Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2014, 12:40, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Аденоиды

Ну вот и мы дожили до воспаления аденоидов. Сыу 1,10. Вялотекуще болел почти месяц - то покашляет, то сопли, то есть то нет. Сопли вроде вылечили, но стал иногда похрюкивать, как-будто что-то мешается в носу. Пошли сегодня к лору - воспаление аденоидов. Назначила схему лечения: диоксидин+дексаметазон+ксилен в равных пропорциях и гомеопатический препарат циннабсин.
Т.к. привыкла проверять все назначения, залезла в инет. Диоксидин нельзя до 14 лет. У дексаметазона куча побочки, даже читать страшно. Циннабсин содержит сульфид ртути.. не рекомендован до 3 лет.
Хотя, с другой стороны многие пишут, что стандартная схема лечения при аденоидите "диоксидин+дексаметазон+називин", т.е. почти как у нас.
Опытные мамы, что скажете? Как назначение? КТо так лечил? КТо вообще чем лечил ? КО всем мнениям прислушаюсь,всем советам буду рада :)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
назонекс,эффект кратковременный.Промучались пару лет,удалили
Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
У которого из двоих старших удалили? Самочувствие стало лучше после этого?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
старшему в 4 года.Стало лучше-до этого ребенок не мог ночью нормально спать,нос заложен,храпит,спал полусидя.постоянно полуоткрытый рот
Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
Бедняга
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Добавлю.Многие мамы считают,что удалив аденойды ребенок не будет болеть.Это миф. Все  зависит от иммунитета ребенка.Основные причины удаления-частые отиты и признаки аденойдного лица.
Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
Н аоперативное вмешательство я пока морально не готова. Попробуем каплями и таблетками пока. Но вообще, генетическая предрасположенность у сына есть :( папе аденоиды удаляли, отит хронический все детство..  так что наследственность у нас проблематичная :(
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
до 3 лет не удаляют
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
мы тоже 2 года назад удалили, ни разу не пожалела об этом
Пожаловаться
Балабуталя, 2 ребенка
Диоксидин капали. Всё в порядке.


Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
В каком возрасте? Сколько дней капали? Как часто?
Пожаловаться
Балабуталя, 2 ребенка
В вашем же возрасте, полтора-два-три года.
Капали пять дней, а вот дозировку не помню. Нам всегда рассчитывали по возрасту и меняли антибиотик, чтобы не было привыкания. То есть один курс - диоксидин, в следующий раз уже назначали изофру, и т.д.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Циннабсин хорошо помогал. Главное давать или через час после еды или за час до. Промывали морской солью. Капли делала сама по рецепту, уже правда не вспомню. Диоксидин был, гидрокортизон и еще что-то, назывались "сложные капли". Бипароксом пшикали. Так поддерживали как могли, к 8 годам перерос.


Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
С какого возраста стали давать циннабсин? Я переживаю, что он с трех лет
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Где-то с  2-2.5 у нас начались проблемы с носом. Циннабсин это гомеопатия в чистом виде. Многие вообще в нее не верят. Попробуйте, главное чтоб аллергии небыло. Я сначала не могла понять зачем вообще пьем, вроде не помогает. А препарат накопительного действия, вроде не помогает потом на глазах лучше становится. Только не глотайте таблетки, лучше растереть и засыпать в ротик. Он не горький.
Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
Да, лор нам так и сказала. В инете прочитала ,что можно с водичкой разводить чуть-чуть
Пожаловаться
Solly, 1 ребенок
Нам 4. Первый раз аденоидит поставили в 2,5, когда в сад пошел, после 2 болезни. Сейчас каждая болезнь всегда сопровождается ним, но я уже знаю схему лечения, поэтому все проходит обычно за недельку. Ттт, болеть тоже стал реже. Удалять не предлагают, т.к. нет отитов, ухудшения слуха, дыхание более-менее нормальное в период между болезнями.
Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
Какая у вас схема лечения? С какого возраста стали ее применять?
Пожаловаться
Solly, 1 ребенок
я ниже написала;)
Пожаловаться
Solly, 1 ребенок
Наше обычное лечение - циннабсин или синупрет, сосудосуживащие капли в начале болезни (если дыхание очень затруднено, обычно без них обходимся), сульфацил натрия или тобрекс, ну и промывания. Назонекс выписывали один раз, когда после болезни очень долго храпел и хрюкал. помогло до сл.болезни:)
Пожаловаться
Ирина Романова
ОТМУЧИЛИСЬ ДО 3 ЛЕТ,УДАЛИЛИ. ВОТ УЖЕ 1,5 ГОДА ВООБЩЕ НЕ БОЛЕЕМ. ЖИВЕМ НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ
Пожаловаться
♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, 2 ребенка
удалили 20 мая т.к кашель был на протяжении 9 месяцев,после неделю капали протаргол и назонекс


Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Нам лор другое лечение прописала. ИРС-19 2 недели плюс масло туи в нос месяц. Три месяца не было соплей. Но вот недавно опять началось. Я второй курс капаю.
Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
Да у меня он вообще простудными не болел и за 1,5 первых года жизни сопли были 2-3 раза по 2-3 дня. А тут после прививки бцж разболелся  не на шутку :( А у меня опыта такого лечения еще нет
Пожаловаться
Анна
у моего аденоиды 2-й степен. при воспалении промываем аквалором несколько раз в день и после( летом) - Назонекс курсом( потому что он ещё и аллергик) а в холодное время года после промывки чередую Протаргол и обычный масляный Пиносол. как были в 2 года второй степени , так и до сих пор такие, не растут и пока не собираемся удалять, т. к. спать не мешают. советую вам пройти обследование у хорошего лора,чтоб мини камерой изнутри посмотрели, чтоб точно определить степень . а то может они уже большие, тогда резать нужно. недавно у дочки знакомых вырезал, потому как уже слух снизился из-за аденоидов. 
Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
Мы месяц назад были у лора в центре иммунизации -сказала, что миндалины по верхней границе нормы, но это, скорее всего, наследственность (у нас папа в этом плане проблемный был) и что до 2,5-3 лет ничего делат ьпока не надо. Но тогда воспаления еще не было
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас