Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа, 07:43, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Зима близко

Почему-то вспомнилось: "Ночь темна и полна ужасов"... 8)))

На самом деле речь не о том,
а о какашках-писюшках... 8)))

Очень меня беспокоит этот вопрос с дочерью. Ей сейчас 2 года и 9 мес.
В прошлое лето мы мучились, мучились и остались в итоге в подгузнике.
В этом сезоне прогресс следующий: ходим целый день в трусах, писает сама на горшок, спит в подгузе и он утром мокрый (пока решили не будить по ночам, так как она еще и на постель к взрослым перебирается, а мы не готовы спать на клеенке).
Какает исключительно в трусы... :( Убегает в укромный уголок, т.е. знает что вот-вот, но делает это стоя. Уговоры, шантаж, подкуп не помогают. То "боюсь", то "не хочу", то еще что-то. Я ее один вечер подловила, уговорила сходить по большому на горшок. Она получила бурю восторга, радость и через два часа сходила на горшок сама. Я уж обрадовалась, лед тронулся. Но не тут-то было. На следующий день с няней она опять в трусы все сделала и как отрезало. Не хочу и все.
Собственно это вопрос первый: может есть идеи как уговорить трехлетку что-то делать, что нужно, но не хочется?

Второе: в общественных местах что с ребенком делать? Мы пока ездили в торговые центры в подгузнике, она в него ходит по маленькому, по большому только дома. Как ее на общественный унитаз сажать? Я ее поднять сейчас и держать не могу - тяжело. Становиться на шаткий бортик она забоится. Что делать в таких случаях?

И третий вопрос, о чем собственно тема: в данный момент мы на улице писаем на траву. А что зимой-то делать??? У меня, если честно легкая паника. Опять подгузник? Уж очень не хочется. Терпеть до дома,.. не факт, что дотерпит пока. Что делать, когда холодно?

Опытные мамы! прошу, поделитесь опытом, идеями по поводу переходного периода. А то я что-то уже вся на нервах... :)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
Описаетесь домой побежите, как- то нас родители без подгузов вырастили и гуляли в мороз
Пожаловаться
вышивальщица, 1 ребенок, беременна 40 недель
вот я и думаю: Как?
т.е. стирка предстоит каждый день? или кучу теплых штанов иметь?
и что с ней дальше детской площадки под домом никуда не отойти? мы и далеко гуляем, не добежать...
Пожаловаться
Мария*****
Да, именно так. Описалась- домой. Я свою именно так отучила писаться на улице. Обидно ей было с улицы уходить. И снимайте подгузник. Ночью высаживайте. Если к вам в кровать заползает - сначала на горшок, потом к себе пускайте. Моя так тоже приходила к нам и писалась иногда. Я ее отругала в соответствии с возрастом, так через пару-тройку раз она сама сначала на горшок. а потом к нам. И все это в темноте. Уж на что я сторонник не париться на эту тему, и до двух с половиной лет подгузники активно использовались, но вы реально затянули процесс. Отменяйте подгузники напрочь.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Миссис Дзен, 2 ребенка
Я тоже боялась. Пока сын пару раз не описался и не начал вставать сам. В мозгу что-то щелкнуло, что мокрым плохо спать.
Да и работаем мы, если я всю ночь его буду контролировать, то не высплюсь
В общем, встает сам и зовет нас помочь. По очереди помогаем
Пожаловаться
ВСЁ ХОРОШО !, 1 ребенок
Не, мы на улицу в памперсе ходили, а дома в 11 месяцев сняли и больше не надевали, ни днём ни на ночь. Только в межсезонье, когда на улице уже холодно, а отопления ещё нет. Ночью поднимали сначала каждый час, потом до двух раз сократили, потом один раз в три часа ночи поднимали, до 2,5 лет примерно. Потом совсем перестали вставать.
Ну да, тяжело конечно было вставать каждый час, даже не работая. А я ещё тяжело засыпаю, бывало между подъёмами не успевала уснуть ) Ну ничего, справились как-то.
Пожаловаться
Банан Победы, 2 ребенка
Боже! Вы-героиня! Каждый час вставать высаживать. Я б сдохла не спать совсем. Я пробовала дочь ночью поднимать на горшок. Это был мой личный кошмар. Сонная, она не пиала. Могла сидя на горшке спать. Я однажды полчаса так с ней рядом просидела. Мадам дрыхла, заваливаясь во все стороны, но горшок был пустой. Однажды я ее разбудила, чтобы она понимала, что мы пописать пришли. Ну она проснулась..И потом часа 2 скакала козлом посреди ночи и еще час гундела, хотела спать и не могла уснуть. На этом мои эксперименты с ночными высаживаниями закончились. Никакой жизни. По мне, так не стоит таких мучений выигрывание пары месяцев.
Пожаловаться
вышивальщица, 1 ребенок, беременна 40 недель
Вот я примерно этой ситуации и опасаюсь. Дочка предлагай сколько угодно, на горшок по моей просьбе не садиться и уж тем более не писает. Только когда сама захочет. А уж если сонная... прячься кто может! будет капризничать, это еще мягко сказано. Но! она терпеть может очень долго, видно мочевой в меня (я могу хоть сутки не ходить хоть бы хны, без последствий). Так что главное чтобы на ночь не пила, вот я и думаю может жару переждать и тогда уж?...
Пожаловаться
Банан Победы, 2 ребенка
В жару наоборот меньше писают. Больше потеют. У нас когда жара стояла, даже сын сухой с ночи просыпался, хотя он 2 раза ночью есть встает. Но мы пробовать начили в отпуск)) чтобы, если тяжелая ночь придется, на работу хоть не надо было) у меня было 2 задачи : отучить перед садом засыпать с молоком и полностью избавиться на сон от подгузников. Дочка в сад в 2,5 пошла, я все выполнила к тому времени)) так что набирайтесь решимости, терпения и вперед! Она уже достаточно большая. Даже в моем мировоззрение. Я по своему опыту не особо сторонник раннего приучения.
Пожаловаться
ВСЁ ХОРОШО !, 1 ребенок
Мне повезло, дочка легко засыпала. А так тоже самое было, бывало по пол часа сидели на пустом горшке. Обычно в одно и то же время. В это время переставали поднимать. Так методом научного тыка и привыкали к горшку )
Пожаловаться
вышивальщица, 1 ребенок, беременна 40 недель
каждый час - это жестко... но у вас деть маленький был. Моя сегодня вообще сухая проснулась (не пила воду на ночь), так что надежда есть.
Пожаловаться
ВСЁ ХОРОШО !, 1 ребенок
Ничего, скоро родится младший, даст Бог через пару-тройку лет научится ходить на горшок, а там глядишь и старший "деть" поймёт что к чему. Недолго уже осталось . . .
Пожаловаться
Миссис Дзен, 2 ребенка
Сын в 11 месяцев еще не ходил и нормально не сидел.
В полтора года сняли памперс дома, но на прогулке стабильно писался. Решили, рано.
И горшок он не признавал, только унитаз, и только стоя. Так и ходили дома без памперсов, на улице в памперсах, ночью тоже в них
В итоге окончательно отказались от памперсов этим летом, в 2 с половиной. Сам начал проситься и плакать, если ночью "не успел". Пока полет нормальный. Но скоро в сад, и я волнуюсь, как там будет.
Пожаловаться
ВСЁ ХОРОШО !, 1 ребенок
Я думаю, в садике всё нормально будет. Коллективные походы на горшок сделают своё дело )
Пожаловаться
вышивальщица, 1 ребенок, беременна 40 недель
Спасибо! обложимся одноразовыми пеленками и будем пробовать... :)
Пожаловаться
Миссис Дзен, 2 ребенка
Мы в кроватку покупали наматрасник непромокаемый, потом клали пеленки одноразовые, потом простыню на резинке. Тоже вариант
Пожаловаться
Мария*****
Ну это обратная сторона. Я сама долго ребенка в подгузниках держала, но это же не отменяет того факта, что заниматься приучением надо, в год, в два, это кто как хочет. Само оно может и не срастись. Может и есть такие дети-уникумы, кто до подгузниках ходил-ходил, а потом раз-и на горшок. Но мне таких детей не досталось))
Пожаловаться
ВСЁ ХОРОШО !, 1 ребенок
Я начала рано приучать, потому что у моей невестки была позиция "сам со временем поймёт". В результате мой племянник в 5 лет гадил в штаны, дома, на улице, в любое время года. С невероятным трудом удалось чуть ли не перед школой приучить его к порядку. Эта история была одним из моих кошмаров. Поэтому я и решила начать пораньше, тем более всё удачно сложилось, началось лето, дочке было 11 месяцев, дома я её высаживала на горшок, а на улицу брала запасные трусики, если не успевала спустить в кусты - переодевала. А по поводу ночи тоже сначала думала, что будет неприятно спать в луже и она проснётся, но не получилось. Она отползала от лужи и дальше спала, но и я тоже не могла оставлять её на мокрой простыни, перестилала. И доходило да 5 раз за ночь. Примерно через месяц я поняла что толку нет, и начала поднимать её каждый час. Дней через пять поняла что как минимум два раза лишние, а через месяц осталось всего два и ещё где-то через месяц поднимала 1 раз.
Получается на всё про всё ушло около 3 месяцев.
Пожаловаться
Мария*****
Я на такие ночные подвиги неспособна, честно. В два с половиной года, когда я четко увидела, что ночью ребенок писает один раз, я перед тем как самой лечь спать, высаживала, и на этом все.
Пожаловаться
Настёна, 2 ребенка
у меня ушло 2 года ( 2 года бессоных ночей с перестиланием простыней двум сыновьям. было очень тяжело, но не жалею и сейчас поступила бы так же.
Пожаловаться
вета
У нас до трёх в подгузник , я даже голову не грела . Все показывали и рассказывали, но никаких ночных подъёмов и ругачек. В три сам пошёл и на горшок сел сначала писать, попозже остальное.
Пожаловаться
вышивальщица, 1 ребенок, беременна 40 недель
Это далеко не первая наша попытка. В год пробовали, и в полтора-два в садике приучали. В этот сезон пора уже точку в вопросе поставить.
Пожаловаться
ЛиЯ
...меня за слово "гадить" тут на форуме разве что не прокляли
Негоже так про ребёночка говорить! Исключительно "сделал покакулечку и писюшечку"
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас