Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 декабря 2010, 04:54, Наши дети, От года до двух лет

Аскариды. ПОМОГИТЕ!

Ребенку 1г. 10 в кале обнаружили яйца аскарид. Пропили пирантел два раза и один раз дикариес.После каждого приема лекарств ч/з 2 недели сдавали анализы. Яйца аскарид всегда находили. Я в отчаянии, не знаю как от них избавляться. Ребенка химией травить жалко. Напишите пожалуйста кто с этим сталкивался как вы от них избавились.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Платонова
Вот нашла рецепт:
Очищение от паразитов с помощью «тройчатки»
Хильда Кларк предложила применять три вида растений, убивающих большинство паразитов, вирусов и бактерий. Использовать их надо в следующем виде: из незрелой кожуры черного грецкого ореха делается настойка — и притом весьма концентрированная, далее берется трава полыни и порошок гвоздики.
Одновременный прием трех компонентов уничтожает в организме всех взрослых паразитов, их личинки, яйца, а также уничтожает патогенные микроорганизмы и грибки.
1. Настойка черного грецкого ореха 1-й день: примите 1 каплю. Капните в 0,5 стакана воды (это будет примерно 100 мл). Желательно принимать на пустой желудок, например перед едой. Эту настойку Кларк советует выпивать-сосать в течение 15 минут.
2-й день: 2 капли в 0,5…1 стакане воды. 3-й день: 3 капли в 0,5…1 стакане воды.
4-й день: 4 капли в 0,5…1 стакане воды. 5-й день: 5 капель в 0,5…1 стакане воды.
6-й день: 2 ч. ложки одновременно в 1 стакане воды.
После того как налили настойку в воду, подождите 15 минут. Такая дозировка убивает все стадии развития паразитов в организме, включая содержимое кишечника и другие труднодоступные места.
Не наливайте настойку черного ореха в горячую воду! Это разрушает ее противопаразитарную силу. Настойку ничем не запивать, это сведет весь эффект к нулю. Если ваш вес превышает 70 кг, принимайте по 2,5 ч. ложки. Если более 100 кг — то 3 ч. ложки.
В качестве профилактики от паразитов принимать 2 ч. ложки настойки на 50 г воды раз в неделю. Как лечебное средство принимается эта же доза, но только два раза в день в течение 5 дней. Дальше принимать по 2 ч. ложки раз в день в течение года.
Важно. Члены семьи и друзья должны принимать по 2 ч. ложки каждую неделю, чтобы повторно не заражать вас. Они могут быть носителями паразитов в кишечнике, которые не дают о себе знать. Особенно это касается тяжелобольных людей.
2. Прием полыни (в порошке) 1-й день: примите щепотку перед едой (с водой).
2-й день: 1/4 ч. ложки перед едой (с водой). 3-й день: 1/3 ч. ложки перед едой.
4-й день: 1/2 ч. ложки.
Продолжайте увеличивать дозу до 14-го дня, когда вы сможете принимать по 1/2 ст. ложки. Вы можете не принимать всю дозу одновременно, можете принимать ее в 2-3 приема перед едой.
В течение 6 дней принимайте по 1/3 ст. ложки, затем принимайте по 1/2 ст. ложки один раз в неделю.
X. Кларк рекомендует еженедельную дозу полыни — 0,5 ст. ложки на прием. Но следует учитывать индивидуальную конституцию человека. Советую изучить свой организм, его реакцию на «тройчатку» и подобрать свою индивидуальную дозу.
Прием полыни в порошке необходим для того, чтобы она проходила через весь пищеварительный тракт. В виде настоя полынь всасывается в желудке и кишечнике. Толстый отдел остается не затронут. В случае с сухой полынью — она движется через весь пищеварительный тракт, попутно влияя на паразитов.
3. Гвоздика (в порошке)
Гвоздика, особенно молотая в порошок, очень жгучее вещество. Именно благодаря этим свойствам ее фитонциды необычайно мощно не только уничтожают всевозможных паразитов, но и активируют теплотворные способности организма и иммунитет.
На практике я понял — порошок гвоздики жжет только в ротовой полости. В желудочно-кишечном тракте его не чувствуешь. Чувствуется лишь приятный разогрев организма и теплые выступания на лице, в районе носа. В дальнейшем это проходит.
1-й день: принимайте по 1/2 ч. ложки 3 раза в день перед едой.
2-й день: принимайте по 1/4 ч. ложки 3 раза в день перед едой.
Дни 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10-й: принимайте по 1/3 ч. ложки 3 раза в день до еды.
После 10-го дня: принимайте 1 ч. ложку 1 раз в неделю.
Важно понять, что в начале вы должны пролечиться указанными тремя компонентами от паразитов, а далее в целях профилактики принимать их ударные дозы раз в неделю в течение всей жизни. В случае надобности курс противопаразитарного лечения можно повторить. Если вы тяжело больны, то можно повторить через неделю-две. В других случаях действуйте от сложившихся обстоятельств.
Для качественного избавления от паразитов нужно параллельно лечить всех остальных членов семьи: ведь хламидии, например, передаются при поцелуях, грибки — при рукопожатиях, а яйца глистов — при поглаживании кошек и собак. Последних нужно лечить тоже, иначе заражение неизбежно! Кларк вообще советует избавиться от животных при наличии серьезной хронической болезни, пока все члены семьи проходят курс лечения.
Во всех случаях, когда после лечения люди позволяли себе нарушение диеты (недоваренное мясо, рыба, консервы, полуфабрикаты), симптомы заболевания и паразиты появлялись вновь.
Теперь подробнее о том, как приготовить компоненты «тройчатки» самостоятельно.
Настойка кожуры грецких орехов делается так: 15 штук оболочек — кожуры грецких орехов, мелко порезать, залить 0,5 л спирта. Настоять на свету в течение 30 дней. После этого поместить в темное место.
Орехи нужно брать тогда, когда они созрели на дереве и готовятся упасть на землю или только что упали. Именно эта зеленая оболочка подходит для настойки — в ней много йода.
Если у вас нет этого компонента, то можете заменить его раствором Люголя (это йод в глицерине). Применяете по 5…10 капель на 50…100 г воды.
Полынь великолепно очищает организм человека от паразитов, начиная от микроорганизмов и кончая крупными глистами.
Полынь используют только созревшую. Ее листочки и плоды (лучше всего плоды в виде шариков) высушивают и измельчают. Принимают в сухом виде, как порошок, запивая обычной водой. Доза на один прием 200…300 мг (1/2 ч. ложки).
Третий компонент «тройчатки» — семена гвоздики. Это обычные семена, которые продают для кулинарии. Их надо измельчить и в таком виде принимать.
Доза на один прием — 500 мг. Это примерно с горошину.
Принимают гвоздику по нарастающей. Первый день — одна доза. Второй — две. С 3-го по 10-й день принимать три раза в день. Принимают порошок гвоздики до еды. Далее принимают весь год раз в неделю сразу три дозы в качестве профилактики.
Доктор Кларк рекомендует принимать сразу все три компонента «тройчатки» вместе — настойку грецкого ореха, полынь и гвоздику. Если у вас нет какого-либо компонента, то можно начинать лечение от паразитов без него. Например, лично я начал с приема полыни и гвоздики.
«Тройчатка» помогает эффективно очищать организм от разного рода паразитов и гноеродной инфекции. Это прекрасное дополнение к другим оздоровительным средствам — питанию, голоданию, движению, закаливанию, работе с сознанием, уринотерапии. Практика показала, что оздоровительные средства все-таки недостаточно эффективны против паразитов и гноеродной инфекции, а «тройчатка» (или полынь с гвоздикой) прекрасно справляется с этой задачей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
настоящий чёрный орех (его настойка) ооооочень редко встречается, очень дорога и кууууча бездейственных подделок

а вот полынь+пижма+гвоздика (размолотая) прекрасно справляются с паразитами
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Платонова
Существуют проверенные народные методы лечения этой напасти. Для избавления от любых глистов нужно больше есть моркови и пить морковный сок. Также можно делать морковные клизмы.

Если острицы завелись у маленького ребёнка, то знахари советуют подвязать к заднему проходу творог, тогда глисты через некоторое время вылезут на приманку наружу.

Цитварное семя помогает избавиться от аскаридоза. Нужно лишь смешать 1 чайную ложку семени с 1 чайной ложкой мёда и съесть натощак. Повторить приём лекарства необходимо через 2 часа. Есть ничего нельзя. Принять слабительное - и аскариды выйдут.

Чеснок с молоком помогает избавиться от всех видов глистов. Для этого нужно взять 8-10 зубчиков чеснока и съесть их с кипячёным молоком. Через 2 часа выпить слабительное.

Эффективно действует курс лечения грецкими орехами. Взять 15 штук грецких орехов, очистить. 6 штук съесть на завтрак за 30 минут до еды, 5 орехов - в обед и ещё 4 - вечером. Курс длится 3 дня.

От ленточных глистов принимают отвар из корня валерьяны. 1 ст. ложку измельченных корней и корневищ валерианы залить 1 стаканом кипячёной воды комнатной температуры. Настоять в эмалированной кастрюле под крышкой в течение ночи, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.

От любых глистов помогают семена тыквы. Они должны быть сырыми, только подсушенными. Семечки нужно очистить так, чтобы сохранилась внутренняя серо-зеленая кожица. Детям до 5 лет дают 75 г семечек, с 5-7 лет – 100 г, с 10-15 лет - 200 г, взрослым - 3 стакана в день. Всё количество семечек нужно разделить на 3 части и принимать 3 раза в день за 1 час до еды. После приёма заключительной порции через 2 часа нужно принять слабительное. Глисты могут выходить 2-3 суток. Поэтому в течение этого времени делаются очистительные клизмы.

Справиться с лямблиями, которые поражают печень и желчный пузырь, можно, если за 30 минут до еды в течение месяца-двух пить по полстакана рассола квашеной капусты.

Против любых глистов помогает чеснок, если есть его регулярно натощак.

И, наверное, самым доступным средством избавления от остриц и аскарид является настой из репчатого лука. 1 луковицу измельчить, залить 1 стаканом кипятка. Настаивать не менее 10 часов. Процедить. Пить по ½ стакана в день 4 дня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
тут нужно за руками ребенка последить!Он может почесать попку (из за аскарид там постоянное чувство жжения и дети чешут и яйца аскарид попадают под ногти!Под ногтями щеточкой с мылом мыть!!!!особенно с утра. Т.к именно ночью аскариды выползают ближе к выходу и там откладывают яйца!А во сне ребенок чувствуя зуд, чешет и...снова под ногтями зараза!:(Трусики менять нужно почаще и проглаживать с внутренней стороны после стирки максимально горячим утюгом (я паром обрабатывала).Тыквенные семечки хорошо помогают, но их много нельзя!Растолките и понемногу в пищу добавляйте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
яМАЙка
Очень странно, если честно. При соблюдении гигиены(мытье рук,смена белья,глажение горячим утюгом) аскариды сами проходят за неделю. Такое ощущение,что у малыша постоянное перезаражение происходит. Другие члены семьи пусть проглистогонятся и руки чаще с мылом моют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Li_Lu
это вы про острицы пишите, они действительно, вызывают самозаражение. Аскариды самозаражения не вызывают, чтобы личинка развивалась, нужна влажная почва, без этого она погибает. Аскаридозом нельзя заразиться от человека к человеку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
яМАЙка
Ой,значит ошиблась я. Не сильна в глистах. Один вопрос: откуда у годовасика глисты?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Li_Lu
Да запросто- годовасики что, в песочнице не играют????Кстати, именно там их чаще всего подцепить можно. Или фрукты-овощи плохо вымыли- а на них яйца были...Киска с улицы прибежала, на лапках заразу принесла, животные ими не болеют, но переносят. Мне кажется еще очень много есть способов, как ими заразиться даже годовастикам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тамара
Аскариды и острицы -это разные глисты. Острицами можно действительно повторно заражаться от несоблюдения гигиены - выше об этом написано (ксю), а аскариды - только! с грязными, плохо промытыми овощами, ягодой и т.п. Яйцо аскариды, чтобы из него развился глист в кишечнике человека, должно полежать в земле, обязательно.
И за 10 дней аскарида не вырастет до половозрелого состояния.
Так что, скорее всего у вашего ребенка острицы - все (белье нательное и постельное, игрушки, мебель, посуду) промойте-пропарьте-прогладьте и следите, чтобы в попке не чесался ребенок, по необходимости еще пролечите. И в семье всех пролечить, раз повторно заражается, то источник есть....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кливия
Аскарид тройчаткой трудно выгнать.Надо пить таблетки ВСЕЙ семье.Мы пили так-Пирантел,через 3 дня-декарис,еще через 5 дней -вормил(не помню точно,но главное,чтобы было другое лекарство,а то глисты привыкают).Каждую ночь ребенку на попку прикладывать ваточку с кремом или вазелином,там будут собираться яйца глистов.Мы лечились 5 месяцев.Их ООчень трудно вывести.Белье кипятить(я в стиралке на режиме кипячения стирала).Все обрабатывала доместосом -унитаз,дверные ручки ,горшок,ванну,тряпку для стола.Следить за руками и т.п.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
док
Люди, вы что сдурели? Аскариды это совсем не те сантиметровые зверушки от которых чешется попка! Это вполне себе твари 15-40см длиной, которые никуда не выползают. Если анализы каждый раз положительные, значит недолечили и ни о каких повторных заоражениях речи нет. Чтобы аскарида развилась во взрослую особь надо месяца 3.
Аскарид очень трудно вылечить и иногда даже требуется операция.
Так что пожалуйста не гоните бред про тройчатки, тыквнные семечки, которыми лечат цестод и ТОЛЬКО цестод, и ватки с вазелином.
Автору обратиться в серьёзную клинику!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
Точно, и чем быстрее пройдете курс медикаментозного лечения всей семьей и под строгим контролем, тем лучше. Все-таки не острицы какие-нибудь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Li_Lu
Полностью согласна с ДОК! Действительно, их оооочень трудно вывести, мы с лета выводим, сыну- почти 3 года. Пропили 2 сильнейших курса, причем они по 20-30 дней, а не так что 3 дня попил и все. Думала, лошадь сдохнет от такой химии, а нет, все равно яйца находят... Вот еще подсказали способ, сказали, реально помог ребенку.На убывающую луну 5 дней подряд утром и вечером по 1й таб. пиперазина. Я еще не пробовала, так как мало времени после последнего курса прошло, но уже сил нет, все перепробовали- и семечки тыквенные, и сок, и траву....все бестолку. А проявлялось это унас сильнейшими запорами со схваткообразными болями в обл. пупка. Хотя сейчас вроде со стулом все в порядке, мож все таки помогло лечение, надо еще раз анализ сдать. Обратитесь к хорошему инфекционисту, а не к педиатру.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Глупости это... Мы ляблии вылечили за месяц... А тут всего лишь аскариды...
Необходимо не только их вылечить, но и создать неблагоприятную среду для их жизни... Кушать чеснок, перец, как можно меньше сладкого.
А рецепт простой)))
100 грамм семян льна перемолоть с 10 граммами гвоздики (пряность)
Принимать в течении 30-40 дней, по графику
3 дня пьешь - 3 дня перерыв. И так 30-40 дней (т.е. само лекарство пить дней 20)
Доза в сутки - где то 0,34 грамма на килограмм тела ребенка.
Т.е если ребенок весит 20 кг, то в день он должен принимать около 7 грамм лекарства.
Лекарство давать сухое и записать водой (в кишечнике оно превращается в густую склизкую кашицу).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Li_Lu
Это острицы"всего лишь", а аскариды- черви длиной 25-40 см, почитайте в инете про них, волосы дыбом встанут. А лямблии легче вылечить, кстати, лямблии обычно с аскаридами вместе паразитируют, у нас так и было- пролечили лямблии, и аскарид нашли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я знаю хороший рецепт именно от аскарид, но он только для взрослых.
Попробуйте пролечить тем что я написала, мы месяц назад кровь сдавали в СЭС на этих паразитов - ничего не нашли
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Li_Lu
Обязательно попробуем, только вот когда мы 1й раз с вены кровь сдавали, тож аскарид не нашли, только лямблии. Потом поехали в самую лучшую лабораторию в городе, там сказали, что лучше на паразитов кал свежий сдавать, собраный не более 4х часов назад, и нести его прижимая к себе(баночку), чтоб теплый был. Даже удивились, зачем мы с вены сдавали. Так что советую вам всетаки кал сдать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Кал у нас смысла сдавать нет))) Платная лаборатория кал не берет, а в бесплатной сами знаете как проверяются его теплый принесу, а он у них еще 2 часа будет стоять ( в лучшем случае)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Li_Lu
Печально(( У нас тож даже когда аскариды точно были, в бесплатной лаб. ничего не находили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Святцева
здавайте калл в САНСТАНЦИИ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
если после Декариса находят аскорид, надо проверить маму и других родственников - ведь способ передачи - фекально-оральный, значит кто-то дома не моет руки или животное какое-то.
Пути заражения аскаридозом

Человек заражается аскаридозом при проглатывании зрелого яйца, содержащего инвазионную личинку аскариды, преимущественно вместе с загрязненными овощами, ягодами, фруктами; а также от домашних животных.

Профилактика аскаридоза

В первую очередь, нужно следить, чтобы почва приусадебных участков и дворов, а также детские площадки и песочницы не загрязнялись фекалиями людей и животных, которые могут содержать яйца аскарид.

Кроме того, яйца аскарид очень чувствительны к прямым ультрафиолетовым лучам - солнце для них губительно. Поэтому песок в детских песочницах следует ежедневно рыхлить, перемещая нижние слои наверх, под прямые ультрафиолетовые лучи.

Не менее эффективно помогают бороться с подобными паразитами вещества, выделяемые корнями некоторых растений, например, календулы, гороха, овса, люпина, поэтому целесообразно найти им место на приусадебном участке.

И, наконец, нужно обязательно приучить ребенка тщательно мыть руки после игры на земле.

Яйца аскарид покрыты липучим веществом, препятствующим их отрыву от поверхностей, на которых они оказались. Поэтому удалить их с рук, а также с овощей, зелени, фруктов, предметов обихода и обуви можно лишь при помощи специальных моющих средств.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexandra Gar
Вермокс помогает, вроде, очень действенное средство. Правда, у нас были одни острицы, но вывел на раз. В инструкции написано было, что и против аскарид помогает. Да, он тяжелее декариса, но по мне лучше пару раз долбануть по печени, пусть даже и ребенку, чем оставлять в нем опасных паразитов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
назначать лекарства и советовать в случае с годовалым ребенком может только врач, учитывающий индивидуальные особенности ребенка!!!
обязательно надо показать врачу!!!
а пока есть больше сырого лука (с черным хлебом, например, или в салатах)...но лучше ко врачу!!! потому что народные средства, как правило, можно опровергнуть одним тезисом "в следствии этого, не значит после этого" (достоверно их эффективность не доказана)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
аскариды они огромные д20-30 см в длинну, у меня у сестры были они, только никто не знал, но года бабушка наделала котлет с чесноком (его переборщила), у нее эта самая аскарида вылезла сама...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас