Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Воспитание ребёнка. Акция-реакция. Срочно!!!

Девочки, срочно нужна помощь коллективного разума. Средний сын (2.10) сказал мне сегодня: "Отстань" на замечание поправить кровать. Пригрозила, если ещё раз такое себе позволит, накажу. Муж мало того, что не вступился, на моё замечание-предупреждение вставил свои: " Не перегибай палку". После чего старший (4 года) почувствовал вседозволенность и тоже мне нахамил. И средний опять же повторил своё "отстань". Как наказать детей? Молчать и не разговаривать с ними? Это манипуляция, вроде. Раньше так и делала, если дерзили. В углу стояли за дерзость и хамство ( знают эти понятия, дерзить и хамить). Жду Ваших советов, это срочно, как вести себя? скоро проснутся. 
Пы.сы. про мужа можете даже не комментировать, сама понимаю, что неадекватная реакция. Поддержки в этом моменте у него не ищу, поэтому спрашиваю наиболее эффективные меры, как самостоятельно справиться с детским хамством.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
235
Олька-карамболька
То есть зеркалить? Тоже отстань на их просьбы?
СсылкаПожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
ни в коем случае. есть просьбы поесть, помыться - это базовые потребности. А есть просьбы развлекательного характера - почитать, поиграть - и там говорить, что дорогой, как же можно. Да и у мелких деток могут быть посильные обязанности.
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Я неправильно написала. Я не требовалось самим заправить, попросила их встать, чтобы я кубло из простыни и одеяла привела в должный вид. Суть вопроса именно в хамстве.
СсылкаПожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
А, тогда планомерно объяснять почему нельзя говорить близким людям отстань. Но это вопрос долгого времени, за раз не решить. Я бы в этой ситуации бы повысила бы голос, если честно :-). Потому что я главная в своей семье и в вопросах уборки.
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Тоже мне крик души. А откуда ребенок это слово знает? Вы хоть раз так говорили одному из детей? Если да, то я вообще не понимаю истерики
СсылкаПожаловаться
Шпулька
не допечаталось, скажите что вам обидно что вам любимые детивам хамят,может дойдет,если нет то санкции
СсылкаПожаловаться
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Я бы даже значения не придала. По мне это да, перегиб. Обидеться, думать об этлм...
Ну отстань - ок, только с мультиками и сладеньким ко мне тоже не приставать.
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Молчать и не разговаривать с ними...

Оля, точно нет. Они маленькие ещё и реакцию такую точно не поймут. Объясняй. Скажи, что отстанешь, только тогда, когда просьбу выполнят. Если огрызаются, то по губам. А как они хамят? Мелкие ведь совсем ещё.
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Какое-то своё ругательное слово сказал, у них есть свои словечки, выдуманные. Сама ты... Я даже не повторю
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Ну если ругательное, то надо реагировать конечно, а то потом решат, что можно это говорить раз никто не наказывает.
А "сама ты"... , то в их возрасте это они многие так говорят.
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Мы все хотим супер послушных детей. Ага, а потом такие паиньки не могут дать сдачу, не могут выразить протест , не могут сказать отстань незнакомому дядьке. Я конечно утрирую, но вы и правда заморочились: устроить бойкот ребенку, не разговаривать и тп. Поговорите просто о том, что в семье так нельзя разговаривать с родными и тп. Ну и сами таких фраз не допускайте
СсылкаПожаловаться
sunny hhghgh
зато эти паиньки-отличные дети которые никогда не бросят в старости и по жизни,а хамло и быдло которое никого типо не боиться сс ать хотели на вас и вашу семью так как им пофиг,и не факт что будут успешными как многие заблуждаются.В совке всех присекали и что то паинек не вижу.
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Пиетет должен быть по отношению ко взрослым, тем более, к родителям.
СсылкаПожаловаться
nobodys' wife, 1 ребенок
в совке прЕсекали,и ТО поклнение "пресекаемых" вырастило поколение отцов-олухов нынешних. Ибо не знали,как оно "надо"
СсылкаПожаловаться
Шпулька
ну а матерей то нормальных вырастили..не в этом дело
СсылкаПожаловаться
sunny hhghgh
Только зеркалить, и объяснять что и как ,иначе они не понимают от слова совсем.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Честно, я в этом моменте жесткая. Сочетаю одновременно резкое торможение хамства и разъяснения после. Чтобы было уравновешено, четко ясно " не сметь по определению", а потом разъяснить почему. И муж тоже. Обычно ровный и достаточно спокойный может басануть " ты как с матерью разговариваешь!". Я тоже жестко обрезаю "Не смей так с матерью говорить, прилетит!" И да, может прилететь, однажды за хамство так и прилетело. Как успокаивается ситуация говорю: " Подойди, я хочу поговорить с тобой о важном, как со взрослым человеком ". Разъясняю , что те или иные слова нельзя говорить, потому что это обидно, неприятно, а я ее люблю, потому мне особенно обидно. Пока помогает вроде, да иногда пытается новые хамства применять, так вот с каждым боремся.
Жестче всего я бываю если обижать пытается бабушку. Они становятся старше и слабее в будущем, она четко должна понимать что их нельзя обидеть плохим словом. Сейчас свелось к максимум " я тебя не люблю!", но тут уж не воюю. Не оскорбление. Но отворачиваюсь и говорим что не сильно нужно. Резко обдумывает.
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Поговорю, как проснутся. Спасибо.
Я очень обидчивая, могу и бойкот устроить
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Нет. Ольга, я тоже еще та злюка, но тут речь не о подростке, который вес понимает и просто демонстрирует гормоны в сочетании с дурным нравом. Это ребенок, который еще не до конца понимает правила поведения и не в полной мере осознает какие слова и в каком контексте, в чьем отношении употреблять нельзя. Потому сначала тормозим, потом успокаиваем и разъясняем.
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Так вот и важно воспитать вовремя, чтобы со школьниками таких проблем не возникало
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Согласна, пропускать нельзя. Но и войну разводить нельзя. Тем более это первичная проба границ в этом вопросе. Если сейчас купируете, то и не будет такого.
Я помню себя мелкой. Помню как видя некоторые дурные поступки или слова сверстников думала " за такое я бы в стенку влипла". Именно так и думала, такой фразой. И ведь не били меня.... но ощущение недопустимости было незыблимое.
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Как Ваши родители этого добились?
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Вот как -то так как я описала. Недопустимое тормозилось сразу по умолчанию. Дальше разъяснялось почему и зачем. Когда стала старше мне не запрещали ничего, но внятно обрисовывали возможные перспективы и оставляли думать, нравятся ли они мне. Но это было уже к школе.
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
По губам? В крайнем случае?
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Я никогда не поднимаю руку на лицо дочки. Лицо - святое для меня. Если уж совсем теряет рамки разума - есть попа. Не больно, обидно, не оскорбительно. Я такое крааайне редко практикую, когда совсем уже не слышит речь в угаре. Кризис 3 лет вроде завершается, хотелось бы дальше без этого обходиться.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru