Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
22 декабря 2011, 16:14, Наши дети, От двух до четырёх

В сад через суд

Сегодня вышел телерепортаж о мамочке (г.Хабаровск), которая подала в суд на районный отдел образования о нарушении права на доступное дошкольное образование и о не предоставлении места в дет.саду (смысл такой, правда в юр. тонкостях не разбираюсь). Суть в том, что ребёнку 2,5 года, и скоро ей выходить из отпуска на работу, а садика нет. Иск суд удовлетворил. Тогда отдел образования изголился: место ребёнку дали аж за противоположной чертой города!!!!(ездить туда даже на авто анриал!!) Типа, выполнили решение!!!!Мамочка подала второй иск. В итоге суд обязал дать ей место в районе её проживания (там границы района улицами обозначили). Молодец мамочка, респект ей, что подсуетилась и подала идейку, а то нам уже открыто сказали, что сада нам не видать :))) Ну что, мамочки, в бой???!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Санька, 1 ребенок
одним через суд дали, других подвинули или выкинули из очереди
Пожаловаться
Майя Волина
одним через суд дали, других подвинули или выкинули из очереди

Вот тоже хотела написать! Ей дали - другого какого-то ребёнка из очереди выкинули! Он что меньше прав имеет? Проблема как раз в том что одновременно имеют право пойти в сад гораздо больше детей, чем сады реально могут принять! Если в суд обратятся ВСЕ, то мест в садах всё равно не прибавится!
Пожаловаться
Фрау Штольц, 1 ребенок
Ну и как тогда, прикажете, за себя бороться? Это, хотя бы, законный способ...
Пожаловаться
Ёженька
Вы то куда лезете ещё?
Вам дома сидеть и сидеть...Малышу всего год и четыре.
Пожаловаться
Фрау Штольц, 1 ребенок
До трех лет я сидеть дома не буду (нет возможности). К лету пойдём в мини-садик и будем ждать муниц. садик, но нас уже предупредили, что место не дадут. Подожду год, а потом может и в суд....Я, знаете, люблю заранее задумываться о том, какие проблемы меня ожидают и как с ними бороться..
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Я отдала в год и семь, чего сидеть то?
Пожаловаться
Фрау Штольц, 1 ребенок
Давно уже известно, что очереди искусственно созданы. А если по Вашим словам судить, что кого-то выкинут...ну, так и взятки сплошь и рядом дают за места, и те, у кого бабульки есть, пролазят....
Пожаловаться
Санька, 1 ребенок
искусственно они не созданы, они реально есть. у кого то деньги, у кого то льгота, у кого то блат...все остальные в очереди, а в последнее время рождаемость увеличилась.
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
в основном выкидывают, тех кто раньше жопу не хотел поднять
Пожаловаться
Шла лесною стороной
И если каждая мамочка будет делать так, что за бардак будет? Чем ребёнок этой мадам лучше других? Их мамам на работу не надо?
Пожаловаться
Фрау Штольц, 1 ребенок
А что у нас со взятками бардак? В сад у нашего дома "вход" 100 тыс.
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
платный садик-выход из ситуации.
Пожаловаться
Фрау Штольц, 1 ребенок
Для кого-то это финансово не выход. В частные сады у нас тоже за "вход" платить надо, ну и потом ежемесячная плата. Мамочка эта, подавшая в суд, очень скромненько выглядела
Пожаловаться
Марина Марина
Это не бардак, а реализация конституционного права. Бардак - это очереди в детские сады, которые при желании власти ликвидируются в полгода.
Пожаловаться
Шла лесною стороной
Ну да, ликвидируют. У нас сократили очередь - детские кроватки в спальню не помещаются - в игровой стоят, шкафчиков в раздевалке всем не хватает - сваливают одежду прямо на подоконник, столов нет, едят чуть ли не стоя. Замечательно просто! Полгода - о чем вы??? Чтобы сад построить или восстановить, полгода не хватит. А сколько нужно садов? Это задача не одного года.
Пожаловаться
Марина Марина
в Казани, если верить новостям, решили проблему очень быстро. Способов много - не только стройка. Где-то мамам, чьи дети не попали в сад, платят пособие - на нянечку или на частный. Где-то возвращают сады, в которых сидят организации. Все дело - в желании власти хоть как-то отрабатывать свои зарплаты, откаты и прочие выплаты. А она, власть, не пошевелится, пока люди сами не начнут отстаивать свои конституционные права.
Пожаловаться
Шла лесною стороной
Бюджет не резиновый. Но вы правы - меньше откатов - больше дела.
Пожаловаться
Зоська
бюджет резиновый там, где с этого можно что-то поиметь,типа олимпиадки или чемпионатика футбольного,без проблем же там денежки выделяются. так что деньги у нас в стране есть на всё, только прикарманены они.
Пожаловаться
ольга
Это правда, много садиков вернули, много новых построили. Эта программа действовала во всей Республике а не только в Казани.Очередь в садик открытая- электронная, никого не подвинешь.
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
Не знаю, как в Казани, а в республике что-то не очень разбежались.
Организации из зданий бывших садов повыгоняли еще 3 года назад, а воз и ныне там. Стоят теперь эти здания пустые и ночуют там бомжи.
Пожаловаться
Фрау Штольц, 1 ребенок
В Хабаровске нет ещё электронной очереди
Пожаловаться
kleo, 1 ребенок
да, что ни делай в любом случае кого-то ущемят, садов от этого и мест в них больше не станет. Но конечно за себя бороться надо


Пожаловаться
nataniel
а не проще дать денег?вот на суды сколько потратили?и еще вопрос, вы представляете отношение в саду к ребенку?
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Ты что взятки это же вселенское зло... все же честные.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас