Ольга Дроботова

Во что поиграть???

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
18
Новое
Татьяна Арзамасцева
мы помладше Вас (1 г.6м.) в сад еще не ходим. Летом мы много времени проводим на улице, а дома читаем и разглядываем картинки в книжках и журналах, строим из кубиков, делаем постройки из крупных конструкторов, рисуем фломастерами и пальчиковыми красками, выкладываем крупную мозаику на доске. Ну еще укачиваем кукол, катаем их на коляске, угощаем чаем - но это уже для девочек.
Новое
Ольга Дроботова
Спасибо Татьяна! Нам усидчивости не хватает. Его одно дело долго не увлекает, вот и думаю, чем сына занять:)
Новое
Наталья Давыдова
Моей дочке 2 г. и 3 мес. Примерно с полутора лет мы собираем паззлы. Начинали с картинок из 2-х частей, а потом сразу взяли из 20 :) Теперь уже из 60 может собрать. Еще мы давольно давно рисуем, лепим, играем в ролевые игры с игрушками (кормим, укладываем, лечим и т.п.), стараемся повторить какие-то наши впечатления в игрушках, строим из кубиков (а вот конструкторы что-то не пошли). Но вообще все периодами - когда играет, занимается, а бывают недели, когда вообще ничего не хочет - слоняется только из угла в угол :) А насчет лепки напрасно вы думаете, что рано. Просто не надо ждать от него художественных произведений - колобки и колбаски тоже очень полезно :)
А иногда надо просто оставить ребенка ненадолго в покое и не стараться каждую минуту его чем-то занять. Удачи вам!
Новое
Ольга Дроботова
Наталья, спасибо за ответ. На счет пластилина. Я ничего и не ждала от него особенного, дала ему возможность попробовать самому, но он его начал рвать на мелкие части, а то и в рот тянуть, поэтому решила немного подождать.
Оставить нашего Никитку одного нереально. Он ходит хвостиком, максимум на что его хватает, чтобы он был один, это минут 10. Чтобы сделать дела, раньше ждала мужа с работы, теперь легче т.к. до 16-00 сын в саду.Рисовать он любит, но больше любит когда ему рисуют.
Новое
Александр Дробинин
Для ребенка любое общение полезно. Главное, чтобы все делалось с отличным настроением, весело и азартно. Это тут же передается детям и они становяться веселыми и готовыми с вами покорять любые задачи. Даже кружить в танце под детские песенки приносит колосальную пользу. Из любого действия можно сделать игру, буть ты на улице или в ванной. Мыльные пузыри например - завораживают детей. Для мальчика могу посоветовать игровую доску, на которую прикреплены не игрушки, а различные замки с ключами, дверная цепочка, защелки, шпингалеты, вкручены не до конца шурупы и др хоз мелочи. Дайте сыну отвертку, ключи от замков - он с удовольствием будет заниматься мужским делом. Вообще неусидчивость - это нормальное состояние мальчиков. Они завоеватели, им нужно все пространство квартиры. Это девочке хватит небольшого уголка для укладывания спать своих кукол. Мальчику подавай все сразу. Это нормально. Чтобы Никита оставался дольше один - давайте ему чуть больше свободы - разрешите разобраться с содержимым одного из ящиков кух гарнитура, пусть наведет порядок в своем шкафу и т.д. Не нужно постоянно одергивать и говорить - нельзя. Да некоторые вещи действительно опасны для ребенка, но должно же быть пространство, где он хозяин.
Новое
Ольга Дроботова
Александр, спасибо большое за такой подробный ответ! Вы, случайно, не педагог-психолог?:)
Свободу никто ему не ограничивает, в рамках разумного (доступ ограничен к опасным для жизни местам). Если ему попадает отвертка в руки, то тут же начинает "ремонтировать" игрушки :)
Вчера попробовали рисовать на улице мелками ,очень понравилось!!!
Новое
Елена Дюльгер
Да Оль,Александр тебе дал предложение которыми пользовалась Монтессори(для меня великий человек в педагогике)чем больше мы даём ребёнку свободы действия,тем меньше он хулиганит и лезит куда не следует лезть,у меня Тимка ещё очень любит когда бусинки ,макаронинки и манетки перемешаны,раскладывать по трём стаканчикам бусинка к бусинке,манетка к манетке,и т.д.,это ещё и маторику развивает.
Новое
Анна Вязина
Хороший ответ Александра. Я с вами солидарна ))))
Новое
Ольга Лыгина
Нам 3 года. Любимое времяпрепровождение - кувыркание и скакание на диване. На неподвижные игры нам хватает 3 минуты. Все, устала. Хочу залезть тебе на голову и т.д.
Новое
Светулька
у нас также только нам 1,9мес.
Новое
Алексей
моей дочке уже 10 лет.да согласен большая,но они с друзьями до сих пор играют в московские прятки,типы,какой то дружбан,бегемотики и т.д. ..Она вообще сома энергия, хватает времени что бы просто посидеть всего каких то 5 минут,да что там 5_ти мянут та не хвотает вскакивает!!!!11
Новое
Марина Максимова
Моей дочке 2 года. Нам нравится рисовать красками, фломастерами, клеить аппликации, читать детские стишки. Недавно купила диск "Смешарики" и уже пожалела об этом, - теперь нам все время хочется смотреть этот мультик.
Новое
Моей дочке 2,5 г. Очень любит смотреть мульт "Маша и медведь", столько раз уже просмотрела, что теперь цитирует.
Новое
Алёна Цыкун
моей дочке 5 лет она смотрела мультик маша и медведь и сказала ГАВНО а не мультик
Новое
Александра Вязкина
Девочки мои всем приветики! СРОЧНО и ДРУЖНО проходим ПРОВЕРКУ ЗРЕНИЯ ВОТ ТУТ! . Вас просто шокирует конечный результат. Особенно когда получите детальную таблицу с результатами. Воть:)
Новое
Панкратова Наталья
всем здравствуйте! мы с сыном убираем игрушки в виде игры у каждой есть свое место например мягкие стоят на спинке дивана убирая очередную спрашиваю как разговаривает сын отвечает а мелкие в коробку и чисто и ребенок при деле и к чистоте порядку приучается
Новое
яночка
помогите моей сестре 2 года играю с ней а она не понимает или маленькая ещё.вот не знаю чем занять мы играем то в дом то в посудку чай куклам наливаем а потом становится не интересно и не могу её занять
Новое
Светулька
дочка занимается сама по себе, не хватает усидчивости чем либо заниматься, ходит за мной, если я занята домашними делами.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?