Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 июля 2011, 15:39, Наши дети, От двух до четырёх

У меня сынок 3,4годик боится какать.

Здраствуйте.У меня сынок боится какать сдерживает каку по 5 дней.У нас было отравление был сильный понос после приема лекарств. Он несколько дней не ходил в туалет, когда сходил какики были уже большие и ему было больно,и теперь он каждый раз сдерживается уже все подступает весь сжимается или ложится только бы не содится на горшок.Уже и силой его усаживала и дюфалак довала и клизмы делала.и предлогала как только покакает пойти купить все что захоче не чего не помогает.Помогите.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
К неврологу сходите и к детскому психологу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
++++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мадина Ряжева
Очень все серьезно.Думаю, к специалисту.Правда незнаю к какому.У нас стул и его контроль-целый культ, поэтому знаю насколько все важно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шизгара
У нас был такой период, слава богу прошел.Как только мы его не уговаривали.И пусти какашку погулять и выдавливали из него.Сжимался до последнего. Прошло только со временем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadegda, 2 ребенка
Может ему попробовать объяснить, что если он долго не ходит в туалет, то какашка опять вырастет, нужно идти пока она маленькая. Да и животик будет болеть!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
У дочки были запоры, какала в трусы стоя. Я по другому не заставляла, но потом, когда вылечили запоры(почти полгода мучились), смотрю, что она и не собирается на горшок садиться по большому. Тогда пришлось силой усаживать. Трех раз хватило, она поняла, что так легче. Для начала убедитесь, что ребенок без проблем какает, тогда уже пробуйте заставлять.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Befana
О, я читала, только давно, не помню... наберите в поисковике боязнь дефекации у детей или что-то в этом роде, это распространенная проблема
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Т.П.
Скажите ему, что он тогда болел - какать было больно, сейчас выздоровел, больно больше не будет, главное теперь какать когда захотелось, не терпеть, чтобы вновь хуже не стало. Поговорите вместе с ним с его животиком ( не боли, каки больные не делай, ты животик самого лучшего в мире мальчика, значит веди себя соответственно), когда покакает, даже если с трудом : молодец животик, мы с (имя сыночка) тебя хвалим, не расстраивай больше нас и т.д. Сами внешне поменьше зацикливайтесь на дефекации сына, не тряситесь перед ним с горшком. Сию минуту больно, через минутку уже нет, сам садись и какай, потом меня позовёшь-похвалишься. Со временем всё пройдёт!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Т.П.
горшок "страшный" смените, купите другой, выбирайте вместе, можно, как взрослого на унитаз усадить (есть спец. сиденья)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Celine
У моей дочери так было после памперсов.Долго мучиись.Может я не так категорична была.Начали более усиленно за питанием следить,пить,пить и еще раз пить,двигайтесь побольше и сажайте каждый день на туалет и пускай какает. С песнями,стихами,книжками...Главное дело сделать.Пока психолог поможет,вы и сами справитесь.Жалко было доцю,страшно.Но я ее заставляла каждый день какать.Страх прошел.Сейчас все о.к.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Было такое у нашего-ему тогда было года три. Тоже по несколько дней не ходид, потом огроменная колбаса, пардон, так что кричал как резаный. Пришлось переводить на овощную-фруктовую диету, а каждый третий день буквально держать над ванной под коленки и придавливать, помогая "выдавить". Потом снова диета, и уже не на третий, а на второй день такие манипуляции, потом на второй. Превозмогая слезы, уговаривая, все-таки удалось добиться того, что каждый день получаться стало. Потом и на унитаз посадили-на сиденье детское. Дело в том, что на горшке, если он высокий, физиологичную позу для дефекации трудно принять( а это обычная "на корточках"-она сама провоцирует нужную перистальтику и давление. Поэтому попробуйте поставить его ногами на унитаз-ну как в деревенском туалете-над дырочкой. Надеюсь, что это поможет.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Кормите такой пищей, от которой стул мягкий. Возможно ему больно ходить на горшок и сейчас, поскольку он сдерживается. Следите, чтоб ходил не реже 1 раза в 2 дня. Делайте массаж живота. Со временем психологическая травма пройдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Li_Lu
Подберите ему диету, побольше йогуртов, кисломолочки, что нибудь для восстановления микрофлоры. Дайте слабительное на ночь, чтобы понял- какать это не больно! И ни в коем случае не ругайте за замаранные штанишки.
У нас тоже был такой период...долго восстанавливались, сейчас, ттт, все наладилось)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катаруся
давайте побольше послабляющей пищи. Если тяжело выходит, можете поставить микроклизмочку с маслом. Это облекчит процесс выхода.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
DIN
От запоров и подавления дефекации кал твердеет и может травмировать прямую кишку или анус. Трещины могут быть причиной сильной боли при дефекации. Обследуйтесь у проктолога или хирурга. Постоянно следите за консистенцией кала. И старайтесь, чтобы ребенок какал каждый день (хорошее средство от запора- завтрак из сырой тертой моркови с растительным маслом или сметаной, можно добавить яблоко или чернослив, накрайняк немножко сахарку). А, если боли нет и это только психологическое явление, то попробуйте каждый день в одно и то же время высаживать ребенка на горшок в форме игры (мы с дочей сначала собирали разбросанные по комнате грибочки (гимнастика с наклонами для мышц живота) а потом садились не какать, а пукать веселые пуки: кашковые, супчиковые, апельсиновые и т.д. вспоминали все, что ели накануне и на каждый умеренно тужились, в итоге дело заканчивалось каканьем)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька, 1 ребенок
У нас было такое. Не какала по 3-4 дня. Лежала на кровати и сдерживалась. Длилось целый ГОД!!!!Врачи выписывали Дюфалак и Креон...Но толку мало. Тоже в садик надо было идти, переживала страшно, постоянно говорила ей "Не бойся, сядь покакай, мама рядом, поможет". Заставляла силой и безрезультатно. А потом в какой то момент вообще забыла про это, можно сказать перестала обращать внимания, и смотрю доча каждый день какает и не боится, не знаю с чего вдруг так резко. Может потому что все перестпали ходить и твердить "Сядь покакай, это не больно и т.д." Может пусть сама поймет. А еще мы ей кусочек мыльца в попку как свечку вставляли и сразу какашечка выходила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас