esipova-katya@mail.ru

вопрос

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
9
Новое
МамаСони
попробуйте меньше давать по времени сосать, молока со временем меньше будет вырабатываться, и грудь давать после каши, пюре - не голодному ребенку, так он будет меньше высасывать - и результат такой же будет -меньше молока вырабатываться
Новое
Наталика
сама сейчас маюсь этой проблемой стала кормить три раза за день вечером перед сном ночью и днем перед сном а в остальное время всякие супчики кашки пюрешки даю и чай с ромашкой завариваю тяжело немного малая постоянно просит и сама за грудью лезет но я останавливаю вот...а следующий шаг как мне врач объяснял нужно оставить только два кормления выждать какое то время а потом нужно оставить ребетенка на "добровольцев" если таковые имеются а самой уехать пока молоко перегорит ...тяжелая конечно программа но мне ее посоветовал оч опытный врач постараюсь последовать ее рекомендациям а потом напишу что из этого вышло))
Новое
Ирина Кирпита
моей дочке 1,4 у нас тоже встал этот вопрос, прочитала кучу литературы по этому поводу и пришла к выводу, что резко отлучать ребёнка от груди вредно(перевязывать грудь и таблетки для прекращения лактации) и для психики малышки и для здоровья мамочки. Постепенное отлучение самый приемлемый способ, хотя наверное самый трудоёмкий. Т.к. моя доча активно сосет грудь и днём и ночью, я начала вот с чего:за 1 неделю я исключила все дневные кормления, кроме кормленя перед дневным сном; за 2 неделю дневные кормления исключила совсем, остались кормление перед ночным сном, ночные кормления и утренее. Далее планирую исключить кормление на ночь-еще неделя; а после все ночные и утро, в среднем думаю за месяц управимся. Конечно хорошо отлучать от ночных кормлений когда есть "добровольцы" с которыми можно оставить ребенка, но не всем так везет(за два дня молоко не перегорит, а на
неделлю забрать ребёнка желающих мало).В общем у нас процесс пошел, если будет актуально потом расскажу как всё прошло.
Новое
esipova-katya@mail.ru
Большое спасибо Ирина за ваши советы. Я даю грудь на ночь, после еды. Ночью просыпается-снова даю, а днем мы можем обхобиться и без нее, но вот проблема мой ребенок сечас на прогулках поднимает все, чтоможно поднять-палки,камни,мусор и все в рот. Я думаю если сейчас прекратить кормить,то начнуться проблемы с кишечником.Наверное стоит повременить.
Новое
Ирина Кирпита
Честно говоря, если нет острой необходимости в отлучении от груди не спешите, у нас нет выхода я в полтора года на работу выхожу. Прилагаю пару статей:

Отлучение от груди - когда?

В наше время сохранилось предубеждение, что ребенка более года кормить не нужно, что молоко уже не приносит пользы, сосание груди вообще не является необходимым в таком возрасте, а совместный сон с матерью принято считать неуместным. К сожалению, многие женщины воспитывались именно на таких понятиях и не имеют представления о том, как ребенок ведет себя у груди в возрасте более года.
Когда малышу исполняется год, никаких особенных изменений не происходит. Потребности у него остаются те же. Он также нуждается в материнской ласке, общении, сосании груди, у которой он находил защиту и успокоение весь этот год. В сосании у малыша ярко выраженная потребность, к этому процессу он прибегает в основном перед сном и после сна, запивает молочком еду, прикладывается к груди, когда расстроен или испуган. Это и есть определенный психологический аспект. Именно эти взаимоотношения с матерью помогут в дальнейшем ребенку вырасти самостоятельным и строить гармоничные взаимоотношения с другими людьми. На руках у матери, у ее груди малыш познает мир, учится доверять. И препятствовать этому формированию мировоззрения маленького человечка было бы глупо.
Хочется сразу же разрушить старые предубеждения - молоко после года не теряет своей питательной ценности. Оно уже не удовлетворяет потребности малыша в полной мере, но все равно является необходимым питанием маленького человечка. По исследованиям Всемирной Организации Здравоохранения, именно к 15 месяцу кормления в женском молоке концентрируется наибольшее количество белков, что благоприятно влияет на иммунную систему ребенка. Молоко по прежнему защищает ребенка от проявления аллергических реакций, снабжает его витаминами, минералами, антителами ко многим заболеваниям. Очень важным является период до трех лет, когда формируется нервная система и сосание груди является мощным психологическим фактором, который благоприятствует постепенному и гармоничному ее развитию.
Также стоит придать большое значение факторам, оказывающим влияния на формирование мозга малыша. По отдельным исследованиям дети, находящиеся на естественном вскармливании, проявляли большие способности в обучении и отличались уровнем интеллекта. К сожалению, многие женщины рассматривает длительное вскармливание как ненужную психологическую зависимость от груди и потакание капризам ребенка. Я Вас уверяю, в жизни Вашего малыша будет еще ни одна зависимость, а сосание груди - вполне нормальная физиологическая зависимость ребенка. То, о чем говорим мы - естественная потребность. Это еще раз дает нам повод задуматься, почему дети так по-разному развиваются и в разное время перерастают определенные потребности. Начинать нужно именно с беременности матери, со сложившихся взаимоотношений между парой мама-малыш с первых дней жизни ребенка. Я часто замечаю, что дети, которых мамы приучают с самого начала к самостоятельности, оставляя в кроватке "заниматься своими делами" и придерживаются режима в кормлении, более зависимы и длительное время не могут познавать мир без матери.
Напротив же дети, получившие опыт ношения на руках и кормления по требованию, намного быстрее адаптируются к окружающему миру и проявляют свою первую самостоятельность, у них раньше происходит период отделения ребенка от матери. Все это объясняется тем, что только уверенный в надежности матери и ее готовности прийти по первому его зову на помощь помогают ступить в новый мир без опасений и воспринять его открытой душой. Такие дети не испытывают дефицита любви, они полны желания что-то узнавать, любить также самоотверженно и нести свою радость миру. Дети, которых не берут на руки, не целуют, не ласкают, не дают успокаиваться у груди, боясь избаловать, не могут получить ожидаемый опыт общения, научиться строить отношения между себе подобными. Они переживают подавленность, страх перед неизвестным и воспринимают мир чем-то враждебным и чужим.
Процесс лактации построен в определенную цепочку и рассчитан на то, что потребность в молоке будет регулировать именно ребенок. И торопить его означает вмешиваться в установленный эволюцией природный процесс. Если ребенок нуждается в сосании - на то есть определенные причины. Ко всему прочему, молоко матери в период приближения к окончанию грудного вскармливания похоже на молозиво, таким образом, оно готовит иммунную систему ребенка к тому, что вскоре ей придется работать самой. Дети, которых отлучили преждевременно, лишаются этой ценной молозивоподобной жидкости. Понимая смысл наших заложенных потребностей мы приходим к тому, что вмешиваться в природный процесс недопустимо. Особенно хочу обратить на это внимание мам деток, рожденных раньше срока или прошедших определенные неврологические проблемы. Даже если Ваш малыш хорошо себя чувствует и развивается, не забывайте, что его потребности в груди могут быть более выражены, чем у других детей. Преждевременное отлучение от груди может стать причиной психического расстройства даже самого здорового и уравновешенного ребенка.
Ребенок, который готов к отлучению, реагирует спокойно на просьбу мамы подождать с прикладыванием. Он может вообще забыть об этом через некоторое время. Прикладывания происходят преимущественно перед сном. Днем малыш может засыпать без груди. Большое значение имеет и готовность груди к отлучению. Если грудь при отсутствии прикладываний в течение суток наполняется - Вы не готовы окончить грудное вскармливание и рискуете своим здоровьем. Немедленного окончания кормления грудью требуют определенные ситуации - серьезная болезнь матери, лечение которой не получилось совместить с грудным вскармливанием, физическое истощение, повышенная утомляемость.
Очень важно для мамы и ребенка, чтобы отлучение произошло по их обоюдному согласию. Только в этом случае они оба естественно завершают процесс вскармливания, что благоприятно сказывается на здоровье и мамы, и малыша.
Очень хочется сказать мамам - не принимайте на веру все прочитанное в книгах. Только Ваше материнское сердце и заложенные природные инстинкты могут подсказать правильное решение. Здоровья Вам и Вашим деткам!
Консультант по грудному вскармливанию Денисова Екатерина

Отлучение от груди

Самый оптимальный способ отлучить ребенка от груди - это постепенно снижать количество кормлений и их продолжительность. Это поможет избежать стресса при переходе на новый режим кормления и поможет быстрее приучить малыша пить из чашки.
Некоторые мамы не испытывают никаких проблем, кормя грудью даже во время второй беременности, а некоторым приходится отлучать первого малыша именно из-за возникших в этот период физиологических сложностей. Кому-то приходится отказаться от грудного вскармливания, когда у малыша начинают резаться зубки.

Способы отлучения от груди:

- Постепенно, день за днем заменяйте грудь другим питанием (смесью или обычной пищей). Пропускайте кормление за кормлением, пока не останется одного прикладывания в день, которое также можно будет исключить через некоторое время.
- Дайте малышу сделать это самому. Для многих матерей это действительно самый лучший выход - предоставить ребенку самому решать, когда ему отвыкать от груди.
- Измените процесс укладывания спать. Так легче всего отучить ребенка, привыкшего засыпать у груди. Замените эту привычку чем-то другим: стаканом молока, чтением книги, или рассказыванием сказки. Получится все не сразу, малыш может плакать и просить грудь, но через некоторое время все наладится.
- Дайте ребенку чашку. Можно начинать давать ее периодически, начиная с 6 месяцев. Поэтому, как только вы начнете отучать его от груди, проблем, скорее всего, не возникнет. Заинтересуйте ребенка: дайте ему возможность самому выбрать чашку, которая ему понравится, и предлагайте на выбор: грудь или чашка.
- Избегайте привычных поз и мест кормления. Зачастую смена обстановки в сочетании с постепенным отлучением, действуют на «ура». Намного проще отвыкнуть, когда ничто знакомое не окружает.
- Маленькие хитрости. Если ребенок просыпается ночью в надежде на кормление, прижмите его к себе и успокойте. Очень скоро он поймет, что груди не будет, и заснет. Отвлекайте - чтение, игры, совместные занятия смогут облегчить отвыкание. Можете попросить супруга повставать ночью к малышу для того, чтобы у ребенка ночные подъемы не ассоциировались с кормлением.
Чего не стоит делать, так это ставить малыша перед фактом. Обычно это приносит столько стресса, как для матери, так и для ребенка, что вы буквально выпадете из жизни на несколько недель.

Материал подготовлен cовместно с экспертами Johnsons® Baby
Новое
юйка
Я отлучала от груди в 1г4мес.К этому времени грудь давала малышке только перед сном и ночью. К счастью, у нас добровольцем оказалась бабушка. Оставила дочку ей сначала думала на пару дней, а вышло почти на неделю. Я дочери не показывалась совсем, только во время ее дневного сна приходила сама посмотреть на нее. С бабушкой она вела себя нормально. Труднее было мне и бабушке, бабушке - с непривычки целыми днями самой с ребенком, а мне - долго не перегорало молоко. перетянулась и пила бром-камфору. Где-то на пятый день груди начали спадать.
Моя девочка очень активно сосала грудь и со мной без нее просто не засыпала.Поэтому, когда забрала малышку домой, то первое время старалась ей грудь не показывать. Она лезла туда руками, но все было перетянуто. потом со временем она опять решила попробовать грудь - и ее абсолютно не остановило, что там ничего нет, она так просто успокаивалась. Пришлось снова отучать, но до сих пор (нам уже 2г7мес) она засыпает с сисей в руках. по утрам она их целует, обнимает и никому их не дает "Это мои сиси!!!"

вам желаю удачи!!!
Новое
Иришка
Я кормила до 1 года 5 месяцев, всю ночь!!! Только грудь убираю, дочь сразу орать начинала.
Идеальный вариант бросить кормить грудью, мамочке уехать дня на три (пять) из дома. Конечно если есть с кем оставить малыша (бабушки, дедушки, няни и т.д.). Я с мужем уехала в пятницу, оставила на бабушку с дедушкой, вернулись в понедельник утром. Грудь очень туго перевязала и три дня не развязывала. Пила бромкамфору. (лучше конечно проконсультироваться у гинеколога, могут назначить бромокрептин). Бабушка с дедушкой прыгали две ночи, так как моя доча требовала маму в большей степени чем сисю!!! Когда я вернулась она один раз полезла к груди, а та перевязана. Дочь горько огорчилась, поплакала, но без истерик! Теперь на ночь даю кефирчик и спать, ночью если просыпается даю водички попить. Будет трудно, но не сложнее чем роды!!! Держитесь, пишите... P.S. Главное не сорваться и ни в коем случае (если хоть один день не покормите)не давать грудь!!!

получен ответ
--------------------------------------------------------------------------------
koshka-i, 22-05-2008 20:18
Тема: Re[2]: Долго кормящие мамочки, сюда!

ну что не сложнее родов-это согласна! а вот вариант с бабушками не подходит- у меня на эту хиросиму никто в жизни не пойдет!

--------------------------------------------------------------------------------

Ветвь дискуссии
Перейти на страницу комментария
Ответить на комментарий на странице записи
Написать письмо автору комментария

Тема:
Текст:

--------------------------------------------------------------------------------
Хотите всегда знать самые последние новости о Блогах@Mail.Ru? Читайте блог проекта.

Ответить Переслать Перенаправить Удалить
Переместить в

Сомнительные Отправленные Черновики Корзина - новую - Пометить
важным неважным обычным

« Предыдущее письмо · Следующее письмо »
Новое
Иришка
Я кормила до 1 года 5 месяцев, всю ночь!!! Только грудь убираю, дочь сразу орать начинала.
Идеальный вариант бросить кормить грудью, мамочке уехать дня на три (пять) из дома. Конечно если есть с кем оставить малыша (бабушки, дедушки, няни и т.д.). Я с мужем уехала в пятницу, оставила на бабушку с дедушкой, вернулись в понедельник утром. Грудь очень туго перевязала и три дня не развязывала. Пила бромкамфору. (лучше конечно проконсультироваться у гинеколога, могут назначить бромокрептин). Бабушка с дедушкой прыгали две ночи, так как моя доча требовала маму в большей степени чем сисю!!! Когда я вернулась она один раз полезла к груди, а та перевязана. Дочь горько огорчилась, поплакала, но без истерик! Теперь на ночь даю кефирчик и спать, ночью если просыпается даю водички попить. Будет трудно, но не сложнее чем роды!!! Держитесь, пишите... P.S. Главное не сорваться и ни в коем случае (если хоть один день не покормите)не давать грудь!!!
Новое
Иришка
Забыла сказать, что летом желательно не отлучать от груди, т.к. возможны кишечные инфекции. Самое лучшее время осень-весна. И врачи не рекомендуют отлучать летом! Так что быстрее решайтесь!Удачи вам!
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?