Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 января 2010, 15:44, Наши дети, От года до двух лет

а что вы считаете приемлимым в воспитании своего ребенка?

всем привет!

мне вот что интересно: как вы воспитываете детей?позволяете ли вы себе бить ребенка по попе, рукам и т.д.? или вы можете только прикрикнуть? или вообще все позволяете, ссылаясь на то, что ребенок еще маленький.
дело в том, что я стала все чаще задумываться, как же лучше поступать в тех или иных ситуациях.
с одной стороны, не хочется повышать голос на дочку, а с другой стороны-она по другому неособо слышит. а скажу на 2-3 тона выше "нельзя", так и слушается сразу.
муж мне как-то сделал замечание, мол, покрикиваю на дочку (ей 1,3 года), так нельзя. он ее балует, не ругает. результат будет потом один: мама плохая, а папа хороший.
а я вот думаю, что можно. я ж не ору на нее как неврастеничка, так: прикрикну и все. хотя сначала говорю по-хорошему, пытаюсь договориться и объяснить причину того, что я злюсь.
по мне вот бить- непремлимо.могу по ручкам шлепнуть (это в случае, если она других детей обижает).
вокруг только и слышу, что кто-нибудь лупит своего ребенка. племяшка вот уже с 1,5 лет знает, что такое получить очень больно по попе. 
а у знакомых ребенок к прутику приучен (ребенку 1,4 года). 
приучили вот как: не слушался, так пару раз прутиком хлестанули. теперь мальчик боится его, и если что-то не так делает, то ему грозят этим прутиком. 

вообщем, хочется услышать разные мнения по поводу воспитания маленьких деток.
хотела еще сказать, что я четко придерживаюсь той позиции, что все капризы детей в более старшем возрасте- это упущение родителей в воспитании детей до 3 лет, когда закладывается вся основа.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Ребенка не бью и не ору, и не прикрикиваю. Позволяю не все. То, что опасно для жизни, она знает, что это опасно и не делает. То, что бьется, она знает, что бьется и не берет или очень аккуратно. Цветы не рвет,а нюхает.
Вот я лично (мое сугубо личное субъективное мнение) считаю, что ребенка можно всему обучить без крика и шлепков. На истерики для проверки моего характера я элементарно не реагирую. Заканчивается все в течение 5 минут, потом истерик нет долго. Ну что еще сказать, ребенка можно увлечь чем-то противоположным тому, что он делает или вовлечь в процесс. У меня пока все получается и работает. В саду и у бабушки - это золото, а не ребенок. Ну дома бывает взбрыкивает, но это норма. Покажите детей, которые не проверяют своих родителей на прочность хоть иногда?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
прям всё про мою старшую написано))). а у младшей харахтер ещё тот. вдобавок кусается, щипается и прочие радости. что работало со старшей на младщую не действует совершенно, как говориться "почувтвуйте разницу" ))). нахожу новые приёмы. каждый день она меня на прочность проверяет, но я та ещё зануда и вредина, не так просто меня побороть. но что характерно - у бабушки или в гостях мы кудрявые ангелочки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
моя тоже не ангел)))) и бить пытается иногда и щипать. Но мы с этим справляемся))
Ты так хорошо написала, вредина и зануда)) Я тоже. Она у меня хорошо уяснила, если мама что-то сказала, то так и будет)) Хотя брыкается иногда)) Но я-то сильнее))морально. Ей ничего не остается, как успокоиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Моей дочке 1г.8м.
Голоса никогда не повышаю. Спокойно говорю, что мне надо от неё. Редко повторяю дважды. Только если малышка чем-то очень увлечена и ей сложно оторваться. У нас то же есть прутик в доме. Это только за тяжкие и сознательно сотворённые провинности. На капризы не реагирую ни как! Отворачиваюсь и ухожу. На крик очень тихо говорю: "Ти-ихо!". Кричать - тяжкий проступок. Замолкает сразу. Сидит и тихо капризничает. В гостях использую строгий взгляд, который репетирую перед применением прутика. Не скажу, что работает на верняка, возраст ещё такой, что малышке трудно сдержаться от соблазнов. Но в большинстве случаев срабатывает.
Вообще, как педагог задавалась вопросом почему кого-то не пороли и вырос золотой человек, кому-то доставалась ежедневно и урод моральный и наоборот. пришла к выводу, что есть дети которым всё можно объяснить и они в силу своего спокойного характера будут воспринимать наставления. Есть такие которые к порке относятся хоть и с не любовью, но с уважением. Главное не наказывать ремнём ребёнка в первом варианте и не спускать вторым))).
Мужа в детстве не пороли. Он был очень спокойным и послушным. Меня наказывали, как с "добрым утром!", но оба мы получились весьма не плохими людьми)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sabina
Недавно дочка начала бросать еду на пол, не доест и кидает на пол, как мячик. Слова нельзя и объяснение ни к чему не привели. После шлепка по попе, как отрезало - не доест например яблоко теперь относит мне или кладет на свой столик. Выводы делайте сами...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
До 1,5лет не повышала голоса и не шлепала. Сейчас ему 3,5 - бывает предупреждаю, что если сделает что-то, получит по попе. Если сделает, то получит шлепка, как обозначение ситуации. Но я считаю, что это его выбор и он имеет право на это (на выбор и на шлепок) - его предупредили, он выбирает шлепок по попе. Либо он не должен делать что нельзя, либо должен проявить характер и настойчивость ( даже маленького ребенка не просто наказать, если он считает, что он прав и у него есть тот самый характер). В опасных или важных для меня ситуациях, говорю самым спокойным голосом, не допускающим возражений, обычно срабатывает, если не срабатывает, то не вступая в дискуссию удаляю либо проблемный объект, либо его от проблемного объекта, когда я так настроена, ребенок никогда не обижается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anastasiya, 1 ребенок
Я на своего ребенка никогда не кричала, но тон немного повышаю. Говорю ему, мол все, неси сюда свою попу, или сейчас ремень возьму и по сладкой попе. Он смеется, но шкодить прекращает, переключается на что-нибудь другое. Зато когда отец приходит, ребенок вообще другой. Капризный, что-нибудь запретишь, кричит, отца зовет. Поэтому папа у него это святое. Все позволяет. Я запрещаю, он берет папу за руку и ведет к тому предмету,который я не даю. Меня совсем не слушает.Таким вот образом, мне ребенок на днях сервиз дорогой разбил, дорогой не по цене больше, а памятный, да и это ладно, все за балкон выбрасывает, кормлю. он еду намеренно на пол плюет. Я говорю нельзя так, папа на это, ноль реакции, он ребенок и все тут, еще и улыбается, мол ничего страшного. Никакого воспитания. Охх, плохо это.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
ох, мой тоже еду плюет. ругаю - только смеется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ракитина
Моему сыну 8 месяцев. Пока не зачто наказывать, хотя характер уже показывает. Сама мне кажется не смогу никогда ударить, а вот в угол поставить действенное наказание( из своего детства помню), голос тоже не повышаю, зато это иногда делает папа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
а у меня терпения не хватает все объяснять. я не считаю чем-то сверхъестественным прикрикнуть на ребенка, шлепнуть по попе, рукам, губам (по ситуации). это же не значит, что ребенка избивают и орут на него. искренне рада за родителей, которые справляются без всего этого. но немало зависит и от ребенка, в смысле от его темперамента и характера.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
А у меня с разными детьми всё было по-разному, старшего я лупила (пришлось обратиться к психлогу). Она сказала что это от того что меня саму в детстве лупили, я мщу подсознательно своей маме через ребёнка. Так вот она мне сказала что если я не могу себя сдержать в гневе, то по лицу нельзя бить (это огромное оскорбление), да и вообще желательно только по попе и лучше чем-нибудь и лучше не больно, а просто обозначить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
всякое бывает.конечно,не забиваю детей и не ору часами напролет,но бывает так достанут.кому-вопли,кому шлепок.а главное,что моментом конфликт заканчивается.я потом обьясняю.знаю-не права,но увы!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жду еще, 2 ребенка
Могу и накричать и отшлепать и за ухо отвести в угол,но стараюсь применять метод пряника чаще.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
adam adamovich
oh moim 1.1mes. zamuchilas' uje begayut po vsey kvartire chto smogli to slomali ostalsja odin komp kogda govoryu nel'zya ulibayutsja no ne ostanavlyuvayutsja((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irish
Я иногда прикрикиваю, просто мне трудно сдержаться. Но чаще пытаюсь воздействовать интонацией, делаю строгий голос. По попе несколько раз хлопала, но не больно, а чтоб поучить, правда потом самой стыдно было, прощения просила :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
"...а у знакомых ребенок к прутику приучен (ребенку 1,4 года).
приучили вот как: не слушался, так пару раз прутиком хлестанули. теперь мальчик боится его, и если что-то не так делает, то ему грозят этим прутиком..."

когда моей старшей было 1,5 папа пригрозил ей ремнём, она подошла, взяла ремень и строго сказала папе "папа, вот это мне больше не показывай!" и гордо удалилась.
а когда мы обещали её наказать она говорила (примерно в 3 года) "как вы можете меня наказывать, я же ваша доченька";. в отношении младшей я впервую очередь вспоминаю эти слова))) и как-то само собой решение проблемы находиться. а младшая моя это что-то)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра muldad, 1 ребенок
Меня этот же вопрос беспокоит.После просмотра первых серий "Школа" на первом канале,ежеминутно думаю о формировании личности своей дочки.Открыла темку,хотелось бы обсудить: http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Бывает все и прикрикну,и шлепок по заднице отвешу,заведомо зная,что это только от моей слабости.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДАРЬЮШКА, 1 ребенок
Девченки а я истиричка, много кричу на дочку. Но она у меня черезчур активная, даже все друзья говорят. но не бью. могу чуть-чуть оттолкнуть и все. А потом она как скривит свои губочки, что мне ее так жалко становится. прямо не могу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Дочке год и три,голос повышаю ,когда подругому она просто не хочет слушать. Бить ребенка по попе считаю неприемлимым,можно легонько по рукам,если сам ребенок маму(или кого-то еще) бить начинает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша
Моей год и 8.послушным ребенком никогда не была,но раньше хоть реагировала на мои слова.последнию неделю как подменили вообще меня не слышит,истерики,бьет меня-начала я повышать на нее голос не понимает,беру ремень-смеется надо мной.один раз шлепнула чуть не выдержала-ей всё равно.а я до сих пор мучаюсь что ударила ее.ну она еще та звезда у нас.управляет нами как хочет.а мы многое позволяем.просто боюсь что дальше хуже будет.раньше не верила что детей надо сразу воспитывать-думала они маленькие нельзя с ними так.теперь понимаю что наверное ошибалась.у знакомых сын ровесник наш с года воспитывают его-не избивают конечно но получить может-ребенок шелковый,послушный.но к своей я точно не смогу такие методы применять.она же моя любимая КУКОЛКА:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Лапенко, 1 ребенок
но к своей я точно не смогу такие методы применять.она же моя любимая КУКОЛКА:)[/i]

Абсолютно согласна!!!!Ну что же делать????Я ее ругаю " ну-ну-ну", а она мне ну-ну-ну показывает и мычит также. если говорю нельзя -назло, как-будто , делает. Один раз так за волосы меня дернула, ну я от неожиданности (и боли) по рукам ее ударила не сильно, она так заплакала. глаза полные слез и мне в лицо заглядывает, мол, как же ты смогла меня ударить?!! ну я не выдержала - обняла ее , плачу. никогда не думала, что со своим ребенком окажусь такой беспомощной
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена мадеева, 6 детей
Все дети разные. У нас старшая дочь получала регулярно и по рукам и попе, ругали ее часто. Совсем маленькая она спокойная была очень, а потом стала характер показывать. Она у нас еду под линолеум выливала, потом в обморок голодный в первом классе упала. Требовала чай и бутерброды, остальное выкидывала. Приходилось следить что бы съела все что наложили стоя за спиной с ремнем на готове. Совсем маленьких деток вообще не наказывали, было не за что. Лет с пяти появляются ситуации когда наказывать надо. Сын в 5 лет украл все деньги из дома и соотвественно получил за это дело ремня. Больше ничего такого за что его нужно было бы наказать физически он не деалал, всегда можно было договориться по хорошему даже голос можно не повышать. Младшая дочь в свои семь лет еще ни разу не выпросила. Голос конечно на нее повышали, она иначе и не слышит наших требований и просьб. Иногда делаем "страшный голос" тогда она со слезами выполняет что положено. С детьми со свеми дружим, имеем общие секреты, но и наказания применяем по мере необходимости. Порой ведь без наказания никуда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Даша Власова
Ой, девочки а я свою и по попе и ругаю....Я всё понимаю, что личность она и сердце моё разрывается, когда плачет. Но как вспомню великие слова " Что посеешь , то и пожнёшь" мигом прихожу в себя. Непоседа - про мою Риту , это очень мягко сказано. Характер сложный, да и одна ребёнок в семье. Пытаюсь и спокойно и рассудительно объяснять, но реагирует лишь на повышенные тона. Так и получается, что я круглосуточно повышаю и повышаю. А как вспомню, что до года ни слова поперёк не говорила ей, даже самой не вериться. Ух уж эти детки!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас