Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2011, 14:29, Форум, Наши дети, От года до двух лет

А мы не говорим...(((

Здравствуйте, милые мамочки!!! Вот пришла к вам за советом!
Моему сыну уже год и 9 мес. Развивается он хорошо, но есть "но" - он практически не говорит!!! Весь его словарный запас - это "ма", "ба", "на" ...и еще некоторые звуки! Он даже целым словом сказать не может, а только 2 звука говорит! В садик он не ходит, так как в нашем районе с этим туго - нет мест! Но и дома заниматься он отказывается!!! Его не удержать на одном месте, не заинтересовать книгой или картинками! Да и вообще он отказывается даже повторять слова!!! А знаю, что дети в его возрасте уже очень много знают слов и даже предложениями говорят, но он молчит...вернее говорит на своем непонятном языке!!!
Очень хочу узнать ваше мнение! Пора ли мне бить тревогу???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Galina-malina, 2 ребенка
Я тоже послушаю, похожая ситуация((((
Пожаловаться
Мама Мария, 1 ребенок
мы не говорим но мы меньше вас но мне почему то кажется что моя еще долго не будет говорит мы вот были у невролога прописала таблеточки для развития речи, незнаю как они могут помочь. и сказала прийти в 2 года. а вообще знаю некоторые и в два года никак не хотят говорить


Пожаловаться
Саломея
Вы в полтора года ребёнка к неврологу водите по этому поводу?! И что это за сказочные "таблеточки для развития речи", как называются?
Пожаловаться
Мама Мария, 1 ребенок
нет мы к неврологу ходили не по этому поводу а плановый прием. а таблетки наз.пантоган
Пожаловаться
Саломея
Я нашла только "ПантогаМ", который относится к группе лекарственных средств, применяемых при всех состояниях, в которых страдает головной мозг – травмы головы, инсульты, нейроинфекции; а также в детской неврологической практике, при купировании последствий гипоксии в родах и при беременности. Он ещё используется при когнитивных расстройствах: задержке речи, расстройствах памяти, синдроме гиперактивности. И, конечно, там написано, что давать его детям можно прямо с рождения, в виде сиропа, но его применение всё-таки называется лечением. Вы собираетесь его давать?
Пожаловаться
Мама Мария, 1 ребенок
ой да пантогам ну я еще не покупала незнаю даже зачем пичкать когда сама захочит тогда и заговорит, спасибо за инструкцию)))
Пожаловаться
Саломея
Не за что) Я тоже не думаю, что стоит следовать таким советам врачей.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Нет, не пора. Мой тоже до 2 лет так говорил, а в сад пошел и нормально разговаривать начал.
У меня у приятельницы сын не говорит (ему 4). Где она только не была. Так вот им сказали что раньше 3-х тревогу бить не стоит. Но он даже слоги редко говорит. Мычит в основном)
Пожаловаться
Лина
Мой старший молчал до 2 ,5 лет.Все индивидуально,вас же он слышит и понимает обращенную к нему речь.Если очень волнуетесьпокажите детскому психологу!
Пожаловаться
Просто Лена
нам 3 года и мы тоже почти не говорим, пьем лекарство, ходим к логопеду
Пожаловаться
eoy
А что пьете? Мой сын тоже пьет лекарства, интересно может вам получше назначили, посовременней.
Пожаловаться
Просто Лена
пьем по схеме- пантогам 1,5 месяца, потом глиатилин и магне В 6, потом когитум и глицин - все по дозам, которые нам назначил невропатолог
Пожаловаться
eoy
Все примерно также - пантогам, нейромультивит, кортексин, энцефабол. Надо посмотреть в нете, что за лекарство глиатилин.
Пожаловаться
Просто Лена
а что это за нейромультивит?
Пожаловаться
eoy
Комплекс витаминов группы В.
Пожаловаться
Monika, 2 ребенка
я удивлена!!!!что в России за врачи такие?! чуть что, сразу лекарства всякие! это же дети!!!!а лекарства принимают, как больные пенсионеры! УЖАС!!!!
Пожаловаться
eoy
Хорошие врачи, и лекарства современные. Задержку речи, вызванную гипоксией, одной мелкой моторикой не вылечишь.
Пожаловаться
Иришка, 1 ребенок
Знаю ситуацию, когда ребенок молчал до 2-х лет. Родители его уже по всем больницам тягать начали. А потом заговорил сразу предложениями))))
Пожаловаться
НаТаЛьЯ
да-да! такое часто бывает,особенно у современных малышей
Пожаловаться
Татианна, 3 ребенка
Моя старшая из таких... В 2.2 заговорил предложениями и фиг заткнешь
Пожаловаться
Евгения *
Знаю ситуацию, когда ребенок молчал до 2-х лет. Родители его уже по всем больницам тягать начали. А потом заговорил сразу предложениями))))

прям как в старом анекдоте про мальчика который молчал до 5 лет,а однажды за столом выдал-мне не нравится гороховый суп!
-сынок,а что же ты раньше молчал то?
-а раньше мне всё нравилось,чего зря говорить!)))
Пожаловаться
ewelin, 1 ребенок
Я уже как-то писала про свою племянницу. В 1,9 она говорила примерно как и вы. Потом начала говорить первые слога слов. А в 2,1 она уже говорила предложениями. Правда немного картавила, но слова из нее лились. Да и теперь трещит как пулемет. Ей сейчас 2,6. По телефону не переговоришь.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
у меня сын начал говорить после 2х, причем заговорил резко и почти сразу предложениями, а до этого по тарабарски да с выражением, так до сих пор болтун такой, уже 19 лет




Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Моему сыну поставили зажержку развития в речи в 9 дней. В 1год и 5 мес. насчитали 40 слов, которые четко (в силу возраста-без шипящих-рычащих) выговаривал. Сейчас, в 2.2 предложениями говорит по 4-5 слов. Я с ним не занималась, книжки не читали-шило с мылом-не удержишь. Просто в быту разговариваю с ним (а то с собой уже надоело. И упорно с года не понимаю его-хочешь-скажи, как-нибудь, но словом. А жесты, мычание и слезы-не понимаю.
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
мы тоже не говорим крома ам аня айяй мама биби , алло и все собственно весь словарный запас а дальше только на своем птичьем целыми предложениями..
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас