Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
28 декабря 2012, 12:32, Наши дети, От двух до четырёх

запор

моей дочке почти два года. уже как месяца 2-3 отказалась нормально есть,стала пить одно молоко, иногда хлеба погрызет,колбаски, фрукты. последние время начал нас мучить запор, начала тяжело ходить кал был как камни у шариками как у коз, теперь вообще не может сходить, ходим со слезами иногда с кровью. врачи выписали дюфлюкан вроде помог (лечимся 2 дня), сказали менять питание. вопрос один как это сделать ведь ее не возможно заставить кушать, не играми, не игрушками, не телевизором не завлечь. посоветуйте что нибудь ...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Бывает,временами думаешь вроде плохо ест-откуда энергия-бегают ничего...а творожки любит?? овощные рагу.соки овощные,неплохо бы компот из сухофруктов...
Пожаловаться
Галина, 2 ребенка
не творожки не йогурты не рагу мы теперь не едим раньше все падрят мели
Пожаловаться
Светик Коман, 1 ребенок
мы запорщики со с тажем и про козьи шарики тоже могу много чего рассказать. Нам помог дюфалак и режим питания. Я вообще не очень понимаю зачем давать ребенку колбаску и другую взрослую еду в таком возрасте. Кормить нужно строго по расписанию, без перекусов (максимум сок или фрукты) и никаких конфет и колбасы (из-за неё то у вас возможно и начался запор. Не поела в положенное время - покормите когда проголадается, но как можно ближе к основному времени приёма пищи. Все у вас наладится


Пожаловаться
Галина, 2 ребенка
как кормить если не ест, к примеру сегодня за весь день дольку яблока только съела и все суп даю мы убегаем от него плачем закрываемся руками или бьем по ложке и тарелки 
Пожаловаться
Катаруся
А как пьет?  При таком кале советуют литр воды в день.  Я с запорами сына мучаюсь в рождения. Заметила, что вода действительно помогает. 
Пожаловаться
Галина, 2 ребенка
пьет много но толку мало
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Давайте 3 раза в день по чайной ложке подсолнечного/оливкогого масла, в попу свечки с облепиховым маслом для заживления трещинок, из-за которых кал с кровью. И питание разжижайте: никаких колбасок, хлебо-булочных изделий. макарон - ВООБЩЕ!!!! Только жидкие кашки, супчики, овощи... И питье. И гуляйте побольше - аппетит нагуливайте.
Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
Я решила проблему так:начала давать "Дюфалак",обязательно каждый день сок  и фрукты.повторю обязательно!.На ночь кефир.И проблема испарилась.
Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
кстати от молока тоже бывает запор.Может проблема именно в нем.
Пожаловаться
Галина, 2 ребенка
я тоже думаю что из-за молока, но тогда чем ее кормить если она не чего вообще не ест, фрукты и те слала мало есть
Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
это может просто такой период.Мы с ним сталкивались.Я садилась и с уговорами,сказками,песенками пыталась покормить.Но  вскоре он сам стал кушать.Но от калбасы  стоит отказаться.если ей хочеться что то погрызть,лучше варите куриную грудку и давайте кусочками.Или делайте паровые котлеты.
Пожаловаться
Дарья
Есть список продуктов которые крепят и слабят,вам нужно его изучить.Вопрос это не простой,но решаемый.Питьё,движение(прогулки длительные).В тяжёлых случаях лечение.
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Ограничивайте! Вы мама или где? :)
Когда моя дочка выезжает на одном молоке с булками, тоже запор начинается.
Тогда остается доводить до волчьего голода -  ребенок хватает сырые овощи на салат прямо из под ножа, руками ест котлеты и выпрашивает супчик, хитрюга, потому что его разрешу с хлебом есть :)

Отличный метод из серии педагогического прикорма: приготовьте полезную красивую еду, положите СЕБЕ в тарелку. Оооочень вероятно, что детка закричит "а мне?!"
Пожаловаться
Галина, 2 ребенка
и так делали ей все ровно. а на счет сырых овощей дак это мы едим (морковку капусту лук и даже картошку)
Пожаловаться
mama Ira, 1 ребенок
Сенодексин помогает
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас