда и из-за маминого плохого настроения.Избегать этого надо,но всё равно хоть один раз,да будет.Меня чувство вины тоже мучает после такого.Но я прошу у него прощения.Если хотела слабо шлёпнуть,а сильно получилось,то прям сразу,объясняю,что не сдержалась и т.д.А иногда вдруг находит днём-смотришь как бегает,радуется,вот тогда обниму и скажу:ты уж прости ,если мама тебя обидит иногда,я ж тебя больше всех люблю,бывает,ты меня расстроишь,бывает,я тебя...Мне кажется,он всё понимает,снисходительно посмотрит как взрослый.А мне легче...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Собина
У меня проблема не в шлепках по попе, хотя иногда попадает (но без особой силы, чисто символически), а то что я повышаю голос на сына. мне кажется это даже хуже. Очень трудно себя сдерживать. Я мать-одиночка, бабушек и дедушек нет. Полтора года круглосуточно вдвоем!!!
После очередного крика, очень переживаю, до слез... Но усталость побеждает пока:((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас