Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2012, 23:01, Форум, Наши дети, От года до двух лет

а вы как воспитываете своего ребенка?

гуляем мы с детьми на площадке вот только с весны..конечно, сначала была поражена..насколько дети сейчас деловитые..местами нагловатые и какие мамы..разные , скажем..ну конкретный случай.. наши соседи по даче встретились нам на площадке. Ребенку Матвею 1.5 года. Моему 1.1 был на тот момент. Тот сразу у всех поотнимал все игрушки, в тот числе и цветные мелки у взрослой девочки. Коими и зарядил в лоб моему ребенку, зажав в кулаке..Мощный такой мальчик..мой Никита ничего не понял, что произошло. Я его подхватила но видимо..от неожиданности он не стал плакать..я быстро его заняла мячом..а мама того ребенка легонько за ручку его взяла и ни слова. Ну а сегодня на даче разговорились..оказывается она намеренно не пресекает его ни в чем. Типа старшей говорили "нельзя" и она в школе стала аутсайдером..а этого они решили воспитать иначе.. Типа чтоб мог за себя постоять...Мне лично хочется воспитать нормального воспитанного человека, справедливого и честного. Но где эта грань между умением за себя постоять и бандитизмом чтоли.. Как воспитать Человека и не сделать его лошарой по жизни..Мне понравилась на площадке одна мама ( в возрасте) единственная она пресекает попытки вытащить из корзин колясок чужие игрушки ..когда я разрешила , она сказала..что следующим шагом будет чужая сумка.. я призадумалась..а и правда.. Зато мама Матвея сует его во все коляски и велосипеды куда он пожелает и ни во что не вмешивается.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Не понимаю категорически таких мам. Простота хуже воровства. С ужасом думаю, какие люди вырастут их таких детей?
Пожаловаться
Юлькин, 1 ребенок
у нас тоже такая на площадке есть, я ей сказала, не будет сама делать замечания, это сделаю я, она стала уводить ребенка, когда приходим мы
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
Я бы и своему не дала по чужим вещам лазить и на другую мамашку рявкнула бы, чтоб за малышом следила.


Пожаловаться
Юлия
не удобно мне рявкать. соседи все таки..
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
и что? тогда вежливо с улыбочкой поинтересуйтесь, нового карманника для общества готовят, ведь если ребенок с детства не знает что чужое брать нельзя, что помешает в будущем тырить деньги, сначала у мамаши с папашей, потом у любого прохожего?
Пожаловаться
Юлия
верно..
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Бука, почитайте психологию детскую. У маленького ребенка нет понятия чужое. Да, ребенку надо говорить, что это Ванина машинка, надо ее ему отдать, Либо просто на время поменяться игрушками. Дети очень охотно на это идут. Вы посмотрите, как они в песочнице играют. У всех есть свои игрушки, но интерес вызывают игрушки другого. Ничего здесь страшного нет. А запрещать все маленькому ребенку не надо. Бегает ребенок-его сразу пытаются остановить, кричит громко-сразу замечание делают.Запрещать можно только то, что представляет угрозу жизни ребенка. Он действительно может вырасти закомплексованным человеком. Да и делится игрушками с другими, если сам ребенок этого не хочет, тоже не надр заставлять, как это делают многие мамочки. Да и вырастут из таких детей вполне нормальные люди.
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
При чем здесь детская психология, когда речь о конкретных родителях, которые ребенку не объясняют что в чужих вещах рыться нельзя ? а сидят тупо на лавочке и всем говорить что они своему отпрыску ничего не запрещают, как в таком случае маленький человек поймет что можно, что нельзя, что плохо или хорошо??? У него-же, как в умных книжках написано, нет понятия, свое чужое.
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
я с вами согласна. я своей объясняю, что нельзя, она все равно лезет. тогда я ей говорю: это чужое, надо спросить разрешение перед тем, как взять. Дочка смотрит на владельца коляски/игрушки (если владелец установлен) и ей разрешают. а если владельца мы не знаем, то он, как правило, сам объявляется с криками: можно-можно, берите!
Пожаловаться
Оксана Гречуха
я с вами согласна. я своей объясняю, что нельзя, она все равно лезет. тогда я ей говорю: это чужое, надо спросить разрешение перед тем, как взять. Дочка смотрит на владельца коляски/игрушки (если владелец установлен) и ей разрешают. а если владельца мы не знаем, то он, как правило, сам объявляется с криками: можно-можно, берите!

Мы так же. Наши игрушки "гуляют" по площадке и мы бывает играем чужими, которыми нам разрешили. Если "хозяин" против, говорю :"Нельзя брать эту игрушку. Она чужая." Все. Единственное, чего не допускаю - драка. Недавно мальчик лет 6 подошел к моему и начал забирать у него водный пистолет, а т.к у моего "войнушка" была в разгаре - он не захотел разоружаться. Мальчишка лихо "выкрутил пальцы моему и отобрав оружие с воплями умчался. Вернул минут через 15, когда я успела успокоить сына и отвлечь на игру с мячом. Причем родителей того мальчика(если они были на площадке) я не видела.
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
да уж.. шестилетка мог и один гулять!
у нас, бывает, старшие игрушки отнимают.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Полностью согласна с Людмилой
Пожаловаться
Юлия D7, 1 ребенок
Странный у Вас взгляд на воспитание....Запрещать только то,что представляет угрозу самому ребенку.А то,что мешает другим(громкие крики например)или делать то,что ущемляет права других(брать чужие вещи)-не надо????То есть,изначально давать ребенку понять,что на интересы других,можно плюнуть,лишь бы ему драгоценному было хорошо?
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Полуторагодовалому ребенку в насильственной форме запрещать бегать или громко кричать-просто глупо. Семилетнему уже можно сказать, что его громкие крики могут не понравится сидящей на лавочке бабушке, например, либо спящему в коляске малышу, если эти крики издаются на детской площадке.На детской площадке ребенок может и бегать, и кричать.
Пожаловаться
Юлия D7, 1 ребенок
Почему глупо?Воспитывать нужно с самого раннего детства.У меня ребенок в 1.5года прекрасно понимал,что значит-не кричи.И когда дома кто то спал ,он сам пальчик к губам прикладывал-показывал,что нужно не шуметь.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Когда дома кто-то спит-это одно, но когда ребенок на детской площадке играет, ему и покричать надо.
Пожаловаться
Юлия D7, 1 ребенок
Так я и не писала,что нельзя бегать и кричать на детской площадке.Только там как раз и можно.Я писала о том,что нужно в принципе,с самого раннего возраста запрещать ребенку делать то,что мешает другим-и уж тем более брать чужие вещи.
Пожаловаться
ксения семченкова
а до какого возраста они не понимают?Я своему маленькому объясняла,а следующим летом ему уже было 2,1-2,3 чужого не брал и до сих пор не берет,но и свое не давал,сейчас чаще меняется
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
До двух лет минимум. У нас не давал свое, но чужие игрушки привлекали. Не разрешали ему брать чужие игрушки, если со своими не играет, но и другим детям поиграть не дает. Такая жадность у нашего до 4 лет была. Потом прошло.
Пожаловаться
Шелена ***
Наверное я была какая то нестандартная в детстве))),т.к. мама всегда говорила, что у меня с детства было четкое разделение свое и чужое(начиная с года она стала замечать это), я никогда никому не давала свои игрушки в песочнице, отобрать тоже у меня было невозможно, но и на чужие никогда не зарилась, хотя мама говорила, что никогда не учила меня этому, сама удивлялась такому моему отношению.
Пожаловаться
Это не волчанка
Ничего себе - про полуторогодовалого любопытного малыша говорить такие вещи, совсем народ ошалел от злобы? Мама-то, конечно, должна пресечь это, но остальные могли бы и понять психологию ребенка - он еще не знает, что такое чужое, он познает окружающий мир, и ничего страшного не случится, если такой малыш потянет к себе яркую игрушку из Вашей коляски.
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
Речь не о ребенке, а о его РОДИТЕЛЯХ которые ему не считают нужным объяснять правила поведения в обществе, и да сегодня малышу 1,5 года и он нуждается в опеке взрослых, а через 15 лет, малыш станет подростком который будет считать что он пуп земли и треснуть одноклассника камнем или ткнуть ножичком, потому что тот не дал ему то что он хотел, это нормально.
Дети очень быстро растут.
Пожаловаться
Веля
Вы не рявкайте. Спакойно скажите, что по чужим вещам лазить нельзя.
Пожаловаться
Cosa Nostra
Можно я щас напрошусь на помидоры с тапками, но все-таки скажу. Детская горка. Да? обычная. Вроде бы для всех, для деток разных возрастов. Мой пока по лесенке может подняться и скатиться, другие же, постарше, разбегаются и запрыгивают вверх по горке, естественно малыши боятся скатываться. Замечание сделать? Уйти в другое место? Везде одно и то же. Это дети, мамы сидят спинами, бесит жутко!
Пожаловаться
Юлия
я уже давно не молчу. Гоню их на большую горку рядом. почему мой ребенок должен жопой вытирать грязь которую они натаскали на детскую горку.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас