Волчонок

Укладыавемся спать.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
21
Новое
Мария Бутынина
Нам скоро три годика! Но ваша проблема знакома) У нас в 2 года тоже так же было(( Все что угодно ,но не спать! Как ложиться,так начинается,хочу писать,хочу пить,хочу то ,хочу сё!!! Но это со временем прошло! Я тоже мучилась! Причем если укладывает папа то засыпает сразу,а вот со мной по минут 30-40!!Вот мы и решили ,что вечером будет папа укладывать:) И спустя некоторое время она уже и со мной быстро засыпала!
Новое
Волчонок
К сожалению, у нас пока без разницы с кем укладываться, картина одна и та же. Только если раньше нас папа спать укладывал, то теперь мы кричим МАМА!
Новое
Olga
А мы укладываемся все вместе. Мама, папа, бабушка - все должны "спать", когда укладываю на ночь. Он сам тушит телевизор, свет. И уже знает, что все должны спать. Сейчас нам 1,5, еще месяца 3 назад ни в какую не хотел ложиться. Теперь он сам подготавливает все ко сну, чувствует свою значимость, и засыпает с полным удовлетворением.
Новое
Волчонок
А мы укладываемся все вместе. Мама, папа, бабушка - все должны "спать", когда укладываю на ночь. Он сам тушит телевизор, свет. И уже знает, что все должны спать. Сейчас нам 1,5, еще месяца 3 назад ни в какую не хотел ложиться. Теперь он сам подготавливает все ко сну, чувствует свою значимость, и засыпает с полным удовлетворением.

Нужно попробовать, только я не уверена,но все равно спасибо. Просто она очень любит все комментировать, каждый звук и особенно вспоминает что было за день и т.д. и начинает мне рассказывать.
Новое
Olga
Нам легче, мы пока не разговариваем
Новое
aliyeva
у нас нет такая проблема.Дети сами раздеваются и ложатся спать.
Новое
keen
если перед сном нагуляться на свежем воздухе, или наиграться - укладывать спать будет гораздо легче :)
Новое
абабаб
ну конечнооооооооо)))))))))))если б все так было легко и просто,можно хоть 3 часа перед сном гулять!у деток столько энергии что этот вариант полезен,но очень редко эффективен!
Новое
Татьяна Марширова
а нашей наоборот взрыв энергии после гулянки, так что не всем совет поможет
Новое
Ольга Дроботова
Моему сынуле 1 и 7 мес.Как только говорю, что пора спать, бежим к папе, прячемся за него. Кладу в кроватку-крики, плачь, крутимся, вертимся. Сам засыпает только если ну очень умаялся. Думаю, что когда поменяем кроватку на взрослую будет лучше.
Новое
Алсу
А мой хоть 4 часа с ним перед сном гулять, всё равно засыпает долго. Причём когда говоришь "пошли спать" он идёт берёт соску и залезает на мою кровать (ложусь рядом, потом перекладываю). ну а потом начинается! Я его до года на руках укачивала, потом стала отучать. Укладываю сначала в своей кровати, так он ложится прямо на меня! И возится так минут 20. Снимать бесполезно- тут же залезает снова. Измучает меня, себя, потом только засыпает, незнаю что делать. А отдельно сразу в своей кроватке ни в какую не хочет.
Новое
Татьяна Марширова
Лучше как можно раньше отучить, потом до школы будите спать вместе. Я тоже дочь приучила спать вместе, сейчас мучаюсь, отучаю.Я сажусь рядом с кроваткой и сижу до посинения с ней,глажу по спинке, ручкам и ножкам. Но не в коем случае не ложусь, рада что хоть так приучила.
Новое
Елена
Здравствуйте!У нас двойняшки(2года и 9 месяцев)Никогда детей не укачивала,просто перед сном даю выпить тёплого молока,ложу по кроваткам и ухожу из комнаты,оставляю включенным ночник.В квартире создаём тишину....и через какое-то время они уже спят.
Новое
Anet
Здравствуйте!У меня мой сынок засыпает только под рекламу,а иначе никак не хочет.
Новое
Nika74
Здравствуйте! Нам 2 года, днем засыпаем относительно спокойно, как вечер....ужас в общем.
Новое
Nika74
То ему на ручки, то кака, то попить... то собаки-кошки...раньше половины двенадцатого не засыпает.
Новое
Евгения Кирилюк
v 2 goda takoy metod: reneok v krovati, vy sidite na polu/stole k nemu litsom, pri nochnike, dver otryta, ne ustanavlivat kontakt glazami i ne razgovarivat, rebenok vas vidit i zasypaet, kazhdiy den otodvigatsya blizhe k otkytoi dveri. potom ya sidela v korridore s knigoy, on paru raz vyshel, proveril chto ya est i pozhel spat. togda govorila " mama tebya lubit... imya rebenka spit v svoei korvati". etot metod is Nanny, angl peredacha. u nas srabotalo. udachi
Новое
Оранжевая
Днем ребенок спит на улице, в коляске, около 1,5 часов. Иногда ложится сразу, иногда спустя какое-то время. Бывали периоды, когда я его ругала и заставляла лечь, хотел сидеть и смотреть вокруг. На ночь сын укладывается в 22-22.30, я включаю ему негромко детские песни, спит со мной, присыпаю его. Вначале садится, играет с подушками, как утихомиривается, песни выключаю. Вчера сам одеяло на себя натянул, успокоился быстрее, чем обычно. У нас не топят уже, в квартире адский холод утром, вечером и ночью, поэтому, надо полагать, он сам укрылся. Еще воду сосет из бутылки перед сном, иногда кувыркается с ней, приходится отнимать (уже были прецеденты облитой одежды и постели), вот тогда начинается рев, но недолго, минут на 5, спать-то хочется. Мы тяжело переходили на час вперед, но как перешли, стал лучше есть и укладываться спать. В 23-23.30 все проходило намного сложнее, уползал с дивана, дожидался, пока уляжемся мы оба.
Новое
Инициалы Г. А. З.
Общая рекомендация: перд сном за полчаса выключается всё шумящее, убираются вместе игрушки, разбирается кровать и начинается чтение "сонной" книжки. Заранее оберните книгу зелёной или голубой не очень яркой подарочной бумагой и обыграйте её внесение в жизнь ребёнка. Например, скажите дочке, что у Вас в доме появилась волшебная книжка-засыпалка, читать её можно только в тишине и перед сном. Можно взять сказку для детей более старшего возраста, типа "Дюймовочки" обязательно скажите, что на вопросы и комментарии дочери отвечать, читая волшебную книгу Вы не сможете. А потом действуйте в соответствии со сказанным, только не говорите, что сказка поможет засыпать, веть прыжки и концерты направлены именно против сна.
Новое
Магуня
Раньше был просто ужас.Засыпал сын в нашей кровати,поже перекладывали в его кроватку.
Сейчас все проще за неделю приучили спать в своей кроватке.
Прежде всего существует ритуал приготовления ко сну.Чистим зубы,выключаем свет и ВСЕ идем спать,каждый расходится по свои комнатам(тут главное папу вовремя из-за компа выгнать)
И ни вкоем случаи не соглашатся на условия ребенка....проверенно помогает
Новое
Наташа Застрогина
Нам 1 год и 5 месяцев...таким способом как мы наверно никто не засыпает - у нас компьтерное кресло - любимое "усыпляющее" место ))). мы значит переодеваемся в пижамку кладем подушку в кресло, укладываемся на нее и крутимся то в одну то в другую сторону и через 5-7 минут - готово! ну и еще главный атрибут - бутылочка с водичкой. Это наш папа придумал такой способ )))Или на кровати, тоже с бутылочкой. Попьем, поворочаемся побалуемся но все-же засыпаем. Но этот способ более долгий. Иногда на руках. Ну может эти способы наши пока еще маленький, потом видно будет...
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?