Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 декабря 2009, 22:46, Наши дети, От года до двух лет

Атопический дерматит.

Привет всем!!!
У нас такая история :с 3-х месяцев нам поставили диагноз :атопический дерматит(сейчас нам 1год 3месяца).Боремся всеми средствами :диета(рис,гречка,кабачок,цв.капуста,мясные консервы-детские),гармон.крема.Вроде-бы краснота и чесотка проходит,но стоит съесть что-нибудь новое начинается все с начала.У кого такая же проблема просьба поделиться советом;может в Москве есть место где смогут нам реально помочь???
И еще - подскажите как быть с прививками???Мы сделали только в род.доме ,и в три месяца остальные делать не как не решусь.Жду ваших советов
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Сазонова, 2 ребенка
У нас тоже с 3-х мес. такой же диагноз. Покраснения были везде, на лице и на теле. Лежали в больнице, ставили супрастин, потом оказалось что у нас стафилоккок, проставили антибиотики, стало лучше. Оказалось что у нас аллергия на молоко, перешли насоевую смесь. После выписки постепенно становилось лучше и к 7 мес. покраснения на теле совсем прошли. Сейчас нам тоже 1,3, щечки до сих пор красноватые и сухие, соблюдаем диету, в рацион питания ребенка уже давно ничего нового не добавляла, но щечки все равно то покраснеют, то пройдут. Мажем фенистилом, локобейзом и цинковой пастой. Пьем фенистил или зиртек когда обостряется. нам поставили все прививки этим летом, когда щечки были более менее нармальные. Просто перед каждой прививкой делали подготовку, пили зиртек и мазали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Сазонова, 2 ребенка
Когда перешли на соевую смесь стало лучше. Мы пьем витамин Д и больше ни какие. Кефир и творок есть можно, это кисломолочные продукты, у нас аллергия только на цельное молоко. Чтобы компенсировать недостаток кальция мы ввели мясо в 5 мес., а творог и кефир долго боялась давать, их ввели только в 9 мес. Мы едим: все виды капусты, кабачки, кукурузу, каши на воде(геркулес, манку, гречку, рис, перловку), картошку (прежде чем готовить вымачиваю в воде 12 ч., чтобы крахмал вышел), макароны, мясо, курицу, яблоки и груши (зеленые), хлеб ржаной и белый, даю погрызть сушки, печенье покупаю диетическое без сахара, морковку только в супе чуть-чуть, иногда тыкву. А у вас только на лице или по всему телу тоже?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Сазонова, 2 ребенка
У нас кефир и творог аллергию не вызывают. Во время купания ничего не добавляем, голову моем шампунем Ушастый нянь. А нам сказали, что геркулес можно, манка аллергичная, но мы попробовали и у нас на нее аллергии нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Фролова
моей Дашульке атоп.дерматит поставили в месяц.из-за этого я бросила грудное вскармливание.она была похожа на рыбу в чешуе,не знала,что делать+много болела и мы 3 раза лежали в больнице.антибиотики+дизбактериоз ухудшали состояние.первым я начала лечить кишечник,с 7 мес.в молочке брала биолакт,не жалела денег на лекарства.в итоге сейчас нам 1,4мес. она кушает почти всё(кроме оранжевых,шоколадных)с нашего стола.лечите живот прежде.кишечник виновник аллергии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
angelok
Привет! У нас такая же проблема с 2-х месяцев атоп. дерматит( Тоже пришлось заменить молочную смесь соевой после чего стало получше. Сейчас нам год и месяц бывают обострения если что-то новое съест, поэтому едим пока немногое - кашу в основном только гречку и кукурузную, творожок, мясо говядину, овощи только кабачок и капусту (иногда даю и другие, но опять обострение), а от фруктов вообще от всех краснота, и от груш, и от яблок, даю, но совсем немного. В нашем случае кишечник ни при чем, сдавали на дисбактериоз - анализы хорошие. Я думаю, что проблема может быть в печени и желчном пузыре. Знаю случаи когда на фоне приема желчегонных препаратов все проходило. Наш же аллерголог кроме Зиртека и Адвантана кажется о других лекарствах и не слышала, так ими и лечимся, говорит с возрастом пройдет. Боюсь, что от такого рациона малыш не получает все необходимые витамины, может следует дополнительно их давать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Игорь А. Петров
Для лечения (не профилактики!!!) атопического дерматита, по моему опыту, лучше всего использовать Адвантан мазь или крем в зависимости от типа поражений.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Фролова
в одной статье про атопический дерматит читала,что клин клином вышибают,т.е давать аллергенные продукты в малых дозах,наблюдать за реакцией.если всё нормально,то увеличивать дозу.я так и делала.давала по чуть-чуть.сейчас дочка съедает зёрнышки граната и никакой реакции.раньше мазала адвантаном,если что-то не так
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Joe, 1 ребенок
Всем привет. Нам этот диагноз поставили в 10 месяцев.Сейчас нам 1год и 22 дня, мы чистое идеально.Сразу же я стала активно искать литературу, советы, статьи о этой проблеме. И поняла что сколько врачей, столько мнений.Всем помогали разные методы и лекарства. Я перепробывала много советов и поменяла 6 врачей (Помог нам последний). Сдали анализы на Дисбактериоз и Аллергены. Выявили что у нас аллергия на желток яичный. А в кишечнике одни врачи говорили есть дисбактериоз, другие - нет.Первый врач пррописал Креон, диету, зортек и мазь Атодерм с цинком(800 руб). Нам не чего не помогло. Мазью один раз намазала стало утром еще хуже. Потом пили супрастин, креон, лактобактерии и бифидубактерии.Стало сходить , но как бросили супрастин все опять.Третий врач сказать это временно будет так очагами до 3-х лет. Нечего не сделаешь, типа наследственность.Просто надо поддерживать ремиссии мазями.И все есть без диеты. Вообще он мне не очень понравился. И я решила перепробывать, все так называемые ванны с травой: с чередой нам хорошо помогала, но совсем не проходило, потом с ромашкой, потом с солью поваренной, хвойным экстрактом и наконец солью морской , но с мертвого моря именно. Вот после нее кожа стала подзатягиваться. В это время мы держали диету(я еще кормлю грудью). Кстати было лучше если купались 2-3 раза в день, надо было смывать почаще пот. Но всеравно не прошло все полностью. При этом не одной мазью я не пробывала. Кстати хорошо помогало мазать супрастином жидким (три раза мазала), но бросаешь все опять. В конце-концов попали мы случайно к дерматологу в другом городе. И он сказал еще бывает вариант когда сыпь появляется от нехватки КАЛЬЦИЯ. А вообще говорит надо у маленьких детей лечить кишечник! Прописал нам: Кальция глюконат 10 дней, Лоратадин 5 дней, мазь хорошая и дешевая Календула(состав календула и вазелин), для кишечника месяц бифиду и лактобактерии. Стали пить кальций и стало все сходить, как только кожа боллее менее очистилась стала вводить новые продукты один в три дня. Сейчас едим много чего. Иногда увлажняя кожу после купания просты стерильным маслом. Вот и все. Если что интересует пишите в личку отвечу. Всем терпения и здоровья. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас