ленок

ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
23
Новое
Здравствуйте, Елена. Мне только сорок. Но последняя беременность была два года назад.Тоже ранней не назовешь.Проблем не очень много. Все прошло благополучно. Только ощущения и впечатления намного ярче от материнства.А у вас сколько детей? замужем ли вы.?
Новое
ленок
Здравствуйте, Светлана, ну что ж детки-чудо, мама самая молодая и красивая, а разница какая между детками?
Да, я замужем, старшей дочери 17 с половиной, Ивану-год и 5 мес.Когда в клинике, где я рожала, доктор заполняла анкету, был вопрос: дети от одного отца, да-говорю, нууууу, как неинтересно-сказала доктор...
Я ведь какие проблемы имела ввиду-очень сложно переключаться со взрослых проблем дочери на ежедневное(одно и тоже) сына.Как сделать так, что бы девочка моя старшая не чувствовала, что мы ее меньше стали любить(она так думает), ну и в этом духе.
Готовила я ее долго, разговаривала, объясняла, что любви будет не меньше, ну, может внимания меньше и ей и папе...
Вот как то так...
Новое
Ольга Игумнова
Здравствуйте!Когда родилась наша Стефания,сыну было уже 19 лет.Сейчас малышке 1г9мес,мне 38 лет.Я очень рада,что именно такая разница в возрасте,никакой ревности,дети обожают друг друга.Кстати, во время беременности меня тоже постоянно медики спрашивали,не второй ли у меня брак,и когда я отвечала,что первый и единственный,почему-то округляли глаза,хотя мне и было тогда 36.
Новое
ленок
Здравствуйте, Оля. Здорово, что у вас такой сын. Значит Вы правильно его воспитывали...А у нас периоды обожания длятся недолго, в основном перед сном Ванюшки, минут 20, а потом снова :МАМ, забери его.Может быть тут еше большую роль играет и то, что собственно, у нас всей семьи-то-4 человека-ни дядей-тетей, и уж и подавно-то бабушек и дедушек нет. Я очень надеюсь, что и у нас все наладится.
Новое
марина mancini
Здравствуйте!У меня Одной дочке 22 года,а второй 2,7 годика.Мне 40 лет и я счастлива!Детей надо рожать именно в етом возрасте! тогда действительно понимаешь,зачем она тебе!Итальянки например первых детей рожают не раньше 30,редко когда раньше,и в 37 лет не считают что ето поздние дети,наоборот самое время!И себе молодость продляют,и я еще одного хочу!
Новое
ленок
Здравствуйте, Марина!Вот именно, в Европе это считается нормой-рожать после тридцати. Может быть и мы дотянем до Европы в этом вопросе. А то ведь как бывает. На работе до самого декретного отпуска(+- 2 недели) приходилось скрывать свою беременность, что бы не услышать"да зачем же так поздно" или в консультации: "бедный ребенок".Может это только мне так не повезло и с коллегами и с врачами?
Новое
Ольга Абакумова
Здравствуйте,Лена!Мне 40 лет иу меня трое детей,Старшей дочке 19,сыну скоро16,
а младшей в марте исполнилось 3 года.Когда на работе узнали о моем интересном
положении никто меня не понимал зачем мне это надо.Дети тоже сначало не хотели это принимать.Было тяжело.Зато сейчас всё замечательно.Дети обожают друг
друга. Да и на работе после меня ушли в декрет женщины старше меня.
Новое
марина mancini
КОЛЛЕГИ,ВРАЧИ-ето все случайные люди в вашей жизни,не надо слушать доброжелателей!Слушайте свое сердце,что оно вам говорит!Ничего нет важнее ВАС и ваших детей в вашей жизни,даже муж.Особенно тут на Украине,люди очень ..щедрые.. на доброе слово.
Новое
Наталья Черепанова
У нас в России в некоторых городах такая экология, что планировать поздние роды и "тянуться за Европой" просто страшно. Не родил до 20, можешь потом вообще без детей остаться в связи со смещённым гормональным фоном, болезней щитовидной железы и т.д. (много таких знакомых)
Новое
ленок
Да уж Марина, какие "добрые" люди на Украине мне известно непонаслышке-муж украинец чистокровный, (я это называю с высокой родословной), мы довольно часто туда ездили в свое время.
Видимо нужно научиться жить, не обращая внимания на все условности. Как полагаете в сорок научиться еще не поздно?
Мне многого не надо-лишь бы между детьми было взаимопонимание, возможно этого достигнуть в обозримом будуЮщем, или третьего надо рожать?
Новое
марина mancini
Никогда не поздно что-то изменить.В 40 лет жизнь только начинается.А дети сами потихоньку разберутся в своих отношениях,жизнь долгая впереди,прийдет время поймут.Я тоже русская и замужем за украинцем.Разные мы люди конечно,но 20 лет уже вместе.Я из Тамбовской области,очень хочу побывать на Родине!Да и на Украине 10 лет уже не живем.Италия наш временный дом.
Новое
ленок
Прямо заразили оптимизмом, Марина,и по поводу того, что жизнь только начинается, и по поводу, что дети сами разберутся. Надо отпустить ситуацию-и куда вывезет.мы самые лучшие мамы на свете, у нас не может быть плохих детей!!!!
Новое
марина mancini
Я рада,что мои слова хоть немного подняли состояние духа.И мы лучшие мамы,это правда.Все будет хорошо, поверьте!!!
Новое
Алла Роденко
Здравствуйте,самые лучшие мамы на свете! Замечательная тема,роскошное общение.Все такие разные и такие счастливые!!! Я тоже рассказывала свою историю доченьке скоро 20 малому 2,а между ними много много лет бесплодия,брак правда второй,но ему (браку) тоже много много лет. И оглушительное ощущение счастья когда ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ.Дочка и муж узнали одновременно, но как ни странно,меня больше волновала реакция моей девочки. Когда страсти немного улеглись мы много и о многом разговаривали,она только поступила в институт,
Новое
Алла Роденко
давно мечтала о журфаке.У нас потрясающие отношения,хотя она дамочка с характером."Этот малыш тоже выбрал ТЕБЯ своей мамой,как и я 17 лет назад,как я могу его не ждать,не любить,и не хотеть" эти слова расставили все на свои места. И вот теперь их двое ОЛЯ и ЯША.Надо ли говорить что они обожают друг друга.Главное их двое.Жаль,что их только двое....С уважением и надеждой на дальнейшее общение
Новое
Катюша
Здравствуйте, мамочки! Я Екатерина, мне 38 лет, а моим дочуркам 13 лет и 1 год 5 месяцев. Дети от разных пап. И хотя я во втором браке уже семь лет, но долго не могла решиться на второго ребенка, боялась негативной реакции старшей дочери. Отнеслась она к моей беременности замечательно, очень была рада, что у нее появилась сестренка. Но как только мы пришли домой, начались ежедневные истерики, вот уж наревелась я в первый месяц, на 10 лет вперед. А потом она поняла, что моей любви хватит еще на десятерых, что с появлением Настеньки мы стали еще роднее. Сейчас мои девчонки жить не могут друг без друга. А у меня сердце гтово выскочить из груди от счастья, когда они обнимают и целуют друг друга.
Новое
ленок
Да уж, Катенька, что правда, то правда...насчет наревелась. Я тоже наверное на всю жизнь вперед.Сложно все это и почему-то страх за ребенка не проходит-и все тут. Со старшей было все по-другому. Иногда она меня спрашивает, мам, а как ты со мной вот в этой ситуации поступала, а я не могу вспомнить, а признаться ей не могу--вру в итоге....ОЙ, я знала, что будет нелегко, но что настолько...
Новое
Наталья Черепанова
У моих дочек разница 8 лет. Так совпало, что когда старшая дочь начала клянчить "Мама роди мне сестричку", я как раз забеременела. Очень любит малышку, потому что это для неё родили :) Если смогу, через 7 лет ещё рожу (очень хочу двойняшек, но пока не получаются)
Новое
Людмила Руденко
Мне 42, младшенькому 9 мес. У меня трое сыновей:
Новое
Ирина Гаврилюк
Мне-43года,дочерям-23и22,а вот сыну-1год3месяца.О последней беременности узнала,когда срок был совсем маленький и решение можно было принять любое,но я сразу выбрала -родить,несмотря на то,что муж был болен и не работал,дочки учились и вообще много было разных проблем.И ни разу об этом не пожалела.Муж узнал раньше всех и был очень этому рад,а дочкам сказала,что это мой выбор,моё решение, а они просто должны это принять.И вот теперь наш младший-всеобщий любимец.Практически все,кто узнавал о том,что я в 42 родила.удивлялись,как я на это решилась.А мне просто захотелось стать мамой маленького ребёнка,вспомнить прежние времена.И сейчас я чувствую себя счастливой!
Новое
ленок
Дорогие мои, как нас много, какие разные, но все-таки такие счастливые мамочки.Прошло четыре месяца, много, что изменилось и в нашей жизни.Но неизменным остается чувство радости и счастья за тот свой правильный выбор.Терпения, здоровья, успехов вам всем и вашим малышам. Спасибо за поддержку.
Новое
Ирина
Здравствуйте!И я в вашу компанию!Принимайте:мне 43 года,доченьке-1г.11мес.Старшей было-бы уже 21,но это отдельная грустная история.А здесь мы о радостном!Брак у меня второй,муж младше на 11 лет.В браке с ним уже8 лет,и ребенка хотели давно и сознательно!Сейчас счасливые родители уже почти 2 года.Папа в абсолютном восторге от своего ангела!Вот такая история вкратце...
Новое
Аленушка
Девочки, здравствуйте! Какие наши годы. Жизнь только начинается. Мы с мужем порой сидим вечером и думаем, чем бы мы занимались, если бы не наша непоседа Юлька (3 года и 1 месяц), с её кризисом трехлетки,с её ежедневными прогулками, кормежками и т.д. 20 лет назад с первой дочкой( 19,5 лет) все было не так. Учеба в институте (некогда было),а муж учился в военном училище,бывал дома редко, но помогал всегда, приходилось стирать кучу белья мылом, памперсов не было,еду,одежду нужно было достать, жили с родителями, разногласий в воспитании было не избежать. А сейчас все для людей,памперсы-пожалуйста, питание на любой вкус, одежды красивой сколько!! А ребенок в радость, тем более после стольких лет надежд, неудач и даже трагедий. А что скажут люди, нам с мужем давно всё равно, мы сами себе судьи. А вопросы у недалеких я смотрю одни и теже на всех просторах нашей родины. Жаль только одного - рано ушли мои родители( меня родили в 35 лет), не хватает их скорее морально, а так мы научились справляться со всеми проблемами самостоятельно, не без помощи нашей старшей дочери Ирины. Хотя она учится на 3-м курсе университета. Ну и муж очень помогает и участвует во всех мероприятиях, он души нечает в своих дочках. Счастья вам всем и терпения, у нас взрослых его намного больше, чем у молодых. Удачи!
Авторизация

Регистрация
Забыли?