Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2015, 05:13, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Внучка плачет во сне несколько раз за ночь. Что делать?

Добрый день! Очень нужен совет мам и бабушек. Внучке 2 года 10 месяцев. Несколько раз за ночь начинает рыдать, требует что-то отдать, кричит "мое!", или требует игрушку любимую. При этом сама не просыпается. Врач говорит, что вечером надо играть с ней в спокойные игры, лепить, рисовать. Но так и происходит обычно , и, в общем-то часа за 2 до сна играет спокойно в домики, любит пазлы собирать, лепить из пластилина. Хотя непосредственно при укладывании может и побеситься, попрыгать на кровати, но не всегда, а плачет постоянно каждую ночь. Что посоветуете? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Anna
У подруги дочь шести лет поосыпается каждую ночь один- два раза и плачет. И так с рождения. Она встает и снова ее укладывает. Никуда не обращалась.
Но меня бы это беспокоило. Я бы к невропатологу сводила. Может, что-то попить надо успокаивающее и укрепляющее нервную систему.
Девочка у нее эмоциональная.
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
У меня у сына было похожее. Правда ночью всегда в одно и тоже время резко вставал и несколько секунд как бы смотрел на меня и начинал задыхаться. и как бы в струну ровную вытягивался. его на руки берёшь, как будто струну натянутую. Каждую ночь скорую вызывали. Но пока скорая приезжала у него уже все нормально. Прошли кучу обследований. На что только не проверяли. На этом фоне у сердцем стало плохо. Это был кошмар и длился он весь год. Так же лейкоциты у него были выше нормы в 10 раз.
Слава Богу сейчас все хорошо.

Внучку обязательно покажите невропатологу и пройдите обследования. С этим не шутят. Как мама вам говорю.
Пожаловаться
Гибискус, 2 ребенка
Вас там не засудили, скорую каждый день вызывать по пустякам.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
резко вставал и несколько секунд как бы смотрел на меня и начинал задыхаться. и как бы в струну ровную вытягивался. его на руки берёшь, как будто струну натянутую.

С таким описанием это далеко не пустяки,
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Нет конечно. Это не пустяки. Это очень страшно. Желаю вам с таким не столкнутся.
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
К неврологу, при чём побыстрей.
Пожаловаться
olga petrenko
Спасибо, надо сводить к неврологу. Но почему педиатр ничего не советует?
Пожаловаться
Anne Kirhen
Вообще-то педиатры первым делом направляют к неврологу на консультацию. Другое дело,что некоторые родители этого не слышат. А может педиатр и не в курсе,тк мама могла ничего не говорить
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сообщение от olga petrenko, 8 июня 2015 года в 05:41
Спасибо, надо сводить к неврологу. Но почему педиатр ничего не советует?
Потому что по вашему описанию ничего особенного, в принципе.
Пожаловаться
Моркоша, 3 ребенка
Методы народные, мною проверенные. 1. В подушку положить кусочек корня валерианы. 2. Если не очень суеверны, положите под подушку, а можно и под матрасик в этой области что-то острое. Подойдут нож или ножницы с острым кончиком. 3. Ну а если , сходите к "бабке" проверенной, снимите испуг. В данном случае испуг может быть любой природы. Я в свое время испугалась лягушки, выскочившей передо мной, когда шли в сад в 6 утра. До и после этого я с лягушками, помню, играла там же в саду. Долго не могли понять, что происходит. Когда выливать испуг начали, фигурка лягушки сразу легла. И мама потом вспомнила этот эпизод. А так она да же не обратила внимания на мой крик. У брата такое было после прививки. Медсестра из сада сказала, что он молчал когда делали, а остальные орали. Последствия месяц исправляли. Кстати, пятно в виде шприца я сама видела , когда выливали.
Пожаловаться
natalia a, 2 ребенка
У меня дочка тоже иногда по ночам вскакивает, кричит что-нибудь. К врачам даже и мысли не было обращаться. Снится ребенку что-то. У меня муж вообще снов не видит. А у меня, ну таааакая белиберда вечно присниться, хоть стой хоть падай. Кто знает, может я по ночам еще покруче дочки выдаю.
Пожаловаться
Anna
Ребенок эмоциональный, вот и все. Но люди думают, что им дадут волшебную таблетку, а лучше уколы, и побольше, и они "вылечат" ребенка. Конечно, уколы помогут, но только потому, что ребенок "перерастает" проблемы :)
Пожаловаться
natalia a, 2 ребенка
Сообщение от Anna, 8 июня 2015 года в 05:58
Ребенок эмоциональный, вот и все. Но люди думают, что им дадут волшебную таблетку, а лучше уколы, и побольше, и они "вылечат" ребенка. Конечно, уколы помогут, но только потому, что ребенок "перерастает"; проблемы :)
Согласна. Ребенок просыпается по ночам это не здОрово. Но, что напихать его таблетками или уколами - это лучше? Я не врач, я ничего автору не предлагаю. Просто описала свою ситуацию и свои действия. Если у автора внучка каждую ночь в течении очень длительного времени кричит по ночам , то тогда не знаю. Но автор этого не указала.
Пожаловаться
Anna
Надо смотреть в целом на ребенка. Если все прочее в порядке, то не стоит так уж беспокоится. Ведь каждого ребенка смотрит педиатр и невропатолог, сильные сбои они бы заметили.
Пожаловаться
natalia a, 2 ребенка
Сообщение от Anna, 8 июня 2015 года в 06:22
Надо смотреть в целом на ребенка. Если все прочее в порядке, то не стоит так уж беспокоится. Ведь каждого ребенка смотрит педиатр и невропатолог, сильные сбои они бы заметили.
Это да
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
тем более, что не просыпается ребенок. 100% сны снятся
Пожаловаться
Энночка, 2 ребенка
в садик пошли? Моя так орать начала, когда пошли в сад, к тому времени как начались ночные истерики, поутрам в саду она уже не плакала! Тоже 20 мин. подряд могла кричать, сама не зная чего хочет...прошло само примерно через неделю-полторы, я первые пару ночей нервничала, все перепробовала, потом, поняла, что все бесполезно, только переждать - носила на ручках, утешала, целовала, потакала во всем (все капризы выполняла), потом она резко прекращала плакать и засыпала.
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Однозначно к неврологу! У нас были проблемки другого характера. Но врач всегда спрашивает в первую очередь, как спит ребёнок.


Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Вы описали поведение моей племянницы (2 г 7 м). Стали замечать, что она ведет себя таким образом после общения с родителями ее отца. Они слишком много и часто охают-ахают над ней. Ее из берегов начинает выплескивать от такого чрезмерного внимания.
Пожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
Страдали такой же проблемой с 8 месяцев - выявили причину - слишком активные игры во второй половине дня,так же,испуг ( резкий гудок электрички, звон колоколов в церкви, ушиб,шум и споры в доме и др.) всё это приводило к истерикам по ночам. Стали строго следить чтоб подобных причин не было и плач ,как следствие прекратился!
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
ща в меня тут кинут тапком.... может испуг у ребенка?


Пожаловаться
Татиана Ерасова
Это стадия развития мозга, все пройдет само. МОЗГ начинает активно обрабатывать информацию которую получил, но не обработал днем. Дети эмоциональнее взрослых, поэтому и плачет, нервная система устроена так, что во время сна хоть мышцы и неподвижны, но нервные импульсы по ним проходят, чем активнее мозг, тем более сильно идет электрический разряд. Ребенок в отличии от взрослого переживающего неприятные моменты в обработке информации, не может сам проснуться, поэтому включается врожденный рефлекс позвать маму на помощь, т.е заорать)
Пожаловаться
У сына то же самое было. Каждую ночь ор и истерика, не могла успокоить. Орал минут по 30. Пили тенотен - прошло. Пошел в сад - опять началось. Невролог фенибут прописал. Сейчас все хорошо. Иногда только случается, но успокаивается довольно быстро, когда понимает, что я рядом. Покажите малышку врачу
Пожаловаться
С чашкой кофею
А чего кидаться, самим пригодятся. Выше хороший совет дали про валериану. Я в свое время мешочек с корнями в комнате сына вешала. Правда, по поводу аллергии с приступами удушья, но заметила, что спать он стал намного спокойнее. Потом, когда у самой бессонница приключалась, тоже пользовалась. Можно ещё за час до сна дать чай детский успокоительный. И разговаривать с внучкой, пока не докопаетесь до причин. Она может и сама не понимает, что её пугает, а в разговорах можно докопаться до истины. Испуг тоже хорошо вылить, но сейчас мало кто умеет это делать.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Было со старшим.
Что помогло. Никаких тонизирующих напитков после обеда( чай например черный), с 4 до 7 прогулка, ужин, купание с расслабляющими солями, чай с ромашкой, чистить зубы и спать. Довольно быстро прекратилось


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас