Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 апреля 2010, 14:06, Наши дети, От года до двух лет

АЛЛЕРГИЯ! помогите, пожалуйста, кто столкнулся с этой проблемой.

Девочки, нужны советы. Доченьке год и два месяца, до десяти месяцев были на ГВ, прикорм ввели в пять, постепенно, к году уже кушали все, никаких реакций не было, а вот недавно заметила, на ножках кожа стала сухая и шершавая. ходили к педиатру, она сказала аллергия, направила к аллергологу. этот доктор даже не осмотрел ребенка, задала кучу вопросов и сказала исключить из рациона практически все, что мы едим: молоко, все производные от него (включая кисломолочную продукцию), каши (кроме гречневой), все овощи (за исключением броколи и цветной капусты). я не знаю чем кормить ребенка, она у нас и так очень плохо кушала, только молочко и йогурты пила хорошо, да творожок "Агушу" кушала с удовольствием, а теперь что давать? кто чем кормит деток с аллергией? И еще, какие лекарства пьете и какой мазью пользуетесь, то, что нам прописали, не дает результата. И последний вопросик : нам сказал аллерголог, что анализы на аллергены до трех лет не сдают, так ли это и почему? Т.е. мы не сможем определить на что у нас реакция до трех лет? Всем , заранее, спасибо за советы.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мурзик
Может у вас аллергия на новую одежду??? и до трех лет действительно алерго пробы не делают. только кровь сдают на три общих показателя
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люська, 1 ребенок
Я всю новую одежду стираю и глажу, да и в этот период нового ничего не одевали...А кровь у нас брали, но просто общий анализ, про показатели никто не сказал, ни аллерголог, ни педиатр.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
скажите,а вы сдавали кровь на аллергены или врач на глаз определила что можно,а что нельзя?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленуся, 2 ребенка
Моему ребенку пробы сделали в 1, 5 года( а кресница сдавала анализы в 9 мес). Оказалось - аллергия у нас почти на все продукты. Кушать нам можно кефир и творог( хотя на молоко аллергия, а на кисломолочные -нет); каши-овсянка, рис, гречка; овощи- тыква, кабачок, картофель; Мясо- только телятина; Фрукты- лимоны и арбузы. Сейчас нам 6 лет- после обследования разрешили расширить меню: добавили капусту, зеленые яблоки и рыбу( судак). Периодически проходим курсы лечения антигистаминными пр-тами( эриус, зодак) и пробиотиками. А еще очень помагает санаторно-курортное лечение( каждый год вывозим ребенка в Крым в санатории аллергологического профиля).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Schatz, 2 ребенка
А вы молоко какое даете? Попробуйте специальное детское или смесь. Может быть на крем или стиральный порошок реакция.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы банда
не,ну аллерголог молодец,на глаз всё определила.аллергия даже в общем анализе крови видна,конечно общий анализ не даст ответ на что именно аллергия.попробуйте другого врача,методом тыка не вылечитесь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люська, 1 ребенок
Нет, кровь на аллергены у нас не брали, сказали только в три года можно получить достоверные данные, сдали просто общий анализ. Молоко давали детское и кашки варила только на детском, а сейчас вообще исключила молоко, только кисломолочную "Агушу" даю, потому, что ничего вообще ребенок не ест.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристина, 2 ребенка
анализ на алергию оч сложный, лучше лечь в больницу, чтоб была соблюдена диета, мы анализ делали в италии, 4 дня лежали в больнице.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Кузьмина, 1 ребенок
В 2,5г. сдавали кровь на аллергены, реакция показала аллергию на все!!! Есть ребенку можно только "воду в любом виде". Уменьшила количество продуктов, которые реакцию дают побольше, сменила порошок стиральный, дольше полоскаю одежду после стирки, даю "зиртек" и то только тогда, когда аллергия сильно выражается, убрала все плюшевые игрушки, поменяла подушки, одеяла (на гиппоаллергенное), постельное белье и одежду на 100% хлопок (пусть не красиво, зато ребенку лучше). Если расчесывается, то мажу гидрокартизоном. Вроде все...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристина, 2 ребенка
Мы попали в больницу с алергией в 2 года, потом 2 года сидели на китатифене. Диета оч строгая, я тоже голову ломала. Помню нельзя было никаких красок, т.е. красные помидоры, морковь, зеленые яблоки и т д . поищите в инете диету для алергиков, диетические блюда, думаю найдете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lycha, 2 ребенка
У старшего в 5-6 месяцев тоже была аллергия, так мы ходили не к аллергологу, а к дерматологу. Нам назначили лечение и у нас очень быстро всё прошло. Какаие лекарства назначали не помню (дело было 5 лет назад), но это были и мази и капли, сиропы от аллергии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристина, 2 ребенка
нашла еще вот что
Высокоаллергенные продукты (т.е. те которые нужно исключить!)

многие сорта рыб, икра - черная и красная, морепродукты;
коровье молоко, цельномолочные продукты, сыры; кисломолочные продукты (кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок, творог)
куриные (как, впрочем, и других птиц) яйца;
злаки (такие каши как пшеничная, овсянка, геркулес, манка, пшоно)
копченые (особенно сырокопченые) и полукопченые продукты: мясо, рыба, колбаса, сосиски, сардельки; свинина и говядина;
маринованные и консервированные продукты, особенно промышленного производства: тушенка, рыбные консервы, маринованные огурчики... одним словом - все, что в банках;
острые, соленые, пряные продукты и приправы, соусы и специи;
некоторые овощи: красный перец, тыква, помидоры, свёкла, морковь, квашеная капуста, щавель, баклажаны, сельдерей;
многие фрукты и ягоды, в первую очередь красного и оранжевого цвета: красные яблоки, клубника, малина, земляника, облепиха, ежевика, черника, виноград, хурма, гранаты, вишня, слива, дыня, ананасы;
все цитрусовые;
фруктовые и газированные воды, ароматизированные йогурты, жевательные резинки;
многие сухофрукты: изюм, курага, инжир, финики;
мед, все грибы и орехи;
мармелад, карамель, шоколад и изделия из него;
соки, компоты, кисели и другие напитки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей;
кофе, какао;
спиртные напитки;
все продукты, содержащие пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты;
все экзотические для местности вашего постоянного проживания продукты (черепаховое мясо, авокадо, манго, ананасы...).
Хлебцы пшеничные
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
у нас аллергия с 1 месяца. Ничего страшного, сперва тоже перестала все давать, включая молоко....Теперь едим все по-немногу, но! исключить все крашеное, цветное, СЛАДКОЕ и ЦИТРУСОВЫЕ. Бывает и от картошки и от морковки... Но ребенку нужны витамины. В основном это от сладкого и красного (морковь, всекла, томат...) У нас до сих пор краснеют щеки, если что-то не то поест. Творог я даю исключительно без добавок, сам добавляю сметанки, молока и фруктов каких-нибудь (чаще яблоко или грушу). Даже от красных яблок может высыпать. У старшего было так же, к 2 годам все пройдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Змейка- министр по змееводству, 3 ребенка
Что вам выписали? И какая аллергия, как выглядит?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка, 2 ребенка
У меня сын аллергик - кожные пробы действительно делают детям после 5 лет (редко после 4). Зато сдается кровь на аллергены - 10 дней держат в морозильнике, потом выявляют алллергены по списку. Мы сдавали с двух лет кровь, а в 4,5 года нам сделали кожные пробы. Если ваш аллерголог только диету назначает без анализов, попробуйте обратиться в любой диагностический центр.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас