Danaia

Вы всегда безоговорочно можете любить своего ребенка? каждую секунду?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
18
Новое
ЮЛИЯ БАЙКОВА
Это мне кажется всех касается..может я и ошибаюсь!:) Агрессия вещь серьезная. Я тоже об этом думала..может это происходит от постоянного напряжения, от страха за детку, от огромной ответственности...Организм не в силах выдерживать это состояния долго..вот и выброс агрессии, злобы...от нехватки своего пространства. Ведь малыш, это тот кто всегда с нами,каждый миг,всегда и везде!!!!Ой,потом бывает тааак больно, после выплеска этой энергии, когда накричишь, треснешь...потом ужасно..хочется схватить эту кроху..целовать, просить прощения, просить, чтоб забыл, стёр из памяти....мамин поступок. Вот так бывает....
Новое
Анна Маркарова
Сколько Вашему ребеночку? Как Вы считаете - он долго помнит такое обращение и все эти негативные всплески. у нас такая ситуация: сын пошел в садик-стресс, заболел-я лечу-опять стресс, нужно выходить на работу, переживаю, что пошли в сад и болеем - я срываюсь на сыне-стресс у меня. Я понимаю, что сын страдает, но со своими приступами бешенства справиться не могу, они такие внезапные, что аж самой страшно. Как справиться с такой ситуацией?
Новое
Danaia
вспомнить личико? это конечно выход, да вот успеешь ли? если бы можно было успеть вспомнить, то и успела бы сообразить, что я не хочу этого. ..Я потом извиняюсь, объясняю, почему так поступила. Как взрослому, не придумывая "нужных" слов...И дело не в том, что он это помнит. Нет, он забывает. быстро. ПОКА... но настанет день, когда он так же крикнет, как я и так же ответит мне....Меня пугает другое - а может это истинные увства? Может это эгоизм- раздражение, пусть и подсознательное на него за то, что "сломал и изменил мою такую спланированную жизнь"??? может быть на самом деле я лгу себе и не люблю его? я люблю его пока он маленький - ведь маленьких сложно не любить... а потом....потом я буду егео ненавидеть????может правда - она такая?
Новое
Ольга
C первого раза не получается. Но я заметила, что стала гораздо быстрее успокаиваться. Вспоминаю, какой он был маленький, как я его не видела 2 месяца, когда лежала на сохранении со второй дочкой. Сколько вашему ребёнку? У всех разные проблемы, а злость мы вымещаем на близких. Если есть возможность, обратитесь к врачу. Я попросила, чтобы мне прописали таблетки. Нервы расшатаны. Давно не отдыхала. Сижу дома. Срываюсь на детях, а потом жалею и переживаю.
Новое
Ольга
Моему сыну 2 года 9 месяцев. Он стал говорить: мама, не надо на меня кричать! Совесть начинает ещё больше мучать.
Если бы вы не любили своего ребёнка, то не подняли бы эту тему.
Новое
Екатерина Скачкова
Ненавидеть своего ребенка невозможно. Это твоя кровь, частичка тебя, это как ненавидеть себя. Так не бывает. Матери любят своих детей, какие бы они не были.
Новое
Danaia
Моему сыну два с половиной. Да, я люблю его, ради него я переврнула всю сво жизнь, отказалась от своей мечты на три года, я скуча по нему когда он спит днем.в саду он редко оставался до конца дня -я без него скучаю..

Но сейчас - переезд в другую часть страны, в другой город всего три недели назад, я без работы, совсем одна, на работу не могу выйти потому что не могу устроить его в сад, везде приходится носить его с собой, ходить он не хочет, а в питере расстояния такие, что спина отнимается его таскать...
Вчера, перед выходом из дома он закатил истерику - хочу взять с собой рюкзак(я была против) упал на пол, орет.Я закрыла дверь и ушла выбравыбрасывать мусор... И поймала себя на том, что кайфую и не хочу возвращаться. мне так страшно... что же я делаю!!!!
Новое
лоя
у вас просто период переживаний в связи с переездом в др город, попробуйте попить что нибудь успокаивающее, поговорить с ляликом на тему мне не нравится когда ты делаешь то и то. Я стараюсь глубоко вдохнуть и досчитать до 5 тогда злость улетучивется,а вообще это происходит со мной т того что я постоянно с дочей и никуда пока не могу ее деть.
Новое
Ефимова Галина
Да девочки, а я думала я одна такая. Каждый раз после очередного всплеска эмоций ругаю себя, обзываю дурой, потом долго не могу уснуть (прокручиваю опять эту ситуацию в голове, могу и поплакать, а вчера когда сынок стал ворочиться во сне (ему 1год и 3 месяца)взяла его на руки и плакала (думала ну как я могу на того лапочку кричать). Мне и мама говорит, мол я на тебя не кричала когда ты была маленькой(хотя я помню что мне и по попе поддавали , когда я побольше была. Тожен ничего с собой поделать не могу.
Новое
Danaia
Галя, ты извини, конечно, но вот маму в этом вопросе не стоит слушать. Ведь помнится больше хорошее, а уж тем более о себе (это я про маму) А уж показать и СКАЗАТЬ другой женщине, а уз дочери - о том какая она хорошая (в смысле лучше) - так это святое (подсознательное. Вся правда в том, что если бы на тебя не кричали в таком же возрасте - то тебе бы и в голову не пришло орать на совю кроху. У тебя есть в подсознании стереотип поведения - как и что делать с ребенком.Ну и догададайся ктов тебя его вложил? Я частенько ловлю себя на том, что поступаю так же жестко с ребенком как моя мама со мной. НА моего ребенка тоже смотрят с завистью и уважают меня за такую дисциплину, чтоя в нем воспитала. А я то знаю - как. ТАК МОЯ МАМА ДЕЛАЛА. И что -то не помню я в детстве к ней любви....
Новое
Danaia
Вот и получается схвачу, наору.еще и обзову - а это еще хуже - а потом реву как белуга. Это наши дети нас воспитывают. ыи нечего себе оправдания искать....Это несдержанность наша эмоциональная и нежелание, а скорее лень работать над собой... ((((
Новое
Надежда Столярова
Да девочки, нервы надо лечить это точно. Я на своего частенько ору, он у меня чертенок еще тот, не слушается совсем, ему 1г 10 мес. Я читаю журналы, книги по воспитанию, естественно они учат разноваривать с ребенком спокойно, дружелюбным тоном. Я так и делаю, раз 5 скажу спокойным ласковым голосом. ноль внимания, а потом как заору быстро делай то-то и то-то, с испугу начинает сразу делать, а последнее время и это не действует, я кричу а он надо мной смеется, могу даже по попе шлепнуть а он хохочет, с ума сойти можно, буду таблетки пить, только не знаю какие выбрать глицин, персен или може травки какие?
Новое
Danaia
ну это уж совсем!!!!Этот ребенок родился однозначно для того, чтобы научить тебя быть спокойной. А представь, что будет, когда он еще подрастет? у тебя даже не будет способа воздействия! Бери скорей себя в руки.И, кстати, никакие лекарства не помогут. Тут только работа над собой. Я вот весь день смотрю на него и говорю - вслух и про себя, каждую секунду - спасибо, что ты у меня есть, спасибо, что ты такой, спасибо, что ты меня учишь становиться мудрее. Каждую скунду думаю об этом - результат - месяца работы над собой - на него не ору!!!!даже когда он выливает на только что вымытый пол пакет молока, а потом, чтобы его вытереть еще полведра воды. Представили картинку. Я захожу и начинаю ухахатываться, как это пузо корячится, чтобы я ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛА. А потом он видит меня, и когда я понимаю какая на его лице паника, мне становится страшно - зачем было так запугивать ребенка - что он МАМУ - самого главного человека боится????какже он сможет доверять миру. если он не доверяет мне? если он не знает чего ждать?
Новое
Иовва Наталья
Мне помогает если я считаю до десяти и делаю глубокий вздох ( нормализую дыхание ). но в последнее время тоже начинаю думать о каком-нибудь успокоительном . Ну и сын у меня хитруля . если видит что я рассердилась - сразу бежит ко мне обниматься . )))
Новое
Danaia
Вот повезло. Умница малыш. Я учу своего - если я буду ВОТ ТАК (следует показ) ругаться, подходи ко мне, бери за руку и говори - давай мириться. Это как холодный душ. Пока не получается у него. Но я и не жду, сама пытаюсь справиться. Поняла еще,что ругаемся мы на малышей, в те моменты, по большей части, когда он не соответствует ожиданиям окружающих. То есть не такой умный как долллллжен казаться маме мужа или не такой сильный, как должен казаться мужу, или не такой тихий, как долллжен казаться соседям по кафе... А он не должен. А вот мы доллллжны просто принимать его и любить. А сложно-то....Со своим эгоизмом в плохом смысле.
Новое
Иовва Наталья
Правильно соверешенно . Сколько уже написано , что мы рожаем детей не для себя , а для них самих . Но не всегда получается сразу принять его таким , какой он есть . В любом случае мы любим своих детей .
Новое
ленок
Придут в норму гормональный фон и отдохнете от бутылочек-пустышек-памперсов-бессоннных ночей-привыкания к горшку(1), саду(2) и т.д....А вобще-то тяжело первые два десятка лет...дальше легче---проблемы другие...Терпения и успехов.
Новое
Надежда Галкина
Привет Всем!!!
У меня такая же проблема и я думала что одна такая,что не люблю его,что злюсь на него, что он ограничивает мое пространство.И ночи не спит.И не нахожу себе оправдания.Нам сейчас 3.8.Год назад у меня просто крышу снесло постоянно дабивалась своего тем что кричала на это маленькое существо.Потом сказала нет надо с этим как то бороться.Стала пить витамины называются Нейромультивит.А знаете помагло.Там содержится витамин В,который отвечает за наши нервные клетки.Срывов стало меньше.
У меня двое детей погодки нагрузки вдвое больше плюс недосыпание.ТЯЖЕЛО.Иногда просто беру за руку и отвожу в комнату чтоб на нем не сорваться.Нужно думать о будущем кто из них вырастет если мама психуша.(это я о себе)Где брать силы и терпение.ГДЕ????а в них вся сила....
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?