Григоренко Наталия

Всё о детях от 1 года и до 2 лет!!!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
4
Новое
Григоренко Наталия
Ну, что ж начну я первой!!!-))) Меня зовут Наталия, а мою долгожданную доченьку Алёнкой! Родилась Алёнка 13 апреля 2007 года. Роды у меня были тяжелые, но это стояло того. при рождении вес дочери был 4050 кг, а рост 55 см. Первый год у нас был (думаю как и у большинства) трудный, но он уже все позади, а иногда так хочется его вернуть!!!-)))
Сейчас нам почти 13 месяцев, весим 11200 кг, а ростик 86 см. говорят все, что мы высоковатые, но я думаю это не повод грустить!!!-))) Сейчас мы начали делать попытки самостоятельных шагов, без чьей либо помощи. У нас уже 14 зубов, и мы кормимся еще грудью и едим почти все из "взрослой пищи". Очень любим фрукты и соки. Говорим несколько слов: "мама", "па", "баба", "ляля", "да", "бака (собака)", "мяу или кыса (кошка)", "дяй (дай)"!.-))) Вот уже думаю надо начинать вплотную заниматься речью.
Вот пожалуй я и начала, продолжу потом ...-)))
Мы с Алёнкой будем ждать ваших рассказов о вашей жизни малышей, о том как у вас проходит день и т.д.!!!-)))
Новое
Мою доченьку зовут Мария, ей 2 года. Родилась 16 марта 2006 года. Вес 3кг240гр, рост 52 см. Беременность у меня была первая, проходила отлично, не считая того, что работа была очень напряженной. Роды прошли отлично. Длились 12 часов. Крохотулю мне сразу положили на животик и приложили к груди. Вместе со мной в родзале бы муж. Для нс с мужем это самое важное событие в нашей жизни. Это такое счастье, восторг, радость. Вес набирала хорошо. С 2-х месяцев на искусственном вскармнивании. В год она весила 13800. Рост 81 см. В 2 месяца начала улыбаться, в 2,5 держать головку. купали уже в большой ванночке. В 3 месяца держать погремушку, рассматривать ее, смеяться. В 3,5 месяцев мы покрестили доцю.В 4,5 месяца настойчиво просилась сидеть, в 5 сидела сама, держить бутылочку с кашей. Ввела первый прикорм: каши, пюре фруктовое, потом овощное. В 8,5 мес танцует сидя, ходит за одну ручку, ползает. Первые шаги в 9 месяцев. В 10 ходила уже уверенно. Первый зубик появился 16.04.06 г безболезненно.До года вылезло 8 зубов. С года до двух лет - 10 зубиков. В 8 месяцев говорила"мама", "Папа", "тетя", "дядя" " а-те-те" - здравствуйте ( не осознано повторяла). В год "дай-дай", "ам-ам", "каба" - банка. В год и 4 мес - "чи-та" часики, "ко-ко-ко", "ку-ку", "га-га-га", "пупусь" - попить, "каси" - каши, "паться" - купаться. С 10 мес очеь любит когда читают сказки, показывают картинки. В 10 месяцев начала показывать буквы.Каждый день мы с Марией занимались азбукой. По совету нашего помощника журнала для родителей «Малыш» сделали карточки из картона с буквами алфавита (гласные мы сделали на желтом фоне, а согласные на розовом) и обернули их скотчем, их можно было не просто показывать, но и грызть, крутить в ручках. Занятия много времени не занимали, да и дочурке очень нравилось. Я называю букву, а она в ответ пытается ее произнести, но получается совсем другой звук, напоминающий мычание «м-м-м», при этом она брала некоторые буковки в ручку и ложит возле себя. В год и 2 мы знали 6 букв и называли их. В 1,6 знали все буквы и называли их. Памперсы не носим с 1,2 года. На горщок просится с 1,6 года, бывает садится сама. Кушает ложкой сама. Разговаривает сейчас хорошо. Знает стишки А. Барто, уже сбилась со счету. Любимая еда - каши и пельмени, соки, йогурты. 16 июня пойдем в садик. Девочка очеь подвижная, веселая. Иногда даже слишком. Любит играть с детками. Вообщем время пролетело очень быстро, уже и на работу скоро пора выходить. Я очень счастлива, что у меня есть такая красатулечка.
Новое
Катеринка Юрьевна
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Мне 22 года. А моей куколке 1 год и 4 месяца. Родилась дочка 15 января 2007 года. Роды у меня были первыми и очень тяжелыми. Моя крохо родилась с весом 4 кг 640 гр. Ее, в буквальном смысле этого слова, выдавливали из меня. Слава Богу, что все обошлось. Родилась моя Уляшка здоровенькой. Воспитываю дочку я одна. Папа ушел от нас когда крохе было всего 2 мес, поэтому первый год был для меня особенно тяжелым. Уляшка начала садиться в 6 мес, и в этом же возрасте вылезло два первых зубика. До года появилось еще 8, они были очень болезненными. Пошла дочка чуть раньше 11 месяцев, ну а на улице стали ходить ровно в годик( до этого ходили только за ручку, т.к. в сапожках да еще и по сугробам было неудобно ходить)В год рост у нас был 80 см, вес 11 кг 300 гр. С года начали говорить мама, баба, дида(деда), чуть позже папа, дядя, няня. Знаем как "разговаривают" собачка,кошка, корова, ворона.Где-то в год прабабушка подарила нам азбуку, которая нарисована на ватмане. Каждой букве соответствует животное или предмет. И мы сразу же стали заниматься с дочкой. я у нее спрашиваю где где киса, она ищет и показывает и так в разноброс. И на данный момент мы знаем всех животных и все предметы, которые нарисованы в азбуке и находим их без труда. В год и три ходили в поликлинику, тогда вес у нас был 12 кг 100 гр и рост 84 см. Зубов сейчас 16, но ожидаем новые. На горшок до вчерашнего времени не то что садиться, а вообще внимания не обращали. И вот только вчера, проходила мимо него и сама села (была правда в памперсе :) )! Я ее сразу похвалила, подошла поцеловала, надеюсь скоро приучу. Кушаем сами, правда с супом еще не очень справляемся. Пьем из кружки уже около месяца. Вот вроде и все, может чего и забыла, но ничего, потом допишу
Желаю всем мамочкам и малышам крепкого здоровья!
Новое
*LANA*
Привет! Меня зовут Светлана, мне 24 года. Мою "козявочку" зовут Настенька, ей 1 год 4 мес. Это мой первый ребёнок. Беременность прошла хорошо, даже не смотря на то что меня до 3-ёх мес.был раний токсикоз. Роды прошли тоже нормально, длились 14 часов. Настюша родилась 5 февраля 2007 года, точно в день который высчитала моя врач, вес- 3 450, рост- 53 см. Сидеть пыталась уже в 4 мес., а в 6 сидела сама, переворачивалась со спины на живот и обратно, пыталась вставать держась за прутья в манеже, в 7 мес. ей это удалось. Так же в 7 мес. сказала первое слово-папа. А в 8,5 она у нас пошла, причём сама. Сейчас может пить со стакана, но ещё пока проливает, любит пить через соломинку, может есть ложкой густую еду. Весит около 12 кг ростом 83 см. Говорит : мама,папа,баба,деда,дядя,это,авто. А так же слова на своём языке : нана-ванна, тата-кака, опа-упало, му-корова, а!-алло. Укачивает свою куколку и кормит игрушки из игрушечной посуды.С горшком не дружим ! Вот вкратце о нас ! Всем деткам здоровья, а мамочкам терпения, ведь НЕТ ни чего в мире лудше наших малышей и радости быть МАМОЧКОЙ !
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?