Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 ноября 2009, 11:21, Наши дети, От двух до четырёх

Воспитатель (((

Здравствуйте девочки. Нахожусь в растерянности и хочу узнать ваше мнение.
Начну по порядку, два дня назад ребенок 2,8лет пришел из сада и сказал, что его воспитатель ударила по голове. Хочу заметить, что специально у него ничего не спрашивали на тему обижают его или нет в садике. На вопрос за что, он ответил, что плакал и звал маму, за это тетя Марина ударила его по голове, но не больно. Добавлю, что в сад начали ходить недавно и действительно, в группу он уходит со слезами, но там быстро успокаивается. Наследующий день, отводя ребенка в сад, я рассказала воспитателю об инциденте, но "тети Марины" не было,и я сказала другой, при этом я сказала, что возможно это недоразумение. Ребенка из сада забирала бабушка, пришедшая, "тетя Марина", в резкой форме выразила свое неудовольствие по поводу того, почему этот вопрос обсуждали не с ней. Сегодня, отводя ребенка в сад, "обиженная" воспитатель налетела на меня, что я такая мать, сподобилась первый раз привести сама за два месяца ребенка в сад , и начинаю предъявлять претензии к ней. Действительно чаще всего сына водит и забирает бабушка, т.к. я работаю ей это делать проще, тем более забирает его в обед, сын с в саду не спит. В результате она наговорила много не приятных вещей, при этом, говоря, что я не тем тоном с ней разговариваю, хотя я практически слова не могла вставить. Я старалась разговаривать спокойно, сын находился рядом и плакал. Понятно, что после такого у меня было большое желание разнести эту "голубятню", но смыла не вижу, поскольку менять сад пока несобираюсь. С другой стороны, если эта женщина в принципе не может спокойно разговаривать, как она общается с детьми и конечно я боюсь как бы вся эта история не отразилась на отношении к ребенку. Да, "тетя Марина", конечно же сказала, что сын все придумал. Что думаете?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
переводитте ребенка в друную группу или идите к заведующей....за колличество детей посещающих сад они получают З\П ...а хорошего от этого воспитателя я думаю что ждать уже не стоит, такие истерички как правило потом начинаею срываться на ребенке по поводу и без....или же мужу сходить и обложить ее по полной программе чтоб знала идиотка свое место в этом мире- она "ВОСПИТАТЕЛЬ" и ей право бить детей НИКТО не давал!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Спасибо за комментарий, а то я уже думаю может я "сумасшедшая" мамочка, поэтому интересен взгляд со стороны.
Да я рассматриваю вариант перевода в другую группу, что касается заведующей, она к сожалению на больничном. Муж у меня очень темпераментный и за сына "разорвет на части", мне бы этого нехотелось, просто я еще надеюсь спокойно "разрулить" конфликт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
Это понятно,что не хочется конфликтов и т.п....но а если с другой стороны на данную пробдемы посмотреть??? пока эту "воспитательнуцу" хотя бы один из родителе не поставит на место она так и будет распускать руки, к сожалению не все детки сообщают о подобном своим родителям....думаю если ваш муж "заступится в разумной форме" за смвоего сына в этом не будет ничего страшного я считаю! Она должна понять, что у этих крох есть тот кто может за них постоять, а если у нее с нервами проблема, то пусть каждый вечер после работы бьется своей дурной головой об бетонную стену, может ей легче и станет ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Позвонила бабушка, забрала сына из сада. Я ее просила узнать будет ли воспитатель вечером, чтобы так сказать продолжить разговор, когда мой сын дома и у нее детей поменьше. На что воспитатель ответила, что мне сказала, что хотела и разговаривать нам не о чем.
Общаться с ней не буду, дождусь выздоровления заведующей и с ней поговорю.
А муж "заступаться в разумной форме" к сожелению не умеет, заводится с пол оборота, так что еще муж воспитательницы прибежит с разборками или участковый)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
мдааа ,идиотка она еще та оказывается....ну тогда только к заведующей и переводите ребенка....а вы с другими мамами не общались? у них какое отношение к этой воспитательнице??? просто если она так ведет себя со всеми детками и мамами, то тут не вам переводится в другую группу надо, а надо ставить вопрос о смене воспитателя!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
С другими мамами не разговаривала, поскольку раньше нужды не было. Но сама слышала, как она говорила одной маме, что ее дочь пускать со следующей недели не будет, т.к. девочка слишком много плачет и у нее (воспитателя) нервы не выдерживают, предлагает ребенка сводить к неврологу. Хотя девочка действительно плачет весь период пребывания в садике.
Когда сына устраивала в сад заведующая сказала, что воспитатели хорошие и деликатно заметила, что одна несколько резковата. Сейчас вспоминаю ее слова.
В этой ситуации радует, то что ребенок из сада пока ТТТ приходит вполне довольный. Так что надеюсь, что в следующий раз, прежде чем дать ребенку оплеуху она подумает, что может поиметь неприятный разговор.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Что касается смены воспитателя, боюсь, что найти другую будет трудно, желающих работать в саду нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
ну вам конечно виднее....я бы наверно всеж поговорила с остальными мамочками и поставила в курс происходящего заведующую и воспитателя, при таком раскладе она может остаться без работы, а я думаю ее это не устроит... Пока она чувствует власть и безнаказанность такой беспредел может продолжаться и дальше. Детей НИКТО быть не имеет права!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Я поговорю с другими родителями, мне интересно, что они думают о ней. К сожалению я лично ни с кем не знакома. А так "спускать на тормозах" не хочу.
Ребенка в другую группу переводить пока не буду, здесь уже освоился.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
Действительно лучше с заведующей поговорить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пинкман
ой...Галина..к сожалению, думаю, что эта гадина действительно шлепнула мальчика...Мы ходили в сад и я знаю все, что там происходит...Там иногда работают такие мерзавки..Как жалко детишек,просто слов нет никаких..А главное - ничего вы не сделаете. Если пойдете к заведующей - станете врагом воспитателей номер один. Это уже проверено. А отрываться эти мерзавки опять-таки будут на ребенке. Честно говоря, я бы позволила мужу порвать эту гадину, если бы была возможность перевода в другой сад..Хотя где гарантия, что там так не будет...А вообще-то, девушки, это УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, за это она должна получить срок!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зоя З
А не надо бояться,заведующих там воспитателей. Они не имеют право на ребенка руку поднимать.И конфликта не надо бояться. У меня ребенок очень шкодный подвижный,забот много воспитателям доставляла,так они ее гнобить начали. Я им там такой скандал закатила,он сначала отбрехивались, апотом через неделю рты позакрывали,и ребенок мой щас ходит в сад спокойно. А если мне говорят:знаеете она у вас такая шкодная,я говорю вы педегоги а не надсмотрщики,ещите подход к ребенку как хотите,это ваша работа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пинкман
Вы правы, конечно, на все сто процентов! Но надо исходить из реальной ситуации в саду. На что они имеют право, на что нет - все мы знаем прекрасно. Так же, как знаем, до которого часа должен работать сад. Однако позже пяти-шести часов вечера придти за ребенком нереально. Нет, вы, конечно, можете придти, но я на себе испытала всю ненависть и злобу этих самых "педагогов". А то, что они творят с детьми, пока родители не видят - это страшно. Поверьте. Мне мой ребенок рассказывал, что делала воспитательница, когда сердилась. Да, права она никакого не имеет. Но что дальше? Устроите вы скандал, будет она при вас (может быть) вести себя тише. А ребенка так запугает, что он побоится вообще пересказать, что в саду было. Ведь вы оставляете маленького ребенка наедине со взрослым на целый день! Да еще с каким взрослым! Что этой воспиталке придет в голову - никто не знает. Если вам интересно, я могу рассказать историю, как я, после того, как они довели ребенка до травмпункта, подняла скандал вплоть до РОНО. И чем это закончилось. Поверьте, ничем хорошим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Rыsь
Молодец!Респект.:))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Диначка
я с Вами согласна, что дело уголовное, но вот поди собери докозательства....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Борисовна
Присекать нужно это на корню. пообщайтесь с другими родителями, может у кого еще было такое с этой "тетей Мариной". К заведующей идите, нифига себе, она ребенка ударила, вообще неадекватная, а работает с детьми. сразу ставте ее на место. Делайте все аккуратно, что бы она жертвой потом не выглядила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Я совершенно не хотела с ней ругаться, понимаю что ребенок может что-то преувеличить и вообще я же доверяю ей своего сына. После такой бурной реакции, я склоняюсь к тому, что ребенок ничего не придумал.
Жертвой она выглядеть вряд ли будет, поскольку моя свекровь и заведующая очень хорошо знакомы лет 20, "вертятся в одних кругах" (свекровь завуч в школе). Но не хотела я их втягивать, так сказать пользоваться своим положением, видимо придется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮГ
Конечно, поговорить с заведующей - одно из самых разумных решений. Но есть одно большое НО: если воспитатель позволяет себе поднять руку на ребенка, разговаривать с родителями в подобном тоне, то это свидетельствует о ее уверенности в собственной безнаказанности со стороны администрации дет.сада. И, смею предположить, что разговор с заведующей закончится словами последней о том, что других воспитателей у нее нет, не нравиться - не держим. Поговорить с другими родителями стоит обязательно, в разговоре с заведующей твердо дать понять, что Вы не единственная мама, имеющая претензии к "тете Марине", и что Вы настаиваете на принятии мер к воспитателю. Хотя я сама педагог по образованию, всегда защищала воспитателей, говоря родителям, что прежде, чем осуждать, поработайте месяца 3 в дет.саду. Но рукоприкладство недопустимо однозначно. Сегодня она легонько ударила по голове, завтра посильнее по попе, а послезавтра покалечит?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Я не "жажду крови", т.е. ее увольнения, т.к. непонятно кто придет вместо нее и придет ли вообще. Хочу чтобы она поняла как минимум, что с этой мамочкой лучше не связываться, т.к. проблем не оберешься и ребенка не обижала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮГ
Галина, а я и не имела ввиду увольнение. Я имела ввиду, чтобы воспитатель поняла, что она не только по отношению к Вашему ребенку должна вести себя по-человечески и не связываться с Вами, а вообще поняла, что она работает с детьми и их родителями, а не в кукольном магазине. Просто знаю ситуацию, когда после скандала с одной из родительниц и обещания дойти до РОНО, воспитатель оставила в покое одного ребенка и начала срываться на других. Поэтому и говорю, что Вам стоит не в одиночку решать этот вопрос, а всем вместе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
Что значит срываться? Если человек на кого то "срывается" значит ему не место в коллективе людей.Есть полно профессий не связаных общением с людьми.Такого педагога сразу под зад ногой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮГ
Ну вот к сожалению там была ситуация, когда воспитатель, за большим дефицитом работников ДОУ, прекрасно понимала, что никто и никуда ее не выгонит. А срывалась: унижала детей, обзывала, не давала им играть в те игры, в которые они хотели играть. Много всего неприятного было. Даже про родителей детям гадости говорила. Не знаю, чем в итоге все закончилось, но очень хотелось бы надеяться, что дамочку поперли из образования
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена пономарева
а я думаю что заведующая не последняя инсианция если понадобится можно и выше пойти сейчас кризис все держутся за свои места
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Каришка
Безусловно таких вот "теть Марин" нужно ставить на место и не в коем случае не спускать все на тормозах, я сама в детстве была так сказать жертвой вот такой тети Марины, только звали ее Валерия Викторовна, она меня пару раз по голове ударила ( нервная была женщина) а когда я маме сказала об этом и мама пошла с ней поговорить, он конечно же заявила что это не так и вообще я плохо себя веду!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юльча, 2 ребенка
А мне няня один раз подзатыльник дала в детском саду, но я тогда жаловаться не стала. Меня сестра старшая учила, что жаловаться плохо. И я практически не жаловалась в детстве, а по старше старалась сама проблемы и конфликты свои решать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас