Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2012, 22:37, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Вопросец....ЭКГ

Девочки, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО открыла мед карту дочки и прочитала расшифровку ЭКГ, которую мы делали в июне этого года. Там написано:"Возможно, блокада левой ножки пучка Гиса". Что сие за шифр я не поняла конечно, на неделе к кардиологу пойдем и все-таки глупый вопрос: Что это? Надо паниковать или ничего страшного? Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вредина
читала что вроде это нормально, кстати у нас тоже такой диагноз...только мы когда делали, дочь орала ужасно и врач сказала, что экг не верное будет.


Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
не, моя не орала.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
это проводимые..нет не так это пути проведения электропотенциала сердца. как оплеточка мелких проводков по мышце за счет которых мышца и работает всегда. на уровне примерно предсердий общий один путь(толстый провод) делится на 2 ножки правую и левую названную в честь врача их описавшего Гиса. при блокаде- идет как бы перерубание сигнала.
у вас просто фиксируются легкие функциональные нарушения по этой ножке. даже не блокада. и все эо не опасно и проходит.
я всю жизнь с таким живу. не бойтесь.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Мариночка, ждала очень Ваш комментарий)) Спасибо, Вы как всегда меня успокоили) Но кардиолог у нас на повестке дня в любом случае, пусть посмотрит повнимательнее что у нас там, а то они ЭКГ сделали, я забыла и типа так и надо...А нам в сад идти.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
и будете взрослые, садовские все такие)
Пожаловаться
Половинка сердца, 2 ребенка
Пучок Гиса состоит из правой и левой ножки.По левой ножке импульс не проводится(возможно).Жить с этим можно,не смертельно.ЭКГ лучше переделать.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
У каждого второго, если не чаще, такое имеется. Просто описание ЭКГ, не более. Ни на качество жизни, ни уж тем более на здоровье, это не влияет. Можно забыть


Пожаловаться
Катя Игнатьева
Обычно, если что-то страшное, то они аж домой звонят. Не однократно так в моей семье было.
А в ЭКГ мне тоже много "матерных" слов писали. Я спрашиваю "Это смертельно" Мне ответ "Нет, жить будете". И я иду с миром))


Пожаловаться
Галка, 2 ребенка
это полная фигня))) в общем ничего страшного. У моего мужа точно такой же диагноз. Он пилот. Сами понимаете, было б что серьезное, к самолетам на пушечный выстрел не подпустили бы)))


Пожаловаться
афродита, 1 ребенок
а что такой за диагноз- поражение пучка сердечной мышцы? это опасно?


Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
там не поражение, там блокада) но вот девочки пишут, что это фигня все.
Пожаловаться
Тейлор
Ножки пучка Гиса являются элементом проводящей системы сердца. Они отвечают за проведение электрического возбуждения по желудочкам сердца. Пучок Гиса разделяется на заднюю ножку пучка Гиса и две передних: левая передняя и правая передняя. Задняя ветвь идет вниз, она толще остальных и является как-бы продолжением общего ствола, далее от общего ствола отделяется вначале правая, а затем и левая передняя ветвь (отвечает за передне-левый отдел межжелудочковой перегородки и передне-боковую стенку левого желудочка). Задняя ветвь отвечает за задне-левый отдел межжелудочковой перегородки и заднюю (нижнюю) стенку левого желудочка. Между передней и задней ветвями левой ножки пучка Гиса имеется сеть анастомозов.
Исходя из строения ветвей пучка Гиса различают однопучковые, двухпучковые и трехпучковые блокады. При любом виде однопучковой блокады комплекс QRS расширен незначительно, его ширина остаётся в пределах верхней границы нормы или слегка увеличивается
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас