Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2010, 11:52, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

ЗРР, кто сталкивался с этим..

Ребенку 3 года, практически не говорит, есть только слова, фразовая речь отсутствует, после осмотра логопедом и неврологом был поставлен диагноз ЗРР, в остальном проблем нет, пассивный словарь очень большой, т.е. все понимает, все просьбы исполняет.. Было назначено лечение: когитум, пантогам, магне В6, глицин. Плюс занятия с логопедом (ну мы и так уже занимаемся). У кого были похожие проблемы, чем лечили, и как скоро появились положительные результаты?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
у меня племянник молчал до 3,5 лет - т.е. не говорил вообще, просто не хотел. Потом резко из него как полилось, сейчас ему 6 лет, читает книги!!!!


Пожаловаться
масик
у моего сына зрр,до 5 лет почти не говорил только слова,а предложениями нет,но он аутист,сейчас после года занятий с логопедом-дефектологом стал лучше говорить,готовимся в спецшколу.Но причин ЗРР бывает много,главное начать заниматься с ребенком чем раньше,тем лучше.Сын ходил в обычный садик и у него в группе был мальчик ему 5 лет,так он вообще не говорит,правда понимает все,мой хоть и аутист но говорил по сравнению с ним прекрасно.Так этого мальчика водили к врачам и сказали,что с головой все нормально,но ЗРР хорошие и родители виноваты,что ничего с ним не делали.Думали заговорит рано или поздно вот только в 5 очухались,теперь занимаются,но тяжело пока ребенку.Он тоже теперь в спецшколу пойдет.Чем раньше начать заниматься,тем лучше!
Пожаловаться
Ириша
Ну вот невролог посмотрел ее и сказал, что у ребенка пока нет необходимости в разговоре, ну т.е. ей это просто не надо, если ей что-то надо, то она либо говорит (я уже понимаю о чем) либо сама идет и делает это или берет что надо, и еще гиперактивность, т.е. пока она такая, (шило в одном месте), то ей трудно сосредоточиться на речи, т.к. это требует усидчивости, а у нас ее нет.. Вот что-то такое сказали нам, если в двух словах..
Пожаловаться
Немного за 30, 3 ребенка
Знаете такой анекдот про Вовочку ? Он до 10 лет не говорил. Потом однажды мама ему чай налила, а сахар положить забыла. Ну он и говорит: А Сахар? Мама в слезы: Вовочка, ты умеешь говорить!!! Что же ты раньше молчал? Вовочка: Так раньше про сахар не забывали!
На самом деле это так :))) у нас тоже дети более сосредоточенные на себе и своей деятельности, поэтому для них речь не настолько нужна была.
Пожаловаться
Немного за 30, 3 ребенка
У меня у обоих сыновей была задержка речевого развития. Пиши глицин, кололи кортексин курсами (это психиатр прописывает). Старший ходил в обычную группу в д/с, к школе полностью все дефекты речи пропали - Р выговаривает и все остальное, правда в 1-2 классе немного было заикание. Второй сын ходил в логопедическую группу (там все дети с такой проблемой, логопед занимается с ними каждый день индивидуально и в группе), так вот в этом году идем в первый класс - Р все еще не выговариваем и вообще речь не очень чистая. Но это не так уж страшно. Старший сын - победитель олимпиад по русскому и информатике, младший - занимает призовые места в конкурсах по рисованию. Так что не отчаивайтесь, все будет хорошо. И даже если ребенок не будет говорить к школе идеально, это не горе. Бывют гораздо более страшные проблемы с детьми. Но заниматься определнно надо (логопед покажет вам упражнения), нужно контролировать как ребенок говорит (это будет когда появится фразовая речь, говорить будет много но нечисто), требовать хорошо произносить звуки. Не пускайте все на самотек, но и не закливайтесь на этой проблеме. Развивайте в ребенке другие сильные стороны и он найдет свое место в жизни в любом случае!!!
Пожаловаться
Ириша
Спасибо вам, если честно, то зацикливание на этом уже набирает обороты, хотя страшных диагнозов пока еще никто не ставил, но сами знаете, стоит в интернет залезть, то столько всего найти можно и приписать себе... Надеюсь, что все у нас наладится. Интересно, а через сколько примерно начинает действовать лекарство?
Пожаловаться
Рыженькая, 1 ребенок
да,за это и не люблю иногда интернет!!!)) результаты лечения у всех по-разному,все индивидуально очень.но Вам волноваться абсолютно не стоит,если вы под наблюдением логопеда находитесь!так что не переживайте,занимайтесь,обязательно д/з выполняйте и все отлично будет.это далеко не самый страшный диагноз!!!удачи!!!)))
Пожаловаться
Немного за 30, 3 ребенка
У нас было так. Мы лечение проходили курсами два раза в год: осенью и весной. Обычно после того как проходили курс, в развитии речи случался скачок, галвное чтобы в это время с ребенком интенсивно занимались. Нас всегда в саду ругали, если мы весеннее лечение затягивали до мая, потому что начиналось лето, а летом занятия в саду не ведутся, поэтому получалось, что стимуляция мозга проводилась напрасно... Как-то так.
Пожаловаться
Ириша
А я все о наболевшем.. Может ли такое быть, что ребенок вообще нормально говорить не будет?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас