Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2015, 14:17, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Вальгусная деформация стопы у ребенка.

Девочки кто сталкивался с такой проблемой,и как долго носили ортопедическую обувь?Носили ли вообще?Меня врач так запугала,я бегом пошла  в магазин купила ребенку 2 пары обуви,дома ходить и на прогулку..В ботинках ему уже жарко,есть у нас более легкий вариант ботинок,но они не ортопеды,обула вот вчера и сегодня и теперь переживаю..Хочу кроссовки купить ,пока не нашла где можно купить именно ортопедические кроссовки,если кто знает,или покупал подскажите где.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
RelaXаnka
Носили спец стельки, на заказ сделанные. Обувь хорошего качества (задник жесткий). Лет до 5-6 ходили. У нас плоско-вальгусная бала.
Пожаловаться
Светлана Нагорнова, 1 ребенок
Нам такой же диагноз поставили.А срок сколько носить вам врач поставил,или Вы сами решили носить до 6 лет?
Пожаловаться
RelaXаnka
Когда не ходили еще, нам сделали лангеты. В них и ползали и вставать пытались. Как встала и пошла, сделали стельки на заказ. Меняли их по мере износа или роста. Ортопед говорила носить пока она не скажет. Лет в 5-6 пошли заказывать новые стельки, ортопед посмотрела и говорит - в принципе они вам уже не нужны. Но, мы заказали и еще пол года ходили. Сейчас (8 скоро будет) вроде все нормально, но долго ношенная обувь (левая нога) чуть стоптана на бок всеж. И, да, все равно после отмены стелек покупаю только хорошую обувь - никаких балеток, кеды только на физ-ру в школу и т.д.
Пожаловаться
Евгения
Носили обувь ортопедическую, стельки. Быстро все прошло
Пожаловаться
Юлия Июльская
Мы тоже на учете стоим у ортопеда с плоско-вальгусной постановкой стоп. НО нас врач не пугал, а объяснил, что надо просто носить правильную кожаную обувь с жестким задником, по размеру, кроссовки можно обувать, кеды тоже, но не на каждый день. И самые обычные! Нужно делать регулярно массажи стоп и ходить по коврику специальному. И перерастем к 5-6 годам!


Пожаловаться
Елена Степанова
Нам сказали года 2 носить придётся.Сейчас полгода ходим со стельками ортопедическими.


Пожаловаться
Светлана Нагорнова, 1 ребенок
Т.е. Вы просто заказали стельку,а именно ортопедич-ую обувь не покупали ,да?
Пожаловаться
Елена Степанова
Ортопед посмотрела и сказала,что лучше обувь,но если для нас это дорого,а это реально дорого,то можно стельки,но это будет дольше по времени.Мы согласились на стельки.Хотя и их надо будет скоро менять-нога выросла.
Пожаловаться
Бодр и весел Я
она может быть н ортопедической а просто с внутренней стороны ноги жесткой и держать голеностоп
у меня дочка по другой причине носила такую обувь и носит и будет носить
покупаю на сайте кладовая здоровья!
все отличного качества и кроссовки есть там
Пожаловаться
Fenix
У обоих такая бяка, старшему почти исправили - сандалии дома снимаем только на сон, на улице обувь любую зимой, в теплое время те же сандалии, а дома в любой обуви, но дома только поесть приходим. Массаж, гимнастика и рекомендовали бассейн, но мы туда не попали


Пожаловаться
Алена Лебедева
Нашей подружке поставили такой диагноз в полтора года. Мама ее перевернула небо и землю, чтобы узнать КАК это лечиться. Мнение тех, кто продает ортопедическую обувь однозначно: носить сию обувь по 8 часов в день, НО ребенку очень тяжело это делать. В итоге девочке каждые полгода делали парафин, после него массаж, и электрофорез. Про ортопедическую обувь тоже не забывали, но не до фанатизма. К пяти годам все у нее пришло в норму. Диагноз сняли. Так что не бойтесь, это лечиться. Здоровья ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Jenia, 2 ребенка
мы носили, до 4 лет обувь фирмы орсетта и 3 раза в год проходили физиолечение. Потом сходили к остеопату( проверенному) и он нам сказал что все это как зеленкой помазать, неэффективно в нашем случае т.к причина этой деформации -родовая травма ( крупная была доча ) из-за которой произошла деформация грудной клетки и черепа вследствие чего-смещение центра тяжести. Так вот доча ножки так ставила чтобы вперед не упасть. Но это в нашем случае. До 4 лет было два ортопеда, и траты на обувь и лечение существенные при отсутствии улучшения.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас