Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
29 августа 2012, 05:05, Наши дети, От года до двух лет

АКДС и сердце

Доброе время дня! У меня вот такой вопрос к мамачкам: Есть ли тут родители,которые ставили АКДС при проблемах с сердцем?

Мы когда родились нам ставили порог сердца,но узи не подтвердило, но у нас частично открыто овальное окно 0.35 мм было при рождение и в год 0.34 мм.

Сразу скажу у педиатра бесполезно спрашивать,ей лишь бы план выполнить..
Детского кардиолога нет, уволилась.

На данный момент нам её не ставили по неврологическим показаниям , задержка моторного развития, медотвод до году.

На сколько я знаю,что ребенок должен быть полностью здоров перед этой прививкой.

Если честно я боюсь ставить АКДС прививка серьезная,не хочу нанести вред ребенку,чего хуже потерять её...
Большая просьба отозваться тех мам у которых возникали подобные вопросы. Напишите пжлст ставили ли вы эту прививку или нет.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
Ребенку 3 года. Все прививки АКДС сделали, никаких осложнений, отклонений, ухудшений я не заметила. А что, могут усугубиться проблемы с сердцем от этой прививки? А овальное окно Вашему ребенку как-то жить мешает? Т.е. есть какие-то симптомы сердечной недостаточности или просто диагноз? Спрашиваю, потому что у нас то же самое. Но по сравнению с моим пороком сердца ООО у ребенка - это просто мелочь! Здоровья ребенку!)))
Пожаловаться
Ятокиса Тоясука, 1 ребенок
Вот я это и хочу узнать,можно или нет. Знаю,что перед прививкой ребенок должен быть абсолютно здоров. Мало ли это же бактерии и как еще перенесет.Боюсь я.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
"Абсолютно здоров" - это слишком! А что Вам говорят про открытое окно: закроется или какие пути выхода? На моего ребенка этот диагноз никак не влияет. Проблем у нас море, и эта - самая мелкая. 1 раз в год ходим к кардиологу, делаем УЗИ, ЭКГ несколько раз в год. Наблюдаем. Нам операция предстоит (не на сердце) - и даже к общему наркозу нет противопоказаний! Не накручивайте себя! Но если боитесь, то конечно лучше попасть к кардиологу на консультацию.
Пожаловаться
Ятокиса Тоясука, 1 ребенок
спрашивала, первый раз когда делали узи сказали,что к трем месяцам закроется,через год сделали оно осталось на том же уровне не больше не меньше, еще раз спрашиваю, хирургическое вмешательство не потребуется, сказали нет так все заживет.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
У дочки было 8 мм при рождении, сейчас 1,5 и закрывающееся, т.е. открыто не постоянно. Следующее УЗИ - через 2 года назначили. Но у нас никаких проблем со стороны сердца нет, так что ждем, когда закроется совсем. Чего и Вам желаю)))
Пожаловаться
Ятокиса Тоясука, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
У моего младшего сына был порок сердца, ставили диагноз в 2 месяца, потом подтвердили в полгода очень сложный, все прививки мы получали, как положено, если были здоровы, но так так мы болели очень часто пневмонией (до года раза 4, все из-за порока), то прививки нам постоянно переносили и мы сами должны были приходить в больницу на прививку, если не болели. А потом в 1,5 года, когда нам сделали операцию, вообще нельзя было ставить никаких прививок. В итоге мы их все равно получили все, какие положено, только на пару лет позже, чем остальные дети
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
Узи сердца должны делать на специальном аппарате. У нас в городе, например, только в одной больнице есть такой аппарат и там запись на несколько месяцев вперед. Сердце надо обследовать обязательно, ехать в другой город, где есть специалисты. В вашей больнице должны дать направление. Я не верю в чудеса, ничего не закроется, если есть дырка, она так и останется, пока ее не зашьют. Сама лично прошла через все, поэтому знаю, что говорю. Пишите на специализированные форумы. Есть форумы для мам, у которых дети больны пороком сердца. Там и врачи консультируют. А лучше езжайте туда, где есть спецы для обследования. Не в лесу же вы живете.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
Открытое овальное окно - не всегда порок сердца. Это точно!
Пожаловаться
Ятокиса Тоясука, 1 ребенок
и по специалистам ездили и по узи. одни говорят, что она может до трех лет закрываться и что это просто дефект, аномалия развития сердца и ни чего страшного,другие операцией пугают. вот и думай кто прав, кто нет
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
Где вы живете? Ежайте в Моску, Тюмень... Где ближе, посмотрите по инету.
Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
значит открытое овальное окно у вас было больше 5 мм( или еще что то серьезное что требует хирургического вмешательства), до 5 мм это норма у новорожденных, консультировалась с несколькими врачами узи делали хорошие спецы в разных центрах до года было 5мм в 2 года 3 мм сейчас делали 2 мм. врач сказал что такое сейчас у каждого 2 ребенка и ни чего страшного нет если конечно не нарушен кровоток и всякое другое.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
да ладно не говорите ерунды, у деток сердце еще формируется растет и все может закрыться, а вы уж прям на сто процентов уверяете
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
У деток все сформировалось еще в животе, а то, что уже родилось, то не формируется. Растет, ну может быть и перерастет (как бабушки наши говаривали). Возможно, это окно и закроется, но раз нет спецов в том городе, где живет автор, то нужно ехать туда, где они есть. Только в специализированном кардиоцентре и только детские кардиохирурги смогут поставить точный диагноз.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
конечно безусловно на зи и к кардиологу нужно, но то что у автора это не критично, бывает у многих, конечно нужно наблюдать за этим!
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
У моей дефект межжелудочковой перегородки без нарушения гемодинамики. Все прививки получены по плану, мед отводов нет
Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
сыну все прививки ставили кардиолог сказала отводов не дается т.к прививка не влияет. ООО у нас до года 5 мм было, нарушенный ритм, и дефект межжелудочковой перегородки
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Моя кроха эти прививки (3 шт.) перенесла тяжеловато. Особенно 3-ю., думала с ума спрыгну- пять дней температура 39,5, это было нечто!!! Кстати, овальное окно у нас было открыто (не показатель для отвода).
Если есть сомнения, не делайте прививку, она очень сложная! Пока не убедитесь, что ребёнок полностью здоров, не стоит прививку эту делать.
Когда мы ходили на приём к кардиологу, она нам сказало что это окно может закрыться при рождении, в месяц, 6 месяцев, в 1 годик ...у всех деток по разному. Дождитесь из отпуска врача и сделайте ЭКГ, УЗИ сердца. Если врач разрешит-вперёд!


Пожаловаться
Снежка, 1 ребенок
у моего ребенка тоже ООО, открытым оно должно быть только в утробе, после первого вздоха при родах должно закрыться, это как раз норма. У кого не закрылось - может закрыться позже, а может и не закрыться. Важна динамика. Чтобы оно хотя бы не увеличивалось. Если до 3 лет не закрылось, то уже маловато шансов, что закроется. Но с этим живут и порогом не считается. Из ограничений - глубоководное плавание, ныряние с аквалангом. В остальном - особых ограничений нет. Если отверстие увеличивается - тогда уже врачи-кардиологи ищут варианты, и операции, в том числе.

мы ходили каждый год на ЭКГ и УЗИ сердца. Отверстие оставалось одного размера. А в 10 лет на УЗИ врач сказала, что оно начало закрываться, сказала, что это - уникальный случай, что в таком возрасте. Очень надеюсь, что оно совсем закроется.

прививки я очень не люблю и боюсь. то, что они влияют - не сомненно. Делать надо, конечно, но в вашем случае, я бы немного потянула, може после года сделала бы.
Пожаловаться
Ятокиса Тоясука, 1 ребенок
вот я и думаю отказную от прививки написать,до того времени пока специалистов не пройдем,если конечно по неврологии отклонений не будет, тогда невропатолог напишет. невропатолог говорит,что у нас отклонения в развитии из за сердца и это не проходит без последствий на чем нибудь да отразиться. у меня дочь недоношенная, восьми месячная до шести месяцев по развитию догнала детишек, а потом как заколдовали. пришло время ползать, сидеть, а мы не хотим... невропатолог говорит" ну вот отразилось.."
Пожаловаться
Снежка, 1 ребенок
недоношенность - вроде всегда повод для отвода от прививок. пока ребенок не общается с большим количеством народа, вероятность подхватить болезнь (от которых прививка) не такая большая. А вот удар по организму прививка наносит серьезный. Тут сто раз надо посоветоваться с врачами. Хотя, согласна, педиатры всегда говорят "надо делать". При этом сами своим детям делают попозже. Может не все, но есть такие. Мне одна мама даже сказала однажды:"спроси педиатра своего, во сколько она сделала своему ребенку прививку и она обязательно уйдет от ответа, или скажет, что её ребенок часто болел и проч :)))". Я спросила педиатра, она ответила:"я конечно сделала! правда он болел, когда срок был, и мы делали чуть-чуть позже"
:)))))
Пожаловаться
Ятокиса Тоясука, 1 ребенок
у моей знакомой такая же проблема,не доношенная и открытое овальное окно, она говорит наблюдайтесь обязательно и делайте узи и что у них окно не зарастало, а еще шире становилось в два с половиной операцию сделали. говорит что из за сердца часто болели иммунитета не было, а как про оперировались перестала болеть.
Пожаловаться
Ятокиса Тоясука, 1 ребенок
у нас педиатр такой ей лишь бы прививки поставить,что у нас есть отклонения она даже молчала, пока мы к невропатологу не попали.
Пожаловаться
Снежка, 1 ребенок
желаю вам здоровья! все отводы только у специалистов можно взять. с ними же и консультироваться. кардиолога хорошего найти и у него тоже про прививки спросить. и конечно, каждый год проверяться! пусть уж само зарастает ооо это!
Пожаловаться
Anne Kirhen
Если есть нарушение гемодинамики, то моглао отразиться на развитии. Если только "дырка" без нарушения, то ищите другую причину задержки развития.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас