Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2010, 22:04, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Вопросик!

Девочки,подскажите пожалуйсто,с какого возраста можно давать малышу мороженое?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Нам говорила педиатр что с 3 лет надо по чуть-чуть давать лизать-чтоб горлышко постепенно закалять. Я давала и от мороженого ни разу не заболел, ттт.


Пожаловаться
ника, 1 ребенок
Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Елена Солнечная
я буду чем позже тем лучше, чего в нем полезного то....
Пожаловаться
Елена Елисеева, 4 ребенка
Не знаю с какого возраста можно. Я стала давать своим деткам после двух лет.
Пожаловаться
ника, 1 ребенок
У меня сынуля видит у деток и тоже просит,сегодня его угостили,правда чуть чуть совсем полизал.А я переживаю,спасибо за ответ.
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
Месяцев с 6...


Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Месяцев с 10 начала давать.
Обязательно состав смотрела и наличие отметки ГОСТ.
Пожаловаться
СветаКонфета, 1 ребенок
Мы недавно попробовали, сначала молочный коктейль из мороженного и молока, а потом мороженное совсем чуть-чуть.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
мы начали где-то в 1,5 года, бабушка показала.
Может в нем и нет ничего полезного, но зато море положительный эмоций)) Дочь вся пищит, когда ей мороженое покупают)) Для меня это важнее, чем ребенок будет смотреть на других и облизываться. Я просто себя помню, как мне вообще ничего не давали, что давали другим детям...
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
мороженое очень полезно
Пожаловаться
ника, 1 ребенок
Вот и я также,во всем ограничиваю,уже жалко сынулю стало,смотрит бедняга как другие наслаждаются мороженым.Спасибо,успокоили,по чуть чуть буду давать.
Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
Мы даём с года.По чуть-чуть.Сейчас хомячим по полной программе.Правда ест он вафельку в основном)))
Пожаловаться
Зефирка, 2 ребенка
а я делю так,мороженное из вафельки вытаскиваю и даю растаять,потом мы его ложкой с таким визгом хомячим,а заедаем все тай же вафелькой!!!


Пожаловаться
Alpha, 2 ребенка
мы давали с года, но Данилка был не в восторге от него, до сих пор не любит!
Пожаловаться
Динара Мустафина, 2 ребенка
если ребенок здоров, то мороженое давать нужно.для закаливания. но ребенок должен быть не вспотевшим должно быть не холодно. я читала какую то статью на эту тему.
Пожаловаться
ника, 1 ребенок
А вот я чего и боюсь,мы в Марокко живем и у нас 37 градусов жары сейчас,и все детки с мороженым,и моему малышу хочется.Я переживаю,что жарко,вспотел если и на тебе нализался и заболел.
Пожаловаться
Милена Ремизова
Точно не помню, но, по-моему, месяцев с 9-10 давала лизнуть. А у младшей дочери в носу слабые стенки сосудов, были очень частые носовые кровотечения, так мороженое - одно из назначений лора. По сей день с удовольствием это назначение выполняем.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
оооо, у моей мамы аллергия - нос закладывает и горло, говорит, что мороженое очень помогает...раньше я как-то скептически к этому относилась, а сейчас верю...
Пожаловаться
Милена Ремизова
У меня дочка тоже аллергик, и ей, помимо укрепления сосудов, очень даже то самое аллергическое, когда зудит, свербит и хочется чихать, снимает...
Пожаловаться
Динара Мустафина, 2 ребенка
тогда лучше приучать постепенно. дома, когда ребенок не вспотевший, давать понемногу. Апотом когда горлышко привыкнет уже не страшно. это что то типа закаливания.
Пожаловаться
Юля, 3 ребенка
Я своим с 3-х лет даю,но подогреваю в микроволновке 30 сек.Оно не совсем растаявшее получается.А в прошлом году летом подруга накормила одного холодным мороженым,ттт не заболел.
Пожаловаться
Ляля, 1 ребенок
Рекомендуют раньше 3 не давать, кажется, я даже не одну, а несколько статей по тому поводу видела, мы еще не пробовали.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
точно не помню, но где-то с 1,5 лет, уже 2,4м-даём сразу с холодильника, никогда не грела, зимой только дома, летом на улице, никогда не болели, кстати слышала по тв-мороженое очень полезно, а от простуды и ангины давать нужно пломбир с кусочками шоколада.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Мороженое – многофазная система, представляющая собой замороженную смесь истинных и коллоидных растворов, а также эмульсии и суспензии. Коллоидные растворы образованы молочными белками, стабилизаторами и некоторым количеством фосфата кальция. Соли, лактоза и другие сахара присутствуют в виде истинных растворов в воде. Жиры и вода в мороженом образуют эмульсию. А пузырьки воздуха, насыщающие эмульсию, а также то обстоятельство, что свободная вода находится в виде кристаллов льда, придают мороженому не только своеобразный вкус, но и придают ему особо полезные свойства и облегчают его усвоение.
Поскольку молочный жир в мороженом содержится в виде замороженной эмульсии, частицы жира в которой могут быть диспергированы до размеров 0,1- 2,0 мкм, можно полагать, что мороженое является продуктом, который способен в кратчайшие сроки восстанавливать работоспособность уставшего человека.
В сливочном и молочном мороженом содержится от 3,5% до 4,5% белков, необходимых человеческому организму. Необходимо отметить, что эти белки относятся к особо быстро усвояемым и обладают большой биологической ценностью, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты.
Известно, что жиры являются растворителями витаминов. При температуре, свойственной мороженому при потреблении (-5 ÷ -6 °С), сохранность свойств витаминов только усиливается, обеспечивая «работу» витаминов уже после поступления их в желудок.
По данным Английской ассоциации исследователей применения науки и сфере развлечений, мороженое стимулирует выработку организмом серотонина, способствующего защите от стресса и улучшению настроения. Мороженое также способствует снятию нервного напряжения и переутомления вследствие действия Л-триптофана – эффективного натурального транквиллизатора, содержащегося в молочных сливках и сохраняющего свою эффективность только при низких температурах.
Вода в мороженом присутствует как в виде раствора, содержащего минеральные вещества и водорастворимые витамины, так и в виде кристалликов льда. Теперь считается уже установленным фактом, что талая вода обладает более высокой биологической активностью по сравнению с обычной. Около 80% её молекул сохраняю льдоподобную структуру. Экспериментально на животных было установлено, что структурированная вода оказывает положительное действие на печень, тормозит всасывание углеводов из кишечника, повышает устойчивость эритроцитов в крови, увеличивает адаптационные возможности организма. Известно, что рабочие горячих цехов, потребляющие талую воду, лучше переносят воздействие на организм вредных факторов производственной среды.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
так я и говорю, полезно
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас