Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2014, 07:37, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

у чьих детей было воспаление легких

ситуация такая, обструктивный бронхит у ребенка 3 года (принес из садика), сделали рентген - пневмония. Делали 8 дней уколы с антибиотиком. Вроде врач сказал легкие чистые. Потом через день температура у нас 37,5, у соседа по палате (мальчик 2,5 года) 38,5-,9,2, но у них был просто бронхит без воспаления. Слушая других мам, поняла, что это обычная история, пролежав и проколовшись, ребенок опять что-то цепляет. У другой подозрение на новую поступившую девочку с температурой насморком и кашлем, они близко контактировали, а я не знаю.
У моего температура ушла на день, но вчера весь день была 37,2-37,1. Нас опять кормят антибиотиком эзитромицином плюс арбидол. Сегодня третий день принятия антибиотика.
Вот думаю, если температура не упадет, нас что, будут кормить третьим видом антибиотиков (насчет арбидола вопросов нет, хотя я предпочитаю анаферон для ребенка). А может быть так и надо?
Вобщем, внимательно прочитаю все ваши ответы, но сама ответить не смогу, у меня в доступе только старый телефон, с него особо не попишешь. Так что заранее извиняюсь за молчание, девочки.
И еще вопрос, как вы востанавливали деток после пневмонии.
Врач, вроде неплохой, но это панический и параноидальный страх сквозняков меня настораживает.
Я приверженец того, чтобы в доме был свежий воздух, что такой сквозняк я не знаю вобще. Если это поток воздуха, то почему от него надо беречься и на улице вобще сплошные сквозняки.
В нашей палате дико душно, тяжелый и влажный горячий воздух. Та мамочка уже боится открывать окна, но как мне кажется в такой душегубке все инфекции только размножаться будут.
Вобщем не знаю, что думать. В любом случае, всем заранее спасибо за мнения. Рассуждения и флуд по теме горячо приветствуются. ))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Иншакова
У  моей младшей, когда ей было лет 6 была прикорневая пневмония, обнаружили совершенно случайно. ПРивезли в больницу с подозрением на аппендицит, обследовали, диагноз не подтвердился, но дело было ночью и в Тушинской больнице столицы, чтобы нас не выгонять на улицу, подняли дежурного врача и  она решила нас еще  немного обследовать...И  первый же рентген выявил вот эту каку. Она, сказали врачи, никак иначе  не  обнаруживается...Где-то с неделю до того,  дочка немного кашляла, но без температуры и прочего....В общем, оставили ее в  больнице.  Пролежала она там 10 дней, без меня, конечно, так как  уже по меркам врачей вполне взрослая...Пролечили и выписали с кучей рекомендаций....Одно из  них, кстати, стало  нашей семейной фишкой :  теплое молоко с пивом. Да-да, врач рекомендовала..И мы  покупали ей безалкогольное пиво и поили этой смесью... Взрослые, конечно, пьют нормальное пиво с молоком. Противно!! Но  реально работает!!
Пожаловаться
Карамелька
у нас тоже была прикорневая, говорят, самый опасный вид пневмонии, никак не прослушивается, видно только по снимку, чисто случайно загремели в больницу с судорогами и выявили, вообще лечились от ангины
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
А  у  нас  вообще  ничего не было....Ни насморка, ни кашля..Был кашель, но где-то  неделю назад...Чудом  определили....
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Я тоже теплым пивом лечусь, только с медом. Вещь!!!
Может с  молоком бы мне тоже понравилось, но я молоко терпеть не могу!!!!
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Но, что нас удивило, врач для ребенка дала такой рецепт!!
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
А от чего именно такой рецепт? И как его готовить?
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
От бронхитов и прочих легочных заболеваний.   От кашля.Вариант древнего  рецепта  горячее молоко+ сода. А тут горячее  молоко + пиво, 50  на  50.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
надо обязательно попробовать. Спасибо большое!
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Для меня- довольно противно!!  Но ведь- работает!!!
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Самое главное что бы был эффект! А потерпеть можно)))
Пожаловаться
Ольга Естехина, 2 ребенка
Это реально прекрасное средство в эпоху когда безалькогольного пива не было, мы прогревали пиво и потом разводили молоком (пита спирт при нагревании улетучивается;))
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Проситесь на выписку, иначе болячки так и будут липнуть. Лечитесь дома. Столько антибиотиков, вам сейчас восстанавливаться нужно очень серьезно. Выздоравливайте.
Пожаловаться
Е К
третий антибиотик назначают. Температура после спада держится уже третий день 36-9 и 37,2.
Пожаловаться
Светлана, 3 ребенка, беременна 24 недели
Кроме аппендицита и ожогов все лечила дома,уколы ставила сама,так как мечтав стать врачем работала в больнице и знаю попадешь с одним и подцепишь еще целую кучу заразы,так что старалась обходиться своими силами.


Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Прежде, чем назначить второй антибиотик, должны были назначить контрольный r-снимок.
Пожаловаться
Е К
контрольный снимок будут делать через 14 дней, прошло только 7. И уже назначили 3 антибиотик - сумамед, пуст ьи аналог азитромицина, но все же...............
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Хм. Странная какая-то схема лечения. Зачем меняют антибиотик, если судя по тому, что Вы пишете, отзыв был и на первый антибиотик. Я, честно говоря, не понимаю.
В ноябре моя старшая болела двухсторонней пневмонией, ей тоже трижды меняли антибиотик, но только потому, что отзыва на первые два не было и состояние не улучшалось, температура жварила под 39 больше недели. И рентген делали трижды.

Поправляйтесь поскорее!
Пожаловаться
Е К
вот и мне странно. Первый антибиотик уколы - кончились. Назанчили азитромицин. Температура 37,5 спала до 36,5, но через день стала 37,1-37,2. Три дня пропили этот порошок, Температура 36,9. Теперь планируется давать сумамед.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Я бы на Вашем месте настояла на снимке, прежде, чем давать третий антибиотик. Тем более, что врач считает, что в легких чисто. А субфебрильная температура вполне возможна от духоты.
А промежуточный анализ крови делали? СОЭ, лейкоциты контролируют? Или тоже только через 14 дней?:shock:
Пожаловаться
Е К
да делали, сказали все нормально.
Пожаловаться
Diana, 3 ребенка
У дочки несколько раз было.Первый раз в больнице внутревенно давали антибиотики,после больницы тоже продолжали пить антибиотики.
Другие разы пили антибиотики дома,недели две.Все проходило без следа.
Может вам не те антибиотики дают?


Пожаловаться
Е К
а вам что давали, не помните?
Пожаловаться
Diana, 3 ребенка
помню,но у вас такого нет
Пожаловаться
Nadina, 2 ребенка
Лежали в Перинатальном центе с левосторонней пневмонией, увезли на скорой на 18 день выписки из роддома с тем-рой 38, по предположению врача заболел ребенок еще в роддоме:( Пролежали там целый месяц. все препараты внутривенно вводились. Если не изменяет память лечили весь период Меронемом. По поводу проветривания палат вообще проблемы не было каждый день проветривали помещения. хотя лежали только детки до 3 месяцев. После выписки на учете у пульмонолога еще год стояли. Сейчас все в порядке. Поправляйтесь!
Пожаловаться
ленка- пенка
обструктивный бронхит их садика не принесешь. а повод задуматься об аллергии. у нас так астма давала о себе знать, а аллерголог не хотела ставить диагноз. когда наконец под нажимом педиатра выставили диагноз и начали терапию(пшикать лекарством), то и в целом меньше стал болеть, и обструкции прошли и пневмонии(болели 2 раза)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас