Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2010, 15:31, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Устали болеть!

Девочки, уже сил нет... постоянно болеет сынок последние пол года. Вот хотя бы взять последние 3 месяца- острый бронхит, потом ветрянка, потом ангина, вот со вчера отит... опять красное горло, температура 39((( антибиотики уже 2 раза пили за 3 месяца. В перерывах между болезнями- насморк, или кашель. Чем лечить уже ума не приложу- витамины пьем, травки всякие полезные...Антибиотиками уже жалко ребенка травить. Может, от того что в садик пошел, адаптируется??
Вчера вот пошли на прием, врач наша улыбнулась, говорит- Я вашу карточку убирать не успеваю. А еще она мне сказала- ребенок очень активный, интересный, рано заговорил...АУРА слабая, мож его сглазил кто??(Она уже сама наверно не знает чем нас лечить, чтоб поменьше таблеток всяких).
Вот я и думаю- мож действительно, сглазили? Ведь детки- они уязвимы... И как ее укреплять,эту ауру??? Что вы думаете по этому поводу?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна
к иммунологу и аллергологу обратитесь.
Пожаловаться
Li_Lu
Спасибо, к иммунологу мы еще не обращались, но теперь придется.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Про ауру не знаю, но вот закалять ребенка надо!!!!не кутайте, раздевайте по максимому! Дома пусть бегает в майке, трусах и босиком! На улицу не утепляйте, одевайте как себя! Проверено на своем и на др. детках. Мы сами ходим в сад с сентября, одеваю всегда очень легко, даже воспитатели обращали внимание! Очень редко бывает только насморк (слава Богу)!


Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
Приплюсуюсь, я, конечно, не могу сказать, что на улицу легенько одеваемся, но контролирую, чтоб не было жарко. Стараемся больше гулять. А вот дома как с лета бегала в одних трусиках, так и сейчас только футболка добавилась. Невозможно одеть колготки. Я еще мужу сказала - или заболеем, или будет закаляться. И действительно - с осени только сопли недавно один раз подхватили.
Пожаловаться
Li_Lu
Да в том то и дело, что никогда его не кутали, родители всегда говорили- что вы его так плохо одеваете, дома вообще если трусики одели- хорошо, голый бегает. Раньше не болели, это вот последние пол года прорвало...
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Ну тогда, возможно, и на сад такая адаптация! А Анаферон детский даете? Нам ооочень здорово помогает! Мы пошли в сад в сентябре, и вот пропили 2 мес.(октябрь, ноябрь), теперь вот буду давать в феврале и марте! А вообще тоже если что, сразу его даю.
Пожаловаться
Li_Lu
Да, пили анаферон сентябрь-октябрь, но не помогло!
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Попробуйте обратиться к гомеопату!
Пожаловаться
Наташа
Закаливание можно заниматься когда ребенок плностью здоров и начинать все это дело надо постепенно, сначала ручки и т.д.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Да я вобщем-то и не имела ввиду конкретно процедуры закаливания, я сама их не использую (ни ноги холодной водой не обливаю, ни душ контрастный, наоборот, люблю максимально горячий именно в холодное время года!), я просто ни себя, ни ребенка не кутаю, и дома он у меня бегает в одной майке и тонких колготах, а то и в трусах, и балкон при нем могу открыть и выйти белье вешать, и окна дома постоянно приоткрыты. И на улицу одеваю лекго, даже в мороз на майку только кофту и куртку, ну и штаны :))))) Я к тому, чтоб просто не боятся раздевать ребенка, и тогда он сам естесственным образом окрепнет, и малейшее дуновение ветра его уже не свалит! ;))))))
Пожаловаться
Алиюшка, 3 ребенка
А сколько вашему малышу?
Пожаловаться
Li_Lu
18/01/2011 будет 3 года, маленькие совсем не болели((
Пожаловаться
Пенелопа
А к другим врачам она вас направляла??? У моего племянника, после похода по другим врачам нашли аллергию (на сиропы от кашля) и лямблий и стафилококк....
Пожаловаться
Li_Lu
Направляли....лямблии и аскаридоз пролечили летом, стафилокок в том месяце пролечили антибиотиками. Ну аллергии у нас никогда ни на что не было. Или может быть скрытая?
Пожаловаться
Пенелопа
И еще вопрос, зубы уже все 20 вылезли? И когда?
Пожаловаться
Li_Lu
Да, вылезли, еще в 2 и 6 последние вылезли. Но не думаю, что на зубы так можно болеть, тем более уже не такой кроха, это когда первые лезли, у нас насморк был.
Пожаловаться
Пенелопа
Иногда, когда адаптация в саду накладывается, например на прорезывание зубов, или еще на какое событие, то такая адаптация чаще всего тяжело протекает.
А вы этим летом много смога в себя вдохнули? Не связываете ухудшение иммунитета ребенка с летними событиями?
Постарайтесь этим летом малыша оздоровить по максимуму, свозить на море, туда где морской воздух и сосны. Или в какой-нибудь санаторий в сосновом бору, на крайний случай на какое-нибудь соленое озеро. Если будете в санатории, то соляные пещеры, ингаляции, грязевые лепехи на ножки, фиточаи и "тропу здоровья" :-)
Пожаловаться
Li_Lu
Мы этим летом смогом не дышали, мы из Казахстана, да и на озере каждое лето бываем по 3 дня, и воздух у нас чище, чем в больших городах.
Пожаловаться
Юлия Головкина
действительно, детки в садике очень часто болеют, и долго адаптируются, хотя считаю, что адаптация не наступает никогда. если хоть 1 пришел с соплями,.. о какой адаптации можно говорить? сыну 4 года. с октября сидит на "арбидоле", "мульти-табсе", до этого в осенне-зимний период давала "анаферон", "пиковит" - не помогли, почему и перешли на другое. но вы прям чересчур сильно как-то болеете.
Пожаловаться
Li_Lu
Да, я тож как в сад в сентябре пошли начала анаферон давать, поливитамины. Вот и удивляет, что так сильно начали болеть... раньше не болели. Тут вот уже все передумаешь, даже про ауру)
Пожаловаться
Наташа
Попробуйте вывезти ребенка на юга, мы после Туниса три месяца не болели, хотя температура в саду была 15 градусов. Я считаю, это хороший срок, хотя кашель тоже бывает часто, но это у нас аллергическое, да еще лямблии привязались...
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Лечить нужно не таблетками, а сменой образа жизни. Поддержу Марию Иваненкову. Максимум прогулок, водных процедур, свежего воздуха в квартире, минимум ковров, обогревателей и одежды. Поверьте, с тех пор, как я стала так жить, я практически не болею. За 3 года болела раза 3. Последний раз болезнь длилась сутки. Дочь за 2 года и 3 месяца не болела ни разу.
Самое основное - это воздух. Он должен быть прохладным, в таком вирусы не живут. Одежды должно быть минимум, долой носочки и тапочки. Одежда на улице не должна сковывать движения, её не должно быть много, иначе ребенок вспотеет, а именно это и вызывает большинство ОРВИ. Кормить насильно нельзя, пищу выбирать наиболее полезную и готовить соответственно возрасту - ничего жареного, копченого, соленого. Купать лучше в воде температурой ниже 36 градусов, постепенно снижая температуру.
Пожаловаться
Li_Lu
Да я вот как то начинала закалять его, обливать прохладной водой, уменьшая градус, потом забросили... Но я его никогда не кутаю, постоянно гуляем, дома почти голышом, поэтому у меня и вызывает недоумение такое количество болезней(( А кормить насильно- никогда! Я тож за здоровый образ жизни, вот уже настроилась- выздоровеем, начнем закаляться. Врач говорила, что надо начинать когда прошло 2 нед. после болезни, но у нас, к сожалению, этого времени не проходит- мы опять начинаем болеть!
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Не переживайте. Болеют все. После садика прогуляйтесь до дома пешком, побегайте побольше, чтобы вся пыль, которой он надышался в садике, вышла. Обливать совсем необязательно, хотя лишним не будет.
Даже во время болезни гулять надо, если нет температуры. То же касается и купания. Ждать 2 недели смысла нет.
От болезней не скрыться. Зато можно сделать так, чтобы болеть легко. Откажитесь от антибиотиков. Лучшее средство от простуд - много теплой жидкости, прохладный воздух, влажная уборка.
Пожаловаться
Li_Lu
Спасибо, будем пробывать лечиться без таблеток!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас