Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2013, 09:30, Форум, Наши дети, От года до двух лет

ААА!Кризис 1 года?

Всем привет! Опытные мамы, помогите понять, как вести себя с годовалым капризником. Был идеальный ребенок, и вот, пожалуйста. Месяцев в 11 научился психовать и капризить, теперь чуть что не по его (не дают полазить в проводах от компьютера, понажимать кнопки у работающей стиральной машины или поесть песка), ре с воплями падает и начинается головой стучаться о пол/землю/что придется =( 
На провокации не ведусь, пытаюсь отвлечь - не получается, сын продолжает самозабвенно голосить. Беру на руки - начинает драться. Заманиваю игрушками - берет и отшвыривает их, особая радость - попасть при этом в меня. Пробовала молча стоять и ждать, когда проревется - тоже эффекта никакого, орать и валяться может до посинения, дома еще ладно, а вот на улице...
Что ж дальше будет? Как себя вести?Когда перерастет этот ужас? ААА! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Что дальше?
Кризис ТРЕХ лет:D
Пожаловаться
Екатерина
Не, еще 1,5, 2, 2,5... Да ивообще каждый раз, когда ребенок плохо себя ведет - это кризис!
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Я вообще удивлена,что до года автор без кризисов жила:D
У моей ща кризис вставания и падания на жопс...сто раз в минуту.;)
Пожаловаться
La Fee Verte
Да, автор вообще паникер и ребенка ненавидит. ТАК отзывается о своем сыне, ужас! Сказать, что ребенок психует, когда он психует - это кошмар и адъ. Предлагаю срочно звонить в ЮЮ, ребенка надо спасать!!

пысы. Про кризис, насколько Вы могли заметить я не написала ни слова. Обратите внимание на знак вопроса в теме. спасибо, пожалуйста.
Пожаловаться
La Fee Verte
Ну уж, не делайте истеричку из меня самой :D
Говорю же - был нормальный. Теперь стал самый настоящий психун.  Только не надо говорить, что долбежка головой теперь будет при каждом капризе лет до 18 и это норма)
Пожаловаться
Екатерина
Ну если долбится головой, это не значит, что КРИЗИС... Это значит, что надо пересматривать методы воспитания или вводить новые :D
Пожаловаться
~Redka Sterld~
Сообщение от La Fee Verte, 13 июня 2013 года в 09:40
Ну уж, не делайте истеричку из меня самой :D
Говорю же - был нормальный. Теперь стал самый настоящий психун.  Только не надо говорить, что долбежка головой теперь будет при каждом капризе лет до 18 и это норма)
Был идеальный ребенок, и вот, пожалуйста. Месяцев в 11 научился психовать и капризить, теперь чуть что не по его (не дают полазить в проводах от компьютера, понажимать кнопки у работающей стиральной машины или поесть песка), ре с воплями падает и начинается головой стучаться о пол/землю/что придется =( 

так говорить о своем дитя которому 11 мес.!!!! научился ПСИХОВАТЬ! КАПРИЗНИЧАТЬ! И вообще что в вашем понятии идеальный ребенок, который сидит тихо , никуда не лезет? не плачет и не какает? не гневите Бога, не нервничайте и не задавайте глупых вопросов, маленький человек познает мир и все что вы описали в теме - НОРМАЛЬНО! 
Пожаловаться
Ангерка, 1 ребенок
о) хоть не я одна так думаю!!!!:up:
Пожаловаться
La Fee Verte
Извините, повторюсь. Да, автор вообще паникер и ребенка ненавидит. ТАК отзывается о своем сыне, ужас! Сказать, что ребенок психует, когда он психует - это кошмар и адъ. Предлагаю срочно звонить в ЮЮ, ребенка надо спасать!!

пысы. Про кризис, насколько Вы могли заметить я не написала ни слова. Обратите внимание на знак вопроса в теме. спасибо, пожалуйста.

Да. Именно. Я считаю, что если ребенок, сколько бы ему ни было, когда забираешь его от опасного места и не даешь сделать что-то, что делать нельзя - начинает орать, валиться на пол и иногда еще и головой стучать - психует и капризничает. И простите, если Вы пишете, что ребенок идеален, только когда он тихо сидит, не плачет и не какает - идеален, то у меня в жизни не все черно-белое.
Пожаловаться
Loris
Познавать мир - нормально. Кричать и биться в истерике - не нормально.
Надо думать, ЧТО хочет ребенок сказать маме таким поведением.
Пожаловаться
Ангерка, 1 ребенок
в данном случае очевидно....мама не дает познавать))))) от этого обидно жутко)
Пожаловаться
Loris
Возможно, Вы правы.
Пожаловаться
Ангерка, 1 ребенок
меня умиляют в этом случае советы игнора......это же не решение проблемы...точнее, решение, но весьма кратковременное.....и не устранение причины((
Пожаловаться
Loris
Меня тоже.
Игнорирование ребенка показывает ребенку, что его в грош не ставят, что его потребности никому не и интересны и только раздражают.
Запирание ребенка в комнате одного в истерике УНИЖАЕТ ребенка, показывает, что для родителей он - ничтожество.
Как они этого не понимают?
Пожаловаться
Ангерка, 1 ребенок
я вот унижение даже не рассматривала....
мой, если его оставить орать одного, не объяснив СПОКОЙНО и ТВЕРДО, в чем он виноват, будет в неведении продолжать концерт....пришлось искать интуитивно другие методы.....так как никому решительно не нравится, когда чадо верещит.
...никаких попыток самоистязания тьфу-тьфу пока не было....но я предупреждала, что мне не нравится, когда он кричит, давай сядем рядом и поговорим, в чем ты был неправ.  и все беседы без всхлипов и рева, так как непонятно, что, дескать, ты лепечешь, когда плачешь, не понимаю в упор, успокойся, не реви и спокойно объясни.
ввела систему "2 минуты в уголке", без игнора, с разговорами, чтобы успокоился, остыл и тогда приступаем к беседе. и так с полутора лет....в год как-то не было у нас концертов показательных....
...слава богу в 2,10 сын усек, что лаской, терпением, вежливостью можно добиться в разы большего, недели скандалом, за который еще и отругают. это я к вопросу о манипуляциях))))
Пожаловаться
Loris
О том и говорю, что все детки разные. И нет универсальных методов.
Пожаловаться
Ангерка, 1 ребенок
это да. универсально одно - лишь бы не били..
Пожаловаться
Марина
Игнор, мне кажется, не такой уж и плохой совет. Но целью этого является не унизить ребенка, а поставить его в дискомфортную ситуацию. Все плохое поведение - это способ манипулирования, желание найти свое место в иерархии семьи и желательно, чтобы это место было как можно выше. Отвлекания на что-то более интересное, попытка успокоить нежностью и лаской, а уже тем более торговля за лакомство или подарок - это показатель для ребенка, что он на правильном пути, подсознательно вырабатывается схема, что мне нужно покричать погромче, побиться посильнее и тогда меня ждет что-то очень приятное. Надо в таких ситуациях ставить ребенка в положение ему неприятное: например, озвучив, что ай, как ты некрасиво себя ведешь, перестать обращать внимания на это, самой выйти из комнаты или демонстративно заняться своими делами. Главное, не поддаваться эмоциям, не пытаться перекричать, о физическом решении я вообще молчу. Поверье, не успеет в его самосознании понизится самооценка, пройти доверие или любовь к родителям, для таких сложных эмоциональных процессов нужно бОльшее, а просто крикун поймет, что это не подходит, от этого мне неприятно и выберет другой способ манипулирования. И это будет продолжаться, ну еще лет 30 :) а методы будут становится все более изощренными и хитрыми и это не связано с возрастными кризисами. Надо радоваться, что ваше чадо развивается, мышление уже не такое примитивное, он становится хитрее, а это пропорционально смышленее, его эго проявляется все ярче. Важно не упустить и действовать правильно, сберечь свои нервы и не упустить свои позиции. При правильном поведении достаточно не более 3-дней и все сходит на нет, при неправильном вариантов полно, о них тоже очень много тем здесь, типа я уже и ору и луплю, а толку нет, или как же я устала от детей, остановите Землю - я выйду и пр.
Да и самое главное, давайте ему повод вести себя хорошо!!! Побольше хвалите, больше ласкайте в те моменты, когда он хорошо себя ведет или просто спокоен, а то, к сожалению, многие обращают внимание на ребенка, когда он начинает вредничать и капризничать, а когда он спокойно перебирает игрушки в своей комнате, радостно погружаемся в себя и боимся нарушить эту идиллию его с самим собой. Подойдите в этот момент, поиграйте немножко, похвалите... и вы построите совершенно другую последовательность в его голове. Может, такое резкое изменение и связано с тем, что он стал с возрастом самостоятельнее, а вы на радостях "забросили" его.
Пожаловаться
Екатерина Васильева, 1 ребенок
Вот хоть один нормальный ответ, а то набросились все какая плохая мать, а сами то все прям идеальные! Человек помощи попросил, а не унижения! Дети быстро соображают с кем и как себя вести, кто и  что может дать. Как доктор Комаровский говорит что стая должна вести,а не детеныш стаю. У меня то же строит (ребенку 1 год и мес.) папу и деда, как я с этим не борюсь.Они один раз поддались на его капризы и все так и пошло поехало...балуют, хотя сейчас стараются менять ситуацию. А со мной у не другое поведение,с бабушкой третье, в общем к каждому свой подход. Что я могу сказать где то дали слабину вот и почувствовал ваш малыш силу, теперь тяжело, но только по хорошему надо иначе психику ребенку испортите.
Пожаловаться
La Fee Verte
Спасибо, у нас вроде полегче стало =) Я стала брать сына на руки, говорить, как я его люблю, отвлекать внимание - он стал намного спокойнее. Орет, конечно, когда что-то интересное увидит "мяааамяаааа, ааадяааааай";))), но уже без падания на пол.
Думаю, движемся в нужном направлении
Пожаловаться
Боярыня
А разнести все в доме к хренам собачьим, а заодно в магазине где-нибудь или у бабушки - тоже нормально? Пора устанавливать границы дозволенного, только и всего. И вопли будут, пока малыш не усвоит, что от них проку нет.
А уж как орут подростки, когда их посадят делать уроки вместо похода в тусовку - это вообще любая телекамера запикает!
Пожаловаться
Loris
Так ребенок и разносит потому, что его не воспитывают.
Когда начинается такое поведение, Вы уже боретесь со следствием.
Пожаловаться
Валентина Бянкина, 2 ребенка
По заднице как следует дать ремня , чтоб не выпендривался .

В СССР что-то кризисов не было , а только плохое поведение . 

У моих кризиса по возрастам не было , потому что знают что получат ремня за плохое поведение !
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
правильно! вот вы, к примеру-у вас ребенок сам себя кулаками лупит, крича-Я ПЛОХАЯ! вот это я понимаю-воспитание. сама растет, сама себя наказывает. а у этих тупых куриц одни кризисы на уме. ремня дать не могут, ишь, тряпки!
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок, беременна 16 недель
мой долбился в год с чемто. потом прошло. сейчас уже другие истерики.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас