Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2008, 14:49, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Вальгусная стопа

Моей дочке 1 год и 8 месяцев, очень заметно, что левая ножка имеет вальгусную стопу, то есть ножки получаются Х-образные.Делали массаж, носим обувь с твердым задником.
В год были у ортопеда, сказала, что установится, но я пока не вижу изменений. Подскажите, у кого были такие проблемы, может ли это исправится, и что еще нужно для этого делать???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Любовь Олексенко
Здравствуйте Ольга. У моей дочке , ей 1 год и 9 месяцев, та же проблема. Нам с 3 месяцев ставили вальгусные стопы. Мы делали массаж каждые 3 месяца. А когда я заметила, что ножки стали Х - образные, мы пошли опять к ортопеду , и не к одному, и нам поставили еще и вальгусные колени. Прописали нам электрофорез с солями кальция, озокерит по наружной стороне ног и на стопки и массаж тоже по наружной стороне. Насим тоже исключительно ортопедическую обувь. но врачь нам тоже сказал, что все это должно исправится с ростом. Только необходимо следить и каждые 6 месяцев показываться врачу. Еще нам врачь порекомендовал делать самим массажик стопок и ног от колен (по наружной стороне) например колючим мячиком и летом бегать по гальке. Будем надеяться, что все это нам и вам поможет. Будьте здоровы.
Пожаловаться
Ольга
Люба, спасибо, что откликнулись, про электрофорез нам врачи не говорили,хотя, наверное должны были сказать. Когда делали массаж, тоже делали озокерит(это такая темная парафиновая штука, Вы это имеете ввиду?) и то, это сама массажистка нам об этом сказала, а не врачи!!! Очень надеюсь, что все поправиться, летом поедем в деревню, побегаем босиком. Здоровья Вам и Вашей малышке!
Пожаловаться
Алёна Мохова
Здравствуйте, мамочки. Нам год и семь. У нас правая стопа варусная, с укорочение и ещё целый букет в придачу... С рождения гипсуем, массаж, лангет ки, фикс-аппараты, но эффект не очень. Будем оперировать, и то нет никакой гарантии что со временем стопа будет расти правильно. Вот так. Конечно мы надеемся на лучшее и делаем всё что от нас зависит. Желаю всем терпения и здоровья!
Пожаловаться
Наталья Ефимова, 2 ребенка
здравствуйте.мой сынуля родился с косолапием правой ножки.с месяца мы гипсовались.врач говорит что стопа выводится но не растянуто ахиллово сухожилие,если за 2 месяца не растянем,то надо оперировать.сейчас гипс сняли делаем массаж.надеемся тоже на лучшее.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас